MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / У ПРОКУРАТУРЫ ПОДМОСКОВЬЯ ИДУТ ПИКЕТЫ С ТРЕБОВАНИЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ ИЗБИЕНИЯ НАБЛЮДАТЕЛЯ В БАЛАШИХЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У прокуратуры Подмосковья идут пикеты с требованием расследования избиения наблюдателя в Балашихе

16:46 07.05.2015 - Росбалт   смотреть полную версию 

У здания прокуратуры Московской области проходит серия одиночных пикетов с требованием расследования нападения на наблюдателей в Балашихе. Об этом стало известно из Facebook активистки Солидарности Елены Глушко.

"Начинаем одиночные пикеты у прокуратуры МО. Полиция приехала, но сотрудник проникся ситуацией и стал нас охранять с Валерием Надеждиным", - написала Глушко.

По ее словам, активисты держат плакаты с лозунгами: Выборы в Балашихе - вбросы и избиения наблюдателей. Это и есть ваш закон?", "Балашиха и Железнодорожный - криминальные города. Елизавета Клепикова, Ильдар Дадин - 2012 год, избиты; Андрей Смороход - 2014 год, избит; Станислав Поздняков, Дмитрий Нестеров, Наталья Осипова - 2015 год, избиты и ограблены; что дальше?", "Требуем расследования нападения на наблюдателей".

Жестокое нападение на активиста Солидарности произошло 26 апреля в Балашихе, куда Станислав Поздняков вместе с другими активистами приехал в качестве наблюдателя за выборами в местный совет депутатов. После того, как Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров, присутствовавший на выборах как представитель СМИ, зафиксировали попытку вброса бюллетеней, на них напали около восьми человек, приехавших на черном BMW без номеров. По свидетельствам очевидцев, лежащих на асфальте наблюдателей избивали ногами.

Об удалении селезенки у избитого наблюдателя СМИ стало известно только 3 мая. Пострадавший прооперирован, сообщил друг Позднякова Дмитрий Георгиевский. По его словам, в ночь с 30 апреля на 1 мая открылось кровотечение. Позднякова положили в Институт имени Склифосовского.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 541
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Избитый наблюдатель: В России остались только те, кто ничего не боится

Активист движения Солидарность Станислав Поздняков, подвергшийся нападению во время муниципальных выборов в подмосковном Железнодорожном, высказал мнение о будущем независимых наблюдателей в России.

Как пишет BBC, Поздняков отметил, что ранее в ходе голосования на выборах подобные инциденты не возникали.

"Какие-то угрозы постоянно бывали, но чтобы их так вот открыто исполняли тут же на виду - нет, не было", - сказал он. По мнению активиста, в России "стало жить в определенной степени более опасно" после событий на Украине.

"По-моему, все те, кто боялись, уже убежали. Остались люди, которые уже побороли свой страх, либо просто не боялись. Так что я не думаю, что эти угрозы возымеют эффект", - считает Поздняков.

 ..... 



В Интернете собирают подписи под петицией Чайке с требованием расследования избиений наблюдателей на выборах

Независимые наблюдатели инициировали сбор подписей под петицией генпрокурору РФ Юрию Чайке через платформу Сhange.org с призывом провести тщательное расследование фактов бездействия полиции в дни голосования в городах Балашиха и Железнодорожный.

"Мы, независимые наблюдатели, требуем провести тщательное расследование фактов бездействия полиции и лично руководителей городских ОВД в дни голосования в городах Балашиха и Железнодорожный: 4 марта 2012 года, 14 сентября 2014 года, 26 апреля 2015 года. На протяжении четырех лет, в дни голосования в этих городах совершались преступления, связанные с искажением результатов голосования, вбросами избирательных бюллетеней в ящики для голосования, многократным голосованием одних и тех же лиц ("карусель") и другими нарушениями. Более того, во все дни голосования в этих городах совершались нападения на наблюдателей, их избиения, о чем были поданы соответствующие заявления в полицию", - говорится в петиции.

Отмечается, что преступники, избившие наблюдателей, до сих пор не найдены и не наказаны.

 ..... 












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ