MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / В СТОЛИЧНОМ ПАРЛАМЕНТЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕЛАТЬ КАТОК У ГУМА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




В столичном парламенте предложили делать каток у ГУМа за счет бюджета

16:23 07.05.2015 - Москва 24, Фото: M24.ru/Юлия Иванко   смотреть полную версию 

Глава комиссии Мосгордумы Александр Семенников предложил устанавливать каток на Красной площади не под торговым брендом (ГУМ-каток), а за счет бюджета, сообщает Агентство Москва.

"Это должен быть общегородской центр досуга. Можно предложить, чтобы это делали за счет городского бюджета. Город же открывает большое количество катков в парках. Я не думаю, что при бюджете Москвы это какая-то проблема - сделать хорошую площадку", - сказал он.

Соответствующее обращение депутатов может быть направлено в мэрию. Также Семенников отметил, что до революции Красная площадь была традиционным местом проведения ярмарок и должна им оставаться.

Ранее M24.ru сообщало, что Мосгордума предлагает запретить торговлю и каток на Красной площади. Инициатором выступила член комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елена Шувалова.

Документ будет направлен по просьбам ветеранов в преддверии празднования 70-летия Победы президенту РФ, а также в управление делами президента.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков рассказал M24.ru, что обращение Мосгордумы будет обязательно рассмотрено, как только попадает в управление. "Но мы не принимает окончательного решения по этому вопросу. Мы действуем совместно с администрацией президента", - пояснил Хреков.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 388
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава комиссии МГД предлагает устанавливать каток на Красной площади за счет бюджета Москвы

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предлагает устанавливать каток на Красной площади за счет бюджета Москвы. Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Неправильно, что каток организовывается под торговым брендом. Это должен быть общегородской центр досуга, все демократические формы проведения досуга, такие как гуляния, они только приветствуются. Ничего там страшного не происходит. ..... Также депутат отметил, что главную площадь страны нельзя приватизировать под какие-то политические проекты. "Руководство города озабочено тем, что формируется неправильное представление, что как будто у нас на Красной площади черт знает что творится. Мое мнение, что это все связано с концепцией о том, чем является Красная площадь для города. Если как у коммунистов, которые говорят о том, что это сакральное место, что это чуть ли не погост, где похоронены люди, то правила поведения на нем одни, а если это место массового посещения - тогда все город делает правильно", - отметил А.Семенников.

 ..... 

Ранее проект закона об особом статусе Красной площади был внесен группой депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым в нижнюю палату парламента. Документ определяет статус Красной площади в качестве "исторического символа для всего многонационального народа Российской Федерации, где располагается официальная резиденция президента". Также запрещается реконструкция объектов на Красной площади, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, строительство на территории площади в случае, если это изменит ее исторический облик и не отвечает требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

Ранее портал M24.ru со ссылкой на члена комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елену Шувалову сообщал, что Мосгордума обратится к федеральным властям с предложением запретить каток и торговые площадки на Красной площади. Однако в итоге Мосгордума не утвердила текст соответствующего обращения.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ