MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / ОХРАННИКИ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА ИЗБИЛИ И ВЗЯЛИ В ЗАЛОЖНИКИ ЖУРНАЛИСТОВ РЕН ТВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Охранники Московского зоопарка избили и взяли в заложники журналистов РЕН ТВ

16:35 07.05.2015 - РЕН ТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Секьюрити нанесли корреспонденту и оператору побои, сломали телекамеру и удерживали до тех пор, пока журналисты не вызвали полицию.

Сотрудники столичной полиции освободили из плена съемочную группу РЕН ТВ, на которую напали охранники Московского зоопарка. При этом полицейские отказались задерживать всех секьюрити, которые избивали журналистов и сломали телекамеру.

Нападение на съемочную группу произошло, когда журналисты готовили сюжет о соблюдении в зоосаде техники безопасности. На кадрах, снятых оператором телеканала видно, что в зоопарке идет ремонт, но многие участки работ никак не огорожены, повсюду валяются ничем не закрепленные плиты, строительный мусор, на дорожках - ямы.

Когда журналисты производили съемку, к ним подошел мужчина, который, никак не представившись, заявил, что снимать запрещено и напал на оператора. Аргумент о том, что разрешение на съемку в общественном месте, тем более на территории государственного учреждения журналисту дает закон о СМИ не подействовали.

Все попытки узнать должность и ФИО нападавшего не увенчались успехом. Охранник проигнорировал и вопросы о том, почему ремонтируемые участки не огорожены.

Журналисты решили продолжить съемку, фиксируя на видео все новые и новые нарушения, однако закончить работу над сюжетом так и не удалось. В какой-то момент корреспондента и оператора окружили порядка 10 мужчин. Они не то, что не стали разговаривать, но напротив сразу же напали на оператора, несколько раз толкнули и ударили корреспондента.

В итоге журналистов зажали у бордюра и окружили. Все аргументы о том, что охрана, еще несколько дней назад прозевавшая несчастный случай с ребенком, нарушает Уголовный кодекс действовали на крепких мужчин как красная тряпка на быка. Дошло до того, что один из нападавших прямо перед объективом телекамеры толкнул журналиста и заявил: "Ты сам упал".

Оказавшиеся в заложниках журналисты только спустя полчаса поняли, что наряд полиции, который якобы вызвали секьюрити, не приедет. Охранники попросту сымитировали звонок на 02. Полицейские приехали лишь после того как сами журналисты позвонили на 02. Просьбу задержать всех, кто избивал корреспондента полицейские, проигнорировали. К сожалению, опыт журналистской работы показывает, что такое происходит часто, и коллегам тех, кто выезжал на первый вызов, приходится потом предпринимать массу усилий, чтобы задержать преступников.

Корреспонденты РЕН ТВ отправились в полицию одни, чтобы написать заявление о незаконном удержании, побоях и умышленной порче имущества. Редакция телеканала также просит считать данную пуликацию официальным обращением в органы правопорядка с требованием тщательно расследовать данное происшествие и разыскать всех, кто имел отношение к нападению на журналистов. В произошедшем явно усматриваются действия, предусмотренные следующими статьями Уголовного кодекса РФ: ч.2 ст. 127 "Незаконное лишение свободы" (до 5 лет лишения свободы), ч. 3 ст. 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (до 6 лет лишения свободы), ч.1 ст. 116 Побои (арест до 3 месяцев), ч.1 ст. 167 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (до 2 лет лишения свободы).

РЕН ТВ обязательно проследит за расследованием данного инцидента, особенно после того, как один из самых наглых охранников заявил, что у него отличные связи в ОМВД по Пресненскому району.

Сюжет журналистов РЕН ТВ о безопасности посетителей столичного зоопарка смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов 112".

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Преступность  Происшествия  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 4672
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский зоопарк признал вину охранников в нападении на журналистов

Пресс-служба заявила, что они готовы лично приехать к корреспондентам и извиниться.

Вокруг Московского зоопарка разгорается новый скандал. Не успели утихнуть страсти после трагического случая, когда на мальчика упала незакрепленная плита и серьезно повредила ему ногу, как произошел новый инцидент.

Журналистов РЕН ТВ во время съемок попытались избить охранники зоопарка. Несмотря на то, что они сломали видеокамеру, корреспондентам удалось сделать репортаж.

Сотрудники нашего телеканала отметили, что в зоопарке проходит ремонт. Для того, чтобы подойти ближе к клеткам с животными необходимо пройти через кучи бытового мусора. Причем, не везде есть таблички, указывающие, что в парке ведется реконструкция.

На глазах у журналистов несколько детей только чудом не получили травмы. Вероятно, руководство зоологического парка не беспокоится за безопасность посетителей, несмотря на то, что граждане платят за вход.

 ..... 

 ..... 

Между тем, пресс-служба зоопарка признала вину охранников:

"Мы готовы лично приехать, лично извиниться перед журналистами и купить камеру. Если вы отнесетесь к нам лояльно, мы будем очень-очень признательны".

Подробности в сюжете РЕН ТВ.



Московский зоопарк признал вину в нападении охраны на журналистов

 ..... 

Вокруг Московского зоопарка разгорается новый скандал. ..... 

 ..... 

 ..... 


Охранники Московского зоопарка напали на журналистов РЕН ТВ

Охранники Московского зоопарка напали на съемочную группу РЕН ТВ, сообщается на сайте телеканала. Нападение произошло, когда журналисты программы "Экстренный вызов 112" готовили сюжет о соблюдении правил безопасности. ..... Отказавшийся представиться мужчина заявил, что снимать запрещено, напал на оператора и разбил камеру. По данным телеканала, журналисты попытались продолжить съемку, но их окружило не менее десяти агрессивно настроенных людей, которые напали на оператора и ударили корреспондента.
 ..... В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что в полицию поступило заявление журналистов о произошедшем, передает Интерфакс.
Администрация Московского зоопарка в ответ обвинила журналистов в несанкционированной видеосъемке. Там заявили, что журналисты отказались представиться и предъявить документы, а также "вели себя дерзко, провоцировали на конфликт и проявляли враждебность по отношению к сотрудникам зоопарка". В администрации зоопарка также утверждают, что сотрудники и руководство частного охранного предприятия были предупреждены об обязательствах действовать строго в рамках закона.
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что расследованием нападения на журналистов в столичном зоопарке должен заняться Следственный комитет России, а за самой акцией "стояли люди, облеченные определенными должностными полномочиями". По его словам, СПЧ будет следить за расследованием нападения на журналистов.


Корреспонденты РЕН ТВ подверглись нападению в московском зоопарке

Охранники пытались избить корреспондентов программы "Экстренный вызов 112" телеканала РЕН ТВ, сообщили в пресс-службе телеканала.
Инцидент произошел, когда журналисты готовили сюжет о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка, в котором идет ремонт, и многие опасные участки не огорожены.
 ..... Корреспонденты продолжили съемку, но их окружили не менее десяти агрессивно настроенных людей, которые попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка", - цитирует ТАСС слова сотрудника РЕН ТВ.
Как сообщил сайт телеканала, пострадавшие корреспонденты после инцидента написали заявление в полицию. По данным РЕН ТВ, сотрудники Московского зоопарка совершили действия, предусмотренные такими статьями УКА, как Побои, "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконное лишение свободы".


На журналистов РЕН ТВ напали в Московском зоопарке

Журналисты РЕН ТВ пострадали в результате нападения на территории Московского зоопарка, заявили Интерфаксу в пресс-службе телеканала в четверг.

 ..... 

Там отметили, что после этого корреспонденты попытались продолжить съемку, но их окружило не менее десяти агрессивно настроенных людей.

"Они попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка", - рассказали в пресс-службе.

 ..... 

"Редакция телеканала РЕН ТВ обратилась в органы правопорядка. Уже проводится расследование инцидента", - утверждают в пресс-службе.

 ..... 

"В настоящее время в отделе полиции зарегистрировано поступившее от них в установленном порядке заявление о конфликте, который произошел на территории Московского зоопарка. Будут собраны материалы проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что журналисты снимали репортаж в столичном зоопарке, когда у них произошел конфликт со службой безопасности, в результате чего на место были вызваны полицейские, которые препроводили участников конфликта в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Интерфакс не располагает комментарием со стороны администрации зоопарка.


В Московском зоопарке напали на журналистов телеканал РЕН ТВ

Охранники Московского зоопарка пытались избить корреспондентов программы РЕН ТВ "Экстренный вызов 112", сообщает ТАСС.
 ..... 
Несмотря на это корреспонденты продолжили съемку, но их окружило не менее десяти агрессивно настроенных людей. ..... 
Редакция телеканала РЕН ТВ обратилась в полицию с заявлением о побоях и умышленной порче имущества.
Напомним, накануне стало известно о несчастном случае, который произошел в Московском зоопарке еще 1 мая. Трехлетний мальчик сломал ногу, соскользнув с парапета вольера, а сверху на него упала гранитная плита.
"Ребенок в тот день подошел к открытому бассейну с китами-белухами. Стоя на парапете, мальчик одной рукой держался за перила, а другой за гранитную облицовочную плиту. В результате обвала плиты ребенок получил травмы. Ему оказали медицинскую помощь на месте после, а затем доставили в больницу.
Как утверждают родители, информирующих надписей, запрещающих вставать на парапет бассейна, в их видимости не находилось", - рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Москве.
В пресс-службе Московского зоопарка утверждают, что на парапет вольера с китами-белухами вставать запрещено, это является нарушением техники безопасности. "На этом парапете скользко, вставать на него нельзя. Там размещены соответствующие предупреждающие знаки", - отметила сотрудник пресс-службы зоопарка Татьяна Зарубина.
По ее словам, пострадавшему мальчику будет выплачена страховка. "Мы в любом случае выплачиваем страховку в независимости от того, по чьей вине это произошло", - сказала она.


На журналистов телеканала РЕН ТВ напали в Московском зоопарке

 ..... Об этом сообщили в четверг в пресс-службе телеканала.

 ..... Уже проводится расследование инцидента.


Руководство зоопарка обвинило журналистов в несанкционированной съемке

 ..... Об этом говорится в сообщении на сайте зоопарка.
"Сегодня на территории Московского зоопарка был зафиксирован случай несанкционированной видеосъемки. Неизвестные лица осуществляли съемку локального участка ремонта и проводили опрос посетителей", - говорится в сообщении.
 ..... 
"Съемка велась локально и утрируя место ремонта, сознательно обходя существующие предупреждающие знаки и ограждения. Происшествие является преднамеренной провокацией, съемки проводились без аккредитации, сотрудники зоопарка не участвовали в инциденте", - отмечается в сообщении.
 ..... 


В Московском зоопарке напали на журналистов РЕН ТВ

 ..... 

Во время проведения съемок на оператора напал мужчина, который заявил, что снимать запрещено, говорится на сайте. Также сообщается, что попытки узнать должность нападавшего не увенчались успехом.

Когда журналисты решили продолжить съемку, их окружили порядка 10 мужчин, которые напали на оператора и ударили корреспондента.

В настоящий момент сотрудники полиции освободили из плена съемочную группу РЕН ТВ, но при этом отказались задерживать персонал зоопарка, сообщает РЕН ТВ


Охранники пытались скрыть очередное ЧП в Московском зоопарке

Секьюрити не предприняли никаких мер, чтобы ограбить детей от зон, где идет ремонт, и напали на журналистов, которые пытались все это снять на камеру.

Охранники Московского зоопарка напали на журналистов, чтобы скрыть очередное ЧП.

Как выяснили журналисты, в зоосаде не соблюдаются меры безопасности, которые необходимы при проведении ремонтных работ. На глазах у нашей съемочной группы ребенок споткнулся о бетонную плитку, которой сейчас усыпаны дорожки зоопарка. Ребенок упал и получил ссадину. Однако вместо того, чтобы предпринять какие-то меры для ограждения посетителей от опасных зон, охранники зоопарка напали на журналистов.

Участки зоопарка, где ведутся ремонтные работы, как убедились корреспонденты, либо никак не огорожены, либо ограждения являются чисто символическими.

"Почему не огорожено? Нужно ставить какие-то отметки, что опасная зона, чтобы люди не подходили близко. Дети же все равно будут стремиться туда. Даже взрослые спотыкаются", - возмущена мать девочки, которая также пострадала из-за валяющихся повсюду плит.

Буквально на днях в зоопарке уже произошло подобное ЧП, которое закончилось госпитализацией ребенка с переломом бедра. На мальчика упала не закрепленная плита облицовки. Сейчас расследованием этого инцидента занимается Следственный комитет. Руководство зоопарка признало, что инцидент с мальчиком имел место быть и заявило, что пострадавшему ребенку будет выплачена страховка. Тем не менее охрана взяла на себя функции медиков. Во время нападения на журналистов один из самых наглых секьюрити заявил: никакого перелома у мальчика нет. Судя по всему, руководство зоопарка больше волнует, сколько будет заработано денег за время ремонта от продажи билетов, нежели количество пострадавших детей.


СК проводит проверку по факту падения гранитной плиты на ребенка в московском зоопарке

Следственные органы главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту падения гранитной плиты на трехлетнего мальчика в московском зоопарке, в результате которого ребенок получил травму, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что 1 мая 2015 г. на территории Московского зоопарка на ул. Большая Грузинская ребенок 2011 г. рождения совместно с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных. ..... В результате обвала плиты ребенок получил телесные повреждения, ему оказали медицинскую помощь на месте, после чего он был доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

 ..... 


Московский зоопарк планирует сменить ЧОП после нападения на журналистов РЕН ТВ

Представители департамента культуры провели служебное расследование и сегодня планируют принять решение по его результатам.

Руководство Московского зоопарка планирует сменить частное охранное предприятие (ЧОП) на другое после того, как охранники напали на журналистов РЕН ТВ.

Об этом написала газета Известия, ссылаясь на слова источника, приближенного к департаменту культуры, которому подведомствен зоопарк.

Есть информация, что представители министерства провели служебное расследование и сегодня планируют принять решение по его результатам.

 ..... 

Журналисты РЕН ТВ, на глазах которых несколько детей едва не получили травмы, так как на территории парка проводятся ремонтные работы, в связи с чем везде разбросан строительный мусор, снимали репортаж.

 ..... 

 ..... 

В пресс-службе Московского зоопарка сначала признали вину:

 ..... 

Но позже представители администрации обвинили журналистов в несанкционированной видеосъемке.

 ..... Однако на видео прекрасно видно, кто вел себя агрессивно.

Между тем, глава СПЧ Михаил Федотов считает, что нападение на журналистов РЕН ТВ в Московском зоопарке надо квалифицировать как тяжкое преступление. Он пояснил, что в данном случае было совершено не только преступление против личности и имущества, но и преступление против конституционных прав граждан.

"Речь идет о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, тем более, с применением насилия", - уточнил он.

Правозащитник считает, что за этой силовой акцией стоят люди, облеченные определенными должностными полномочиями. По словам Федотова, в данном случае можно говорить о тяжком преступлении - по ст. 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов",


В Московском зоопарке охранники избили журналистов РЕН ТВ

 ..... 

Журналисты приехали в зоопарк с целью подготовки сюжета о соблюдении правил безопасности на территории зоосада. ..... 

Напомним, 1 мая на территории зоопарка был серьезно травмирован маленький ребенок. На него возле открытого бассейна для просмотра морских животных упала незакрепленная часть гранитной облицовки. По данному факту следователями проводится доследственная проверка.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ