MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / ЗАКРАСКУ БАРЕЛЬЕФОВ НА СТАНЦИИ МЕТРО "НОВОКУЗНЕЦКАЯ" ПРИЗНАЛИ НЕЗАКОННОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Закраску барельефов на станции метро "Новокузнецкая" признали незаконной

15:58 07.05.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

По факту незаконных работ на станции Новокузнецкая столичного метрополитена возбуждено административное дело. Как сообщается на сайте департамента культурного наследия, речь идет об окраске многофигурных барельефов с изображением эпизодов сражений: разрешения на проведение работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ "Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ", предусматривающей штраф до 5 миллионов рублей. Дело возбуждено в отношении руководства метрополитена, в департаменте культурного наследия намерены восстановить прежний вид барельефов. Ранее на закраску пожаловались пассажиры, а эксперты потребовали "остановить вандализм". Между тем, в Twitter метрополитена говорится, что работы по обновлению инфраструктуры на станции Новокузнецкая согласованы и ведутся в плановом режиме.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Культурное наследие  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 6359
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Против московского метро возбуждено дело из-за покраски барельефов на "Новокузнецкой"

В отношении ГУП Московский метрополитен возбуждено уголовное дело по факту незаконных работ на станции Новокузнецкая.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия, разрешение на проведение покраски барельефов Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

 ..... 

Ранее пассажиры столичной подземки обратили внимание, что барельефы скульптора Георгия Мотовилова на станции Новокузнецкая закрашены бежевой краской. Сообщалось, что это сделал гастарбайтер из Средней Азии.



Метро: Покраска барельефов на "Новокузнецкой" выполнена согласно всем нормам и технологиям

В московском метро утверждают, что при покраске барельефов на станции Новокузнецкая были соблюдены все технологические требования. Об заявил начальник службы внешних связей метро Иван Осташко.

"Покраска осуществляется ежегодно, в соответствии со всеми нормами и технологиями, и расхождение цвета связано с тем, что тот цвет уже блеклый, а этот уже новый, насыщенный", - сказал Осташко.

По его словам, передает агентство Москва, работы проводятся в рамках обновления инфраструктуры ко Дню Победы.

 ..... 


В Москве начали проверку по покраске барельефов в метро "Новокузнецкая"

В столице проводится проверка по факту покраски барельефов на станции метро Новокузнецкая, передает Интерфакс сообщение пресс-службы Мосгорнаследия. Объекты культурного наследия были покрашены без согласований.

"По ситуации с объектом "Станция Московского метрополитена Горьковско-Замоскворецкой линии Новокузнецкая - работы ведутся без согласования с Мосгорнаследием", - подтвердили в ведомстве.

Сейчас пользователю - Московскому метрополитену - выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия". Штраф для юридических лиц по этой статье - до 5 млн рублей.


Покраска барельефов на станции метро "Новокузнецкая" не согласована с Мосгорнаследием

Работы по окраске многофигурных барельефов на станции московского метро Новокузнецкая ведутся без согласования с Мосгорнаследием (департамент культурного наследия Москвы). Об этом сообщили в ведомстве.

"В рамках мониторинга объектов культурного наследия инспекторами Мосгорнаследия проведен осмотр, в результате которого зафиксирован факт осуществления работ, выразившихся в окраске многофигурных барельефов с изображениями эпизодов сражений, вошедших в состав утвержденного предмета охраны", - уточнили в Мосгорналедии, добавив, что "этот объект является объектом культурного наследия регионального значения".

"Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась", - уточнили в ведомстве.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающее штраф для юридических лиц до 5 млн руб в отношении Московского метрополитена.

"По результатам дополнительных контрольно-надзорных мероприятий будет рассмотрен вопрос о проведении работ по сохранению", - сказали в департаменте.

Сообщения о том, что исторический барельеф замазан краской, появились накануне.


После покраски барельефов на "Новокузнецкой" на московское метро завели дело

После покраски барельефов на станции Новокузнецкая в отношении Московского метрополитена возбуждено дело. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

В ведомстве отметили, что покраска барельефов осуществлялась без согласования. Мосгорнаследие выдало предписание о приостановлении несанкционированных работ, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ "Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".

 ..... 


Возбуждено дело в отношении Московского метрополитена по факту покраски барельефов на "Новокузнецкой"

 ..... Как уточняется, объект по указанному адресу является объектом культурного наследия регионального значения. ..... 

Ранее пресс-служба ГУП Московский метрополитен сообщила, что работы по обновлению краски на гипсовых барельефах станции метро Новокузнецкая, посвященных Великой Отечественной войне, согласованы, их проводят два раза в год. ..... В частности, покраска гипсовых барельефов осуществляется два раза в год. По итогам выполнения работ, руководством метрополитена будет проведена оценка качества их выполнения. О результатах будет сообщено дополнительно", - заявили в пресс-службе столичной подземки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что исторические барельефы на станции Новокузнецкая закрашены свежей краской.

Станция метро Новокузнецкая была открыта в 1943 г. Вестибюль построен по проекту архитекторов В.Гельфрейха и И.Рожина при участии Г.Тосунова и Л.Шагуриной. Над проходами станции расположены медальоны с барельефами авторства скульптора Г.Мотовилова.


Метрополитен: При покраске барельефов на "Новокузнецкой" были соблюдены все технологические требования

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва рассказал начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

 ..... 

Он отметил, что работы проводятся в рамках обновления инфраструктуры ко Дню Победы. "Нам очень важно, чтобы инфраструктура была поддержана в хорошем состоянии, особенно в такие важные для нашей страны и города дни", - добавил И.Осташко.

"Мы уверены в том, что соблюдаем технологию полностью. Кроме того, покраска еще не закончена, а по окончанию покраски барельефов будет проведена проверка насколько правильно и качественно все было сделано. Но уже сейчас мы можем однозначно сказать, что покраска выполняется под полным контролем соответствующих служб и в соответствии со всеми технологиями", - подчеркнул И.Осташко.

Он также отметил, что если в Мосгорнаследии захотят провести полную проверку метрополитена, они могут это сделать. "Проверки - это нормально. Все службы, которые имеют на это право и должны это делать - пусть проверяют", - отметил И.Осташко.

 ..... По данным департамента, объект по указанному адресу является объектом культурного наследия регионального значения, при этом разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

 ..... И.Ленина".


По факту окраски барельефов на станции "Новокузнецкая" возбудили дело

Работы по ремонту барельефов на станции Московского метрополитена Новокузнецкая велись без согласования с Департаментом культурного наследия города Москвы, поэтому Мосметро может быть оштрафовано на 5 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба также уточняет, что разрешения на проведение ремонтных работ департаментом не выдавалось, а проектная документация не согласовывалась.

По факту произошедшего возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.13 КоАП, по которому юридическое лицо может быть наказано штрафом до 5 млн рублей.

Барельефы на станции метро Новокузнецкая признаны объектом культурного наследия регионального значения, сообщается на сайте Мосгорнаследия.

На покраску барельефов на станции метро Новокузнецкая Замоскворецкой линии Московского метрополитена обратил внимание графический дизайнер Константин Коновалов 5 мая. Тогда же в Twitter он разместил запись, в которой требовал от руководства подземки "остановить вандализм", полагая, что "барельефы не нужно краской закрашивать". В метрополитене на это сообщили, что работы ведутся в плановом режиме и приурочены ко Дню Победы.

Уважаймый метрополитен @moscowmetro, остановите вандализм на Новокузнецкой! Барельефы не нужно краской закрашивать! pic.twitter.com/6Va7DnSuEa

- Constantine (@CKonovalov) May 5, 2015


В московском метрополитене заявили, что продолжат покраску барельефов на станциях

Московский метрополитен продолжит покраску гипсовых барельефов в рамках обновления инфраструктуры подземки.

Об этом корр. ТАСС сообщил начальник службы внешних связей столичного метро Иван Осташко.

 ..... 

Ранее столичный департамент культурного наследия выдал предписание руководству Московского метрополитена о приостановлении работ на станции метро Новокузнецкая, где барельефы, посвященные Великой Отечественной войне, были закрашены бежевой краской.

Кроме того, по факту несанкционированных работ Мосгорнаследие возбудило административное производство по ч. 1 ст. ..... 

Московское метро в цифрах и фактах. Досье











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ