MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / МОСГОРСУД ПРОДЛИЛ АРЕСТ НАЦИОНАЛИСТА ГОРЯЧЕВА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Мосгорсуд продлил арест националиста Горячева

16:12 07.05.2015 - Росбалт   смотреть полную версию 

Решением Мосгорсуда продлен до 20 октября срок ареста одному из основателей группировки "Боевая организация русских националистов" Илье Горячеву.

Как сообщили в пресс-службе суда, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Запланированные на сегодня предварительные слушания по "делу Горячева" были перенесены на 15 мая в связи с болезнью его адвоката Николая Полозова, передает агентство Москва.

Мосгорсуд ранее продлил Горячеву до 16 мая срок содержания под стражей.

Националист был экстрадирован 8 ноября 2013 года из Сербии в Россию. В мае 2013 года он был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ в Сербии и помещен под арест.

По информации МВД РФ, Горячев подозревается, в частности, в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова. В начале ноября стало известно, что причастность Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, в чем он ранее обвинялся, не подтвердилась. При этом официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что "следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды БОРН.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1132
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд приступит к рассмотрению дела националиста Горячева

В Мосгорсуде сегодня начнется рассмотрение дела против националиста Ильи Горячева, обвиняемого в организации экстремистского сообщества.

Как передает Эхо Москвы, по закону первое заседание пройдет в закрытом режиме. Суд попробует начать процесс со второй попытки. Ранее в суд явились не все участники со стороны пострадавших.

 ..... 



Мосгорсуд продлил арест предполаемого сооснователя группировки БОРН И.Горячева до 20 октября

Мосгорсуд в четверг, 7 мая, продлил до 20 октября срок содержания под стражей одному из основателей группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Илье Горячеву. Об этом Агентству Москва сообщили в суде. "Предварительные слушания по делу И.Горячева, которые должны были состояться сегодня, перенесены на 15 мая в связи с болезнью его адвоката Николая Полозова", - сказал представитель суда.

По версии следствия, националисты И.Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 г. в Москве. На их счету, как утверждает следствие, несколько убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления. По данным Следственного комитета, все эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В ходе расследования не подтвердилась причастность И.Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако была установлена причастность к этому преступлению других членов БОРН.


Суд продлил арест основателя БОРН Ильи Горячева до 20 октября

 ..... 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.
 ..... 
Дело участников БОРН присяжные начали рассматривать 13 ноября прошлого года.
По версии следствия, группировка БОРН была создана в середине 2008 года. Никита Тихонов, Илья Горячев и другие создатели банды придерживались радикальных националистических взглядов и воплощали свои идеи на практике: уничтожали представителей других национальностей и антифашистов.
На счету банды несколько десятков преступлений, в том числе громкие убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, который вынес обвинительные приговоры членам нескольких неонацистских организаций, а также лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.
В апреле 2015 года двое участников группы БОРН Михаил Баклагин и Вячеслав Исаев были приговорены к пожизненному заключению. Еще один фигурант - Михаил Волков - получил 24 года колонии.
Ранее к пожизненному заключению был приговорен Никита Тихонов, его обвинили в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, а также в создании БОРН.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ