MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / ВДНХ ЛИШИЛАСЬ СТАТУСА ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ВДНХ лишилась статуса особо охраняемой природной территории

11:35 07.05.2015 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

ВДНХ больше не является особо охраняемой природной территорией. Этот статус у выставки был с 1998 года. В руководстве ВДНХ пояснили, что он мешал развитию территории, половина которой не является зеленой зоной. Теперь ВДНХ - это объект природного комплекса, и такой статус не препятствует застройке.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 754
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ВДНХ вышла из состава особо охраняемой природной территории

ВДНХ вышла из состава особо охраняемой природной территории (ООПТ), став "объектом природного комплекса". Об этом говорится в постановлении правительства Москвы, сообщает Интерфакс. Теперь там можно строить медицинские центры, храмы, школы, детские сады. В качестве компенсации статус особо охраняемой природной территории получили участки площадью более 210 гектаров в пойме реки Яузы, примыкающие к природно-историческому парку Останкино.
По словам генерального директора ОАО ВДНХ Владимира Погребенко, изменение статуса выставки необходимо для ее ее развития. "ВДНХ - это не парк, это крупнейшее общественное пространство площадью более 237,5 га", - сказал Погребенко, отметив, что вместе с дорожной сетью и объектами недвижимости выставка образует "полноценный город в городе". С этой точки зрения решение 1998 года о включении ВДНХ в границы ООПТ, по мнению гендиректора, "было абсолютно лишено логики".
По его словам, такой статус "не позволяет осуществлять должное полноценное функционирование территории ВДНХ, записанное в нашей уставной деятельности". Основной проблемой было несоблюдение нормативов по соотношению уже имеющейся на территории застройки и площади "зеленой зоны", добавили в пресс-службе выставки. Теперь все работы по строительству и реконструкции на ВДНХ возможны по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.
"ВДНХ за выходные посещает по 100 тысяч человек, половина территории заасфальтирована, какая это ООПТ?" - прокомментировал со своей стороны глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский, добавив, что застраивать территорию выставки не будут. Градозащитники уверены в обратном: по той же схеме были изменены границы ООПТ "Природно-исторический парк Москворецкий в Мневниах, где теперь строят парламентский центр, отмечают Ведомости. Кроме того, Минкультуры намерено сделать ВДНХ достопримечательным местом федерального значения. Согласно документам, которые прилагаются к проекту приказа министерства, почти в каждой зоне выставки будет разрешена капитальная застройка.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ