MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / В МОСКВЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ АВТОНОМЕРА С КОДОМ СТОЛИЧНОГО РЕГИОНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




В Москве заканчиваются автономера с кодом столичного региона

14:44 07.05.2015 - Москва 24, Анатолий Федотов, Фото: ТАСС/Владимир Астапкович   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В столичных отделениях ГИБДД автономера с кодом московского региона остались лишь бывшего употребления. В скором времени будут выдавать только номера с областным годом. Об этом сообщили в одном из отделений Госавтоинспекции Зеленограда. По словам эксперта, никаких проблем и изменений для московских автовладельцев это не принесет.

На данный момент за Москвой закреплено семь кодов региона: 77, 99, 97, 177, 199, 197 и 777. А в области автомобилисты получают номера с пятью кодами: 50, 90, 150, 190 и 750.

"У нас пока выдают знаки московского региона, но бывшего употребления. Потом, возможно, будут с кодом Московской области", - пояснили в ГИБДД Зеленограда.

Подобная ситуация наблюдается и в других отделениях Госавтоинспекции Москвы. На текущий момент московских номеров нет в подразделениях в Посланниковом переулке, Нагатинской улице, на проспекте Мира, Хорошевском шоссе, на улице Перерва и Вагоноремонтной, сообщает "Autonews.ru". В отделениях называют различные причины отсутствия московских знаков. "Нет, московских номеров и не будет. Управление ГИБДД проиграло тендер. Пока подмосковные выдаем, а потом вся Россия пойдет", - объяснили в отделение на Хорошевском шоссе.

Как рассказал вице-президент общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров, у столичных автовладельцев формально 4000 нет никаких преимуществ, и не появится проблем. "Согласно недавним изменениям, регистрационные действия можно производить в любом регионе в не зависимости от места собственной регистрации и там же выдавать номера, - пояснил автоэксперт. - Можно сейчас без проблем купить машину с подмосковными номерами, имея московскую прописку, и наоборот".

По словам Дозорова, в скором времени код региона вообще будет не нужен, когда будет принят новый стандарт ГОСТ. "Коэффициент ОСАГО берется по месту вашей регистрации собственника, транспортный налог тоже. Проходить техосмотр и проводит регистрационные действия можно в любом регионе в не зависимости от места вашего проживания и регистрации автомобиля", - отметил он.

Между тем, начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко ранее сообщал, что регистрационных знаков для автомобилей с кодом 777 в столице хватит еще на 5 лет. По его словам, такие знаки имеются в достаточном количестве. Кроме того, существуют высвобождаемые номера старых серий.

Он также добавил, что теперь невозможно получить "красивый номер". С 10 марта во всех подразделениях столицы работает программа, которая не позволит инспектору никак повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю. Программа автоматически будет назначать регистрационные знаки.

Отметим, по данным ГИБДД в 2014 году в Москве количество зарегистрированных машин приблизительно составляло 5,5 миллионов автомобилей. Ежегодно в Москве становится на 8-10 процентов автомобилей больше.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  ГИБДД  Деньги  ОСАГО  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 6950
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве заканчиваются автономера с кодом столичного региона

 ..... 

Об этом сообщили в одном из отделений Госавтоинспекции Зеленограда. ..... 



Автономера с кодом столичного региона заканчиваются в Москве

В ближайшем времени московским автовладельцам будут выдавать только номера с областным кодом.

Об этом сообщает телеканал М24 со ссылкой на одно из отделений ГИБДД Зеленограда.

 ..... 

По данным телеканала, такая же ситуация наблюдается и в других отделениях ГИБДД Москвы. ..... 


В ГИБДД опровергли отсутствие номеров с кодом "777"

В столичном управлении ГИБДД опровергли информацию о том, что в регистрационных подразделениях закончились знаки московского региона.
"Учитывая потребность города Москвы в номерных знаках, серии 777 хватит на ближайшие несколько лет", - сообщает пресс-служба дорожной полиции.
Ранее сообщалось, что в столичных отделениях ГИБДД остались только бывшие в употреблении автономера с кодами столицы и в скором времени будут выдавать только номера с областным кодом.
 ..... 
Как подчеркнули в ГИБДД, ставить авто на учет и снимать с учета можно в любом подразделении России, поэтому у столичной полиции остались номера с кодом 750, которые и могут выдавать водителям.
При этом для исключения коррупции во всех регистрационных подразделениях установлена программа, присваивающая регистрационные знаки без участия сотрудников Госавтоинспекции. Программа автоматически присваивает регистрационный знак, из имеющихся в подразделении.
Как рассказал вице-президент общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров, в скором времени код региона вообще будет не нужен, когда будет принят новый стандарт ГОСТ. ..... 


В Москве заканчиваются автомобильные номера с кодом 777

В столичных отделениях ГИБДД остались только бывшие в употреблении автономера с кодами столицы, сообщили в одном из отделений Госавтоинспекции.

 ..... На сегодняшний день в отделениях ГИБДД закончились номера с новым кодом 777, водителям выдают бывшие в употреблении автономера с кодами столицы.

В одном из отделений Госавтоинспекции Зеленограда рассказали, что выдают водителям знаки московского региона, но бывшего употребления. Потом, возможно, будут с кодом Московской области (50, 90, 150, 190 и 750), а потом вся Россия пойдет.


У столичных ГИБДД нет номеров с московским кодом

Московские подразделения ГИБДД выдают регистрационные знаки с областным кодом 750 для всех автомобилей, которые ставят на учет в столице. Как стало известно корреспонденту Autonews.ru, проблема возникла еще в конце апреля. Когда у ГИБДД появятся номера с московскими кодами региона, пока неизвестно.

 ..... Представитель отделения ГИБДД в Зеленограде сообщил корреспонденту Autonews.ru, что московские номера все еще есть, но только бывшие в употреблении. "Потом тоже будут областные", - добавил собеседник.

 ..... В нынешнем виде регистрационные знаки с кодом региона поступили в обращение 1 января 1994 года.

На вопросы о причинах отсутствия московских знаков в подразделениях ГИБДД отвечают по-разному. По одной из версий, ..... 


В Москве закончились номера со столичными кодами региона

 ..... 
Сотрудник подразделения в Посланниковом переулке рассказал, что причина сбоя в том, что регистрационные знаки, заготовленные для Москвы, отправили в Крым. Однако в МРЭО ГИБДД УМВД России по Севастополю эту версию сразу же опровергли. "Московские номера выдавали год назад, когда у нас еще своих не было. Но сейчас нет такого, выдаем с кодом 92, их хватает", - отметил сотрудник пресс-службы ведомства.
Со 2 сентября 2013 года в московских подразделениях ГИБДД начали выдавать регистрационные знаки с регионом 777. Цифру 7 выбрали по двум причинам. Во-первых, никакая другая цифра не влезает в окошко в правой части номера. Во-вторых, семерка лучше всего считывается камерами автоматической фиксации.
Представитель Главного управления ГИБДД России пояснил корреспонденту Autonews.ru, что сейчас закон позволяет ставить автомобили на учет в любом подразделении по всей стране вне зависимости от прописки владельца машины. И действующие нормативные акты не обязывают инспекторов выдавать номера с кодом конкретного региона. Таким образом, ничего противозаконного в выдаче областных номеров в Москве нет.
Знаки, которые выдают автомобилистам в ГИБДД, закупаются у производителей на конкурсной основе. Один из последних на ресурсе госзакупок аукцион был проведен в конце марта. Управлению МВД по Москве требовалось для нужд столичной Госавтоинспекции 20 386 комплектов государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Эти комплекты рассчитаны на весь год: последняя поставка знаков по госконтракту должна быть не позже 10 декабря. В 2014 году заказывалось в 8 раз больше номеров - 171 822 комплекта. Представитель ООО Знак, которое и выиграло 31 марта 2015 года конкурс на поставку номеров, подтвердил, что компания занимается изготовлением регистрационных знаков по заказу ГИБДД. "Проблем с поставкой нет. Сколько ГИБДД заказывает - столько мы поставляем", - заявил собеседник.
Республика Крым и город Севастополь получили индивидуальные коды региона - 82 и 92 соответственно. Код 92 ранее не использовался ни в одном субъекте РФ и находился в резерве. Что касается кода 82, то он ранее был закреплен за Корякским автономным округом, который вошел в состав Камчатского края.
Формально никаких преимуществ у московских номеров перед областными нет, однако автомобилисты все же хотят получать именно столичные регистрационные знаки. Такая возможность у них есть и сейчас. Так, закон разрешает при снятии автомобиля с учета сохранять номера за его владельцем. Соответственно, те, кто купил машину, не продав старую, перевешивают на новую прежние столичные номера. Автомобилю, который пойдет на продажу, достаются областные таблички.
Тем же, у кого нет в собственности автомобиля с московскими номерами, остается только договариваться с другими водителями. Подобные схемы требуют не только времени, но и денег. Госпошлина на регистрацию одного транспортного средства в Москве составляет 2 850 рублей, а если менять номера, то придется проводить уже две регистрации за 5 700 рублей.
Александр Потапов


У ГИБДД Москвы закончились номера со столичными кодами региона

 ..... 

Как сообщает Autonews.ru, несмотря на то, что проблема возникла еще в конце апреля, до сих пор неизвестно, когда она будет решена. ..... 

Причины отсутствия московских номеров в ГИБДД объясняют по-разному. ..... Пока подмосковные выдаем, а потом вся Россия пойдет".

10 марта автономера в Москве стали выдавать по новой системе, исключающей дачу взяток за красивые номера. Об этом сообщал начальник управления ГИБДД в столице Виктор Коваленко.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ