MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / УРОВЕНЬ "НАПОЛНЕНИЯ" НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА В ЧАСЫ ПИК ДОЛЖЕН СНИЗИТЬСЯ ДО 3,5 ЧЕЛ. НА 1 КВ. М К 2020 Г.



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уровень "наполнения" наземного транспорта в часы пик должен снизиться до 3,5 чел. на 1 кв. м к 2020 г.

14:51 07.05.2015 - Агентство городских новостей

Средний уровень наполнения наземного городского транспорта столицы в часы пик к 2020 г. должен снизиться до 3,5 человек на 1 кв. м. Об этом говорится в приложении к постановлению правительства Москвы о программе "Развитие транспортной системы" на 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 г., опубликованном 7 мая. На каком уровне находится данный показатель сейчас, в документе не уточняется.

Кроме того, власти столицы намерены увеличить объемы перевозок на наземном общественном транспорте на 10% до 2020 г. Также планируется создать интегрированную систему общественного транспорта, предусматривающую взаимодействие наземного и других видов транспорта.

Средний интервал движения автобусов, троллейбусов и трамваев планируется снизить до 5,7 минут в часы пик, а среднюю скорость подвижного состава повысить до 18 км/ч. Кроме того, численность легковых такси в Москве планируют увеличить до 50-55 тыс. автомобилей.

В документе отмечается, что для реализации программы развития транспортной системы власти намерены реконструировать действующие и построить новые эксплуатационные предприятия и объекты транспортной инфраструктуры, в том числе: автобусные парки, трамвайные депо и остановки.

В документе подчеркивается, что приобретается новый подвижной состав, полностью приспособленный для перевозки маломобильных групп населения, в том числе за счет инвестиций частных перевозчиков. Также сообщается, о том, что ведутся работы по проектированию и строительству новых трамвайных линий и созданию Центра управления наземным городским пассажирским транспортом.

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов ранее сообщил, что с 2012 г. пассажиропоток на наземном городском транспорте вырос на 21%. Он также добавил, что ежедневно на автобусах, трамваях и троллейбусах совершается порядка 6,5 млн поездок.

В пресс-службе департамента транспорта ранее сообщили, что городской транспорт Москвы в I квартале 2015 г. перевез более 1 млрд пассажиров. По данным пресс-службы департамента, больше всего выросло число платных пассажиров, воспользовавшихся городским такси (23,4 млн в I квартале 2015 г. и 18 млн в I квартале 2014 г.). Услугами железнодорожного транспорта воспользовались в I квартале 2015 г. 105,3 млн платных пассажиров (против 105,2 млн пассажиров в I квартале 2014 г.), наземного городского пассажирского транспорта - 278,9 млн пассажиров (против 274,1 млн за аналогичный период прошлого года), московского метрополитена - 422 млн пассажиров (против 424 млн в I квартале 2014 г.).

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Общественный транспорт  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ