MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / В МОСКВЕ ЛИКВИДИРОВАНА БАНДА ТОРГОВЦЕВ "СПАЙСАМИ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




В Москве ликвидирована банда торговцев "спайсами"

14:29 07.05.2015 - Росбалт

Ликвидирована организованная преступная группа, занимавшаяся изготовлением и реализацией крупных партий спайсов на территории столицы.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Москве, ОПГ состояла из четырех москвичей в возрасте от 23 до 26 лет. Молодые люди арендовали квартиру в районе Нагатинского затона, где изготавливали спайсы из концентрата курительных смесей, табака и растворителя, а затем расфасовывали готовые наркотики по пакетикам. Также в квартире круглосуточно находились диспетчеры, которые посменно принимали заказы и указывали места закладок.

Закладки оставлялись на территории района Нагатинский затон. В ходе проведения обыска в съемной квартире задержанных сотрудниками обнаружено и изъято более 2 кг спайсов, а также приспособления и устройства для изготовления и расфасовки наркотиков.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 1528
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве ликвидирована банда торговцев "спайсами"

15:21 07.05.2015 - Российская Газета, Владимир Богданов, Фото: Станислав Красильников/ ТАСС

Антинаркотическая операция, длившаяся два месяца, закончилась арестом в Москве восьми наркодилеров и изъятием у них свыше двух килограммов спайсов. Как рассказала корреспонденту РГ руководитель пресс-службы столичного подразделения Госнаркоконтроля Елена Соснина, операция была тщательно спланирована.

- Это позволило задокументировать 10 эпизодов преступной деятельности наркобанды. В нее входили четверо москвичей в возрасте от 23 до 26 лет. Все они занимались изготовлением и реализацией крупных партий спайсов на территории Москвы. Ранее были задержаны четверо подельников, в том числе потребители отравы, - заявила Соснина.

По ее словам, последние задержанные были знакомы еще с детства - они учились в одной школе. Криминальный квартет решил подзаработать на торговле спайсами. Была арендована квартира в районе Нагатинского затона. Там и было организовано производство смертельного зелья и расфасовка по дозам. Также в квартире круглосуточно находились диспетчеры, которые посменно принимали заказы и указывали места закладок.

Наркоторговцы применили и своего рода ноу-хау: внутрь пакетиков с порошком наркоторговцы клали небольшие магниты, чтобы иметь возможность прикреплять закладки к металлическим объектам: к почтовым ящикам, батареям, мусоропроводам, дверям, кузовам автомашин. За сутки подозреваемые успевали осуществить около 100 закладок в основном в районе Нагатинский затон. Незадолго до задержания наркобанда свою деятельность распространила уже и на район Нагорный.

Кроме двух килограммов спайсов в жилище задержанных оперативники нашли приспособления и устройства для изготовления и расфасовки наркотиков. Все задержанные арестованы. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконное производство и сбыт наркотиков и других запрещенных веществ. Санкция по ней предусматривает от 15 до 20 лет лишение свободы. Или пожизненное заключение.

Не менее громкое преступление удалось предотвратить и другим столичным наркополицейским. Тяжелыми последствиями могло закончиться дежурство 28-летнего авиадиспетчера Центра управления полетами авиакомпании Якутия, при медицинском досмотре которого был обнаружен наркотик. Обвиняемый занимался непосредственно предполетной подготовкой воздушных судов. Уголовное дело было возбуждено на днях по статье УК - "Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере". Хотя по ней авиадиспетчеру грозило до трех лет лишения свободы, суд приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей за употребление отравы. Но уже по статье КоАП - "Потребление наркотических средств без назначения врача". И обязал его пройти диагностику и профилактические мероприятия в наркологической службе. Кстати, на допросе диспетчер-наркоман признался, что кроме марихуаны, употребляет курительные смеси и другую синтетику. Приговор явно не соответствует возможным трагическим последствиям такого дежурства "под кайфом".

теги:  Преступность  Наркотики  Школа


В Москве ликвидирована банда торговцев "спайсами"

15:47 07.05.2015 - Новости@Mail.ru

Антинаркотическая операция, длившаяся два месяца, закончилась арестом в Москве восьми наркодилеров и изъятием у них свыше двух килограммов спайсов. .

Как рассказала корреспонденту РГ руководитель пресс-службы столичного подразделения Госнаркоконтроля Елена Соснина, операция была тщательно спланирована.

- Это позволило задокументировать 10 эпизодов преступной деятельности наркобанды. В нее входили четверо москвичей в возрасте от 23 до 26 лет. Все они занимались изготовлением и реализацией крупных партий спайсов на территории Москвы. Ранее были задержаны четверо подельников, в том числе потребители отравы, - заявила Соснина.










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ