MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / РОСПОТРЕБНАДЗОР: ПРИЧИНОЙ ОТРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ В ЮЗАО МОГ СТАТЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Роспотребнадзор: Причиной отравления детей в спортивной школе в ЮЗАО мог стать овощной салат

14:18 07.05.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Причиной отравления детей в спортивной школе в ЮЗАО мог стать овощной салат. Об этом сообщает Роспотребнадзор по итогам предварительного расследования очага группового заболевания кишечной инфекции в ГБОУ "Центр спорта и образования "Московская экспериментальная школа" Москомспорта (МЭШ).

"Продуктом, послужившим в качестве фактора передачи инфекции в очаге, предположительно мог явиться овощной салат, поданный на обед 22 апреля 2015 г. По состоянию на 6 мая (поскольку не все пострадавшие сразу обратились за медицинской помощью - прим. Агентства "Москва") в очаге зарегистрировано 63 случая заболевания среди детей до 17 лет. Госпитализированы в инфекционные стационары 19 детей. В 13 случаях диагноз подтвержден лабораторно, при бактериологическом обследовании у заболевших выделен единый возбудитель дизентерии - шигелла Флекснера", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, говорится в отчете санитарного ведомства, при проверке школьной столовой были выявлены нарушения санитарного законодательства в организации питания учащихся. За выявленные нарушения на юридическое лицо ГБОУ МЭШ и должностное лицо составлены протоколы об административном правонарушении.

"В ходе эпидемиологического расследования установлено, что поставщиками продуктов на пищеблок МЭШ являются ООО Вымпел-Торг и ООО Инфомаркет. В ходе проверок на ООО Вымпел-Торг были выявлены нарушения требований санитарных правил и нормативов. По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности и предприятие опечатано. Материалы дела направлены в Хорошевский районный суд Москвы. Установить место нахождения второго поставщика продуктов пока не удалось", - отмечается в сообщении.

С целью установления места нахождения второго поставщика продуктов, а также получения документов и сведений о фактических поставщиках и производителях реализуемой в школе продукции направлено письмо в Главное следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве. Также направлено письмо в Прокуратуру Москвы для принятия мер прокурорского реагирования и оказания содействия в установлении фактических поставщиков пищевой продукции в школу.

Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических (профилактических) мероприятий в очаге продолжается.

В период с 24 апреля по 3 мая 2015 г. в ГБОУ "Центр спорта и образования "Московская экспериментальная школа" Москомспорта в ЮЗАО, расположенной по адресу: ул. Херсонская, д. 30, корп. 2, зарегистрирован очаг группового заболевания острой кишечной инфекцией. С 27 апреля 2015 г. в МЭШ приостановлен учебный процесс до выяснения причин возникновения чрезвычайной ситуации в школе.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 896
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Причиной отравления детей в спортшколе мог стать овощной салат

Причиной отравления детей в спортивной школе на юго-западе города мог стать овощной салат, поданный на обед 22 апреля, передает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.
Ранее сообщалось, что в одной из спортивных школ приостановлены занятия из-за массового отравления учеников.
ЧП случилось в центре образования и спорта "Московская экспериментальная школа" 27 апреля. Там произошло "групповое заболевание кишечной инфекцией". Занятия приостановлены с 28 апреля. Помимо общих занятий, временно было приостановлено оказание платных услуг.
На 6 мая зарегистрировано 63 случая заболевания среди детей до 17 лет. В инфекционные стационары госпитализированы 19 детей, при этом в 13-ти случаях диагноз подтвержден лабораторно.
При проверке школьной столовой эксперты выявили санитарные нарушения, в том неверную технологию приготовления блюд, а также несоответствие блюд меню и документов на продукты.
На одного из постановщик продуктов был составлен протокол о временном запрете деятельности и предприятие опечатали. ..... 
Напомним, в столовых московских школ и детсадов будут проходить дополнительные проверки качества питания. Представители родительской общественности будут проверять столовые в дошкольных учреждений раз в месяц, в школах - раз в два месяца.
Отметим, что до конца прошлого года планировалось перевести все столичные школы на систему бортового питания. Это означает, что в школы привозится уже готовая и упакованная на комбинате еда. Работникам школьных столовых остается ее только разогреть.
Заместитель председателя Московского Городского родительского комитета Руслан Ткаченко отметил, что "на комбинатах, где готовят еду для школьников, все очень строго, работники чуть ли не костюмы химзащиты надевают".



Массовое отравление в школе ушу мог вызвать овощной салат

Причиной отравления детей в Московской школе ушу в конце апреля, по итогам предварительного расследования, мог стать овощной салат, поданный на обед 22 апреля. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Ведомство отмечает, что не все пострадавшие обратились за медицинской помощью сразу.
 ..... 
Нарушения санитарных правил и нормативов также обнаружили при проверках в одной из компаний-поставщиков продуктов. Предприятие временно закрыто и опечатано. Установить местонахождения второго поставщика продуктов Роспотребнадзору пока не удалось, в связи с чем ведомство обратилось в Главное следственное управление СК по Москве и прокуратуру Москвы. Эпидемиологическое расследование и проведение профилактических мероприятий продолжается, занятия в школе пока не проводятся.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ