MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / МЕДИНСКИЙ: ЛИЧНОСТЬ ВЫСОЦКОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ИМЕНЕМ НАЗВАЛИ УЛИЦУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мединский: личность Высоцкого заслуживает не только того, чтобы его именем назвали улицу

13:26 07.05.2015 - Новости@Mail.ru   смотреть полную версию 

"Высоцкий заслуживает и улицы, и площади, и не только в Москве, поскольку это фигура была Всесоюзного масштаба, но решение должны принимать москвичи", - подчеркнул глава Минкультуры.

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Личность Владимира Высоцкого заслуживает не только того, чтобы его именем назвали улицу в Москве, но и площади, и другие возможности увековечивания памяти. Такое мнение высказал в четверг, отвечая на вопрос ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

"По моему личному мнению, вклад Высоцкого в разные сферы культуры во второй половине ХХ века, 70-е годы, конечно, заслуживает и улицы и других всяческих мер, но решение об этом должны принимать москвичи и московские власти", - сказал министр. Это же касается и решения о возможном присвоении имени актера и поэта столичному Театру на Таганке. "Театр на Таганке подчиняется правительству Москвы", - напомнил Мединский, уточнив, что присвоение имени также относится к полномочиям городских властей.

"Но, конечно, Высоцкий заслуживает и улицы, и площади, и не только в Москве, поскольку это фигура была Всесоюзного масштаба, но решение должны принимать москвичи", - подчеркнул глава Минкультуры.

В апреле на Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов предложил присвоить имя поэта и артиста Владимира Высоцкого Марксистской улице, которая ведет к театру на Таганке в Москве.

Как предположил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, тема переименования улицы на Таганке в память поэта, вероятно, обсуждается Путиным с московским мэром Сергеем Собяниным. "Они постоянно общаются с Сергеем Собяниным в обычном оперативном режиме. И я не могу исключать, что президент упомянул эту тему. После того, как на Прямой линии вопрос был затронут, а это было сделано публично, естественно, Собянин это слышал, и те, кто выступает с необходимыми инициативами, это слышали, поэтому вполне естественно, что вопрос стоит на повестке дня", - сказал Песков.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2338
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мединский: личность Высоцкого заслуживает не только того, чтобы его именем назвали улицу

 ..... 



Песков: Тема переменования улицы в память Высоцкого уже обсуждается президентом

Тема переименования улицы на Таганке в Москве в память поэта Владимира Высоцкого регулярно обсуждается президентом России Владимиром Путиным с московским мэром Сергеем Собяниным. Такое предположение сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.
 ..... 
В ходе "прямой линии" с гражданами страны от Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны ответил на вопрос главреда Эха Москвы Алексея Венедиктова, которого волнует отсутствие в Москве улицы Высоцкого.
"Что касается Высоцкого, конечно, он заслужил, чтобы его именем назвали улицу", - сказал Путин. Венедиктов призвал главу государства лично выйти с предложением о переименовании, воспользовавшись своим правом. Путин заявил, что обсудит с мэром Москвы вопрос о присвоении имени Высоцкого одной из улиц столицы.
Ранее сегодня источник в мэрии столицы сообщил Интерфаксу, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы переименовать одну из улиц в районе Таганки и назвать ее именем Высоцкого.


Мединский одобрил идею назвать улицу в Москве в честь Высоцкого

Глава Минкульта Владимир Мединский одобряет идею назвать одну из московских улиц в честь актера и музыканта Владимира Высоцкого.

 ..... 

По словам министра, "Высоцкий заслуживает и улицы, и площади, и, наверное, не только в Москве".

 ..... 


Мединский: одна из улиц Москвы заслуживает имени Высоцкого

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что вклад в культуру Владимира Высоцкого заслуживает появления улицы его имени, но решение об этом должны принимать москвичи и московская власть.

"По моему личному мнению, вклад Высоцкого в разные сферы культуры второй половины ХХ века, конечно, заслуживает улицы и других мер, но решение об этом должны принимать москвичи и московская власть", - сказал Мединский журналистам, отвечая на вопрос, может ли быть присвоено имя Высоцкого театру на Таганке.

Мединский также отметил, что подобное решение находится вне ведения Минкультуры. ..... 

Ранее с инициативой переименования одной из центральных улиц Москвы в честь Владимира Высоцкого к главе государства обращались во время "прямой линии", на что Владимир Путин сказал, что реализует эту инициативу сам или обсудит ее с мэром Сергеем Собяниным. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что вопрос о переименовании одной из центральных улиц Москвы в честь Высоцкого находится на повестке дня.


Песков: Переименование улицы в честь Высоцкого - на повестке дня

Вопрос о переименовании одной из центральных улиц Москвы в честь Владимира Высоцкого - на повестке дня. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин мог говорить об этом на одной из встреч с мэром столицы. ..... И я не могу исключать, естественно, что президент упомянул эту тему", - ответил на соответствующий вопрос журналистов Песков.

 ..... Поэтому вполне естественно, что вопрос стоит на повестке дня", - заключил пресс-секретарь главы государства.

"Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нем", - сказал тогда на Прямой линии Владимир Путин и обещал переговорить с мэром Москвы.


Песков: переименование улицы в честь Высоцкого - на повестке дня

 ..... 

"Они постоянно общаются с Сергеем Собяниным в обычном оперативном режиме, поэтому я не могу исключать, естественно, что президент упомянул эту тему. ..... Поэтому вполне естественно, что эта тема на повестке дня", - сказал Песков.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ