MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / ИНСПЕКТОР ОБ ДПС ГИБДД ПАВЕЛ САЛЬНИКОВ: "БЫТЬ ПОСТОЯННО В ДВИЖЕНИИ - ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инспектор ОБ ДПС ГИБДД Павел Сальников: "Быть постоянно в движении - вот это и называется жизнью"

13:32 07.05.2015 - ГУ МВД Москвы

Частенько на помощь автовладельцам, попавшим в ДТП на улицах Зеленограда, приходят полицейские на мотоциклах. Ловко маневрируя мимо застрявших в пробках машин, они мчатся для того, чтобы исправить дорожную обстановку и дать возможность водителям ехать дальше. Но кто они такие, полицейские на мотоциклах? В чем их функции и основные отличия от инспекторов на автомобилях?

Идея создания мотовзводов возникла еще в 80-х годах, когда в столице появились мотоциклисты, которые нарушали общественный порядок: ездили без глушителей и не давали покоя в ночное время жителям Москвы. Именно в этот период родилась идея создания мотовзвода в Москве. После принятого решения была закуплена техника, вначале отечественные Уралы, а позже, по решению правительства города, - более мощные современные мотоциклы. Подробно о тонкостях своей работы, а также о технике и о том, чем же полицейские занимаются в свободное время, рассказал инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД лейтенант полиции Павел Сальников.

Павел, расскажите, пожалуйста, когда Вы пришли работать в полицию?

Свою трудовую деятельность я начинал в 1997 году в пожарной охране, куда пошел сразу после окончания школы. И до 2001 года я отработал в 61 пожарной части. После того как пожарную часть стали переводить в МЧС, друзья посоветовали пойти водителем в Главное управление боевой и мобилизационной готовности. Куда я и перевелся в 2002 году. Было непросто, потому что место работы находилось в Москве, приходилось вставать в 4.30 утра, чтобы приехать вовремя на Петровку. Тяжело приходилось. И руководитель сам посоветовал мне перевестись работать ближе к дому. Он спросил, где мне было бы интереснее работать? Я ответил, что мне было бы интересно поработать в зеленоградском ГИБДД. Вернулся на родину, можно так сказать. И с 2003 года я начал свою работу в составе ГИБДД Зеленограда.

Расскажите о Вашей службе в ГИБДД.

Сначала я работал на патрульной машине, а в 2007 году пришли новые мотоциклы BMW, и началась моя карьера уже в этом направлении. До этого я с самого детства ездил на мопедах, мотоциклах. Работа нелегкая: 12 часов на ногах. Это же не на машине ездить. Протоколы пишешь, стоя. Когда жара, дожди - очень тяжело. Невозможно спрятаться ни от зноя, ни от воды.

Павел, скажите, пожалуйста, сколько в Зеленограде полицейских-мотоциклистов? На основании чего производится отбор в мотовзвод?

В Зеленограде служит 8 полицейских-мотоциклистов. Просто так попасть в мотовзвод - невозможно. У человека должны быть какие-то навыки. Важно, чтобы он уже умел ездить на мототехнике. У нас даже работают ребята, которые занимаются мотокроссом. Мы постоянно ездим на картодром в Назарьево, чтобы была возможность тренироваться и улучшать свое мастерство. Выезжать на дорогу без подготовки нельзя.

В чем преимущество и принципиальное отличие полицейского на мотоцикле от полицейского на авто?

Мотоцикл - это транспортное средство, у которого скоростной режим выше, чем у авто, он набирает скорость гораздо быстрее. Он более маневренный, легче объезжает препятствия. Грубо говоря, до места происшествия можно ускориться и приехать не за 3-4 минуты, а за 1,5-2 минуты. Получается, что полицейский на мотоцикле более мобилен. Функции такие же, как и у всех инспекторов ДПС, которые работают на патрульных автомобилях. То есть если где-то образовалась пробка, мы подъехали, отрегулировали. Произошло ДТП - мы быстренько подлетели, все оформили, зарисовали, пробку разогнали и все.

Как Вы считаете, полицейским-мотоциклистом быть опаснее, чем инспектором на машине?

Мотоцикл - это тоже средство повышенной опасности. Водители автомобилей очень часто не замечают мотоциклистов, поэтому в дороге приходится маневрировать, при необходимости уходить вправо, влево, чтобы не допускать аварийных ситуаций.

Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?

Я считаю, что каждый человек, помимо работы, должен еще чем-то заниматься, как-то расслабляться и проявлять себя в чем-то. Многие ребята из ГИБДД, и я в том числе, играют за нашу хоккейную команду УВД Зеленограда. Это позволяет выплескивать свои эмоции, заниматься спортом, быть подтянутыми. Хоккей - это не только игры, но и тренировки два раза в неделю. Поэтому стараемся, находим время. На самом деле, есть очень много видов спорта, которыми мы занимаемся: кто-то ходит в качалку, кто-то занимается бегом, кто-то - атлетикой, но каждый старается поддерживать себя в форме. Также стараюсь проводить время с семьей - у меня сыновья-двойняшки. Но работы много, она серьезная, и уделять много внимания семье, к сожалению, не получается. Постоянно стараюсь двигаться, быть в движении. Потому что только это и называется жизнью.

Стремительный, активный и рассудительный - вот такой он полицейский зеленоградского мотовзвода. О своей работе он рассказывал с особой гордостью. Точно с ней же он демонстрировал свой служебный мотоцикл, на котором сразу после интервью отправился нести службу на дорогах Зеленограда. Несмотря на серьезную травму, полученную им во время игры в хоккей, даже и не думает о том, чтобы завязать со спортом и экстремальной профессией. Напротив, рвется вперед, защищать честь города на ледовой арене и спокойствие граждан в родном городе.

Действительно, каждый раз, когда на дороге происходят авария, поломка или пробка, на помощь автовладельцам и пассажирам приходят сотрудники ГИБДД. В те моменты, когда счет идет на минуты, очень важно, чтобы служители порядка приехали как можно быстрее, и тогда на помощь приходят полицейские на мотоциклах. Их служба на самом деле и опасна и трудна: мало того что автовладельцы подчас невнимательны и не замечают мотоциклистов, создавая аварийные ситуации, так еще и на посту полицейским невозможно спрятаться от испепеляющего солнца и проливного дождя. Поэтому необходимо проявлять уважение ко всем участникам дорожного движения, соблюдать Правила и вести себя на дорогах так, чтобы аварий и любых происшествий было как можно меньше.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

(499) 731-94-31

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  Мото  Происшествия  ДТП  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 425
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ