MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / БОЛЕЕ 300 ПИКНИКОВЫХ ТОЧЕК ОБОРУДОВАНО В СТОЛИЧНЫХ ПАРКАХ В 2015 Г.



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 300 пикниковых точек оборудовано в столичных парках в 2015 г.

12:51 07.05.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В весенне-летний период в столичных парках 2015 г. оборудовано более 300 пикниковых точек. Об этом журналистам рассказал руководитель государственного природоохранного бюджетного учреждения Мосприрода Игорь Рябоконь.

"В настоящее время в подведомственных природных парках размещено 23 зоны отдыха и 313 пикниковых точек в зонах отдыха и вне их. Все пикниковые точки оборудованы беседками, мангалами, урнами, лавками, столами, а также системой противопожарной безопасности", - сказал И.Рябоконь.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 2040
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В городских парках оборудовано более 300 пикниковых точек

В московских парках и зонах отдыха для удобства горожан оборудовано более 300 пикниковых точек. Отдыхающие могут воспользоваться мангалами, урнами, лавками и столами.
Об этом на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель государственного природоохранного бюджетного учреждения Мосприрода Игорь Рябоконь.
 ..... 
"Всего в подведомственных природных парках размещено 23 зоны отдыха", - отметил глава Мосприроды.



Более 300 пикниковых точек оборудовано в парках Москвы

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мясо верченое, шашлыком нареченное

Жители столицы спешат открыть пикниковый сезон.
В ближайшие выходные в лесопарковых зонах столицы уже будет не протолкнуться от отдыхающих, которые, устав от затянувшейся зимы, потянутся на природу.
Уже в прошлые субботу и воскресенье во всех зеленых уголках Москвы было не протолкнуться. К мангалам выстраивались целые очереди с шампурами и решетками в руках. Не исключением стал и берег Яузы, неподалеку от моста на Широкой улице. Над стоящими столами предусмотрительные отдыхающие воздвигли сборные шатры( далее ).


В столичных парках оборудовано более 300 пикниковых точек

 ..... 

В столичных парках оборудовано 23 зоны отдыха и более 300 пикниковых точек, сообщил журналистам глава государственного природоохранного бюджетного учреждения Мосприрода Игорь Рябоконь.

По его словам, ..... 

Пикники можно устраивать в парках Измайловском, Москворецком, Кузьминском, Царицынском, Сокольники, Митинском, Тушинском, Трапаревском и других, а также в Серебряном бору и зоне отдыха Битца, передает Агентство Москва.

При этом столичное управление МЧС призывает москвичей соблюдать правила безопасности при выезде на пикники и использовать для этого только специально оборудованные места. Замглавы ведомства Сергей Лысиков сообщил, что с начала этого года МЧС уже 300 раз выезжали на горение травы, в основном на территории Новой Москвы.

Он добавил, что, несмотря на снижение количества пожаров, растет число погибших и пострадавших. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. По словам Лысикова, отдыхающим в первую очередь рекомендуется не бросать окурки, спички и горячую золу, а также стеклянные бутылки и банки. А в случае пожара необходимо сообщить в пожарную охрану, оповестить и помочь эвакуировать людей, а затем, если есть возможность, принять меры по тушению пожара.

Напомним, в прошлом году к летнему сезону в Москве было подготовлено порядка 200 пикниковых точек. Мангалами, урнами и скамейками оборудовали территории природно-исторических парков: Косинский, "Кузьминки-Люблино, Битцевский лес, Москворецкий, Покровское-Стрешнево и другие.

Пикниковые площадки также были оборудованы и в природных заказниках Теплый Стан, долины рек Сетунь и Сходня, в лесопарках Химкинский, Крюковский и Хлебниковский,.

Добавим, что на особо охраняемых территориях Москвы к летнему сезону оборудуют шесть новых пляжей.

Новые пляжные зоны займут 47,5 гектара. Раньше на этих территориях были дикие пляжи, куда жители города приходили отдохнуть. В этом году их благоустроят.


В парке "Москворецкий" в 2015 г. будет организовано патрулирование прибрежных зон с воды

На территории парка Москворецкий в 2015 г. будет организовано патрулирование прибрежных зон с воды при помощи катеров. ..... 

"Начиная с этого года, на территории парка Москворецкий будет организовано патрулирование прибрежных зон с воды, с целью недопущения костров на прибрежной территории, куда обычно трудно добраться нашим патрулям", - сказал И. ..... 

Он подчеркнул, что "для этого мы приобрели два катера. Они оборудованными помпами, то есть они готовы к пожаротушению с воды. Они уже прошли все испытания, отлично работают. Надеюсь, это патрулирование будет очень эффективным".


Более 300 пикниковых точек города оборудовали мангалами и беседками

 ..... 
Пикники можно устраивать в парках:
Измайловский;
Москворецкий;
Кузьминский;
Царицынский;
Сокольники;
Митинский;
Тушинский;
Тропаревский;
Серебряный бор;
Зона отдыха Битца и другие.
 ..... Мангалами, урнами и скамейками оборудовали территории природно-исторических парков: Косинский, "Кузьминки-Люблино, Битцевский лес, Москворецкий, Покровское-Стрешнево и другие
Пикниковые площадки также были оборудованы и в природных заказниках Теплый Стан, долины рек Сетунь и Сходня, в лесопарках Химкинский, Крюковский и Хлебниковский,.
 ..... 


23 зоны отдыха созданы в парках Москвы

23 зоны отдыха созданы в парках Москвы с начала весенне-летнего периода. Отдохнуть здесь смогут все желающие.

По словам начальника природоохранного учреждения Мосприрода Игоря Рябоконя, в городских парках оборудованы 313 точек для пикников. В каждой такой точке есть беседка, мангал, урны, скамейки и столы.

Кроме того, Рябоконь подчеркнул, что все зоны отдыха снабжены системой противопожарной безопасности, передает агентство Москва.

Пикники против ресторанов. Простые способы экономить на досуге

Кризис вынуждает россиян экономить на досуге - более половины соотечественников отказываются от развлечений и дорогого отдыха, свидетельствуют данные социологов.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ