MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / БОЛЕЕ 600 ЕДИНИЦ ПОЛИВОМОЕЧНОЙ ТЕХНИКИ ОСНАСТИЛИ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ В МОСКВЕ В 2015 Г.



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Более 600 единиц поливомоечной техники оснастили оборудованием для тушения пожаров в Москве в 2015 г.

12:35 07.05.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В 2015 г. более 600 единиц поливомоечной техники оснастили необходимым оборудованием для тушения пожаров в Москве. Об этом журналистам рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы столичного управления МЧС РФ Сергей Лысиков.

"Более 600 единиц поливомоечной техники уже подготовлены для их использования в целях тушения пожаров. Они оборудованы насосами и другой необходимой техникой", - сказал С.Лысиков.

По его словам, наибольшее опасение в весенне-летний период вызывает территория новой Москвы, где уже в этом году зафиксировано более 300 возгораний травы.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 600 единиц поливомоечной техники в столице могут тушить пожары

 ..... 
По его словам, машины уже готовы к использованию. Их оснастили насосами и и другим необходимым оборудованием, передает Агентство Москва.
Лысиков отметил, что наибольшее опасение в весенне-летний период вызывает территория Новой Москвы. В этом году там зафиксировано более 300 возгораний травы.
Напомним, в августе прошлого года столичные власти приняли необходимые меры для борьбы с жарой в городе. Был сформирован спецотряд из 585 поливомоечных машин, которые могут тушить пожары. Кроме того, в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурили еще 50 спецавтомобилей.
Чтобы снизить температуру, усиливается режим поливки асфальта - спецтранспорт летом делал это каждые два часа. Дворы, газоны и цветники поливали ночью, при этом вода для них собиралась из открытых водоемов.
Ранее сообщалось, что в Балашихе подразделения МЧС России продемонстрировали новую технику для тушения пожаров и спасения на воде. Гостям показали беспилотники последнего поколения, вертолеты Ми-8 и мобильный комплекс для аварийно-спасательных операций.
Сотрудники МЧС возьмут под особую охрану детские лагеря отдыха в весенне-летний пожароопасный период. Они также примут меры для обеспечения пожарной безопасности в лесных массивах, расположенных в столице и граничащих с МКАД.
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что за прошлое лето на территории столицы было зафиксировано 9 возгораний в лесах на площади 1,4 тысячи метров, в основном в Троицком округе. Были усилены отряды пожарной службы, создан отряд добровольной пожарной дружины в составе 500 единиц поливочной техники, которая была размещена в особо опасных участках.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ