MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / В СТОЛИЧНОМ МЕТРО ВЫЯСНЯЮТ, КТО МОГ ЗАКРАСИТЬ БАРЕЛЬЕФЫ НА СТАНЦИИ "НОВОКУЗНЕЦКАЯ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Брака
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Брака
 скоро 







В столичном метро выясняют, кто мог закрасить барельефы на станции "Новокузнецкая"

11:05 07.05.2015 - Росбалт

Московское метро проводит проверку по факту незаконной закраски барельефов на станции Новокузнецкая.

По словам источника в столичном метро, передает РСН, барельефы на станции метро Новокузнецкая мог закрасить мигрант из Средней Азии.

Ранее пассажиры столичной подземки обратили внимание, что барельефы скульптора Георгия Мотовилова на станции Новокузнецкая закрашены бежевой краской.

теги:  Приезжие  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 4463
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Барельефы на "Новокузнецкой" мог закрасить гастарбайтер

15:34 06.05.2015 - Газета.Ru

В Московском метрополитене сообщили, что испортить барельеф на станции Новокузнецкая Замоскворецкой линии мог рабочий, приехавший из Средней Азии, передает "Русская служба новостей".

Ранее в пресс-службе Московского метрополитена "Газете.Ru" заявили, что по факту произошедшего идет проверка.

Барельефы на станции посвящены Великой Отечественной войне.

теги:  Приезжие  Замоскворецкая  Метро


Против московского метро возбуждено дело из-за покраски барельефов на "Новокузнецкой"

15:04 07.05.2015 - Росбалт

В отношении ГУП Московский метрополитен возбуждено уголовное дело по факту незаконных работ на станции Новокузнецкая.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия, разрешение на проведение покраски барельефов Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ "Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ".

Ранее пассажиры столичной подземки обратили внимание, что барельефы скульптора Георгия Мотовилова на станции Новокузнецкая закрашены бежевой краской. Сообщалось, что это сделал гастарбайтер из Средней Азии.

теги:  Преступность  Приезжие  Культурное наследие  Замоскворецкая

Метро: Покраска барельефов на "Новокузнецкой" выполнена согласно всем нормам и технологиям

12:02 08.05.2015 - Росбалт

В московском метро утверждают, что при покраске барельефов на станции Новокузнецкая были соблюдены все технологические требования. Об заявил начальник службы внешних связей метро Иван Осташко.

"Покраска осуществляется ежегодно, в соответствии со всеми нормами и технологиями, и расхождение цвета связано с тем, что тот цвет уже блеклый, а этот уже новый, насыщенный", - сказал Осташко.

По его словам, передает агентство Москва, работы проводятся в рамках обновления инфраструктуры ко Дню Победы.

Ранее пассажиры столичной подземки обратили внимание, что барельефы скульптора Георгия Мотовилова на станции Новокузнецкая закрашены бежевой краской. Сообщалось, что это сделал гастарбайтер из Средней Азии.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ "Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ".

теги:  Приезжие  Культурное наследие  Замоскворецкая  Метро

На станции метро "Новокузнецкая" закрасили барельефы с героями ВОВ

16:35 06.05.2015 - Москва 24, Фото: Константин Коновалов

На станции метро Новокузнецкая были закрашены барельефы с героями Великой Отечественной войны. Об этом сообщил графический дизайнер Константин Коновалов.

В пресс-службе столичного метрополитена оперативно прокомментировать данную ситуацию не смогли.

Уважаймый метрополитен @moscowmetro, остановите вандализм на Новокузнецкой! Барельефы не нужно краской закрашивать! pic.twitter.com/6Va7DnSuEa

- Constantine (@CKonovalov) 5 мая 2015 Станция метро Новокузнецкая открылась в ноябре 1943 года. Вестибюль построен по проекту архитекторов В. Гельфрейха и И. Рожина при участии Г. Тосунова и Л. Шагуриной.

Саму станцию украшают мозаичные полотна, торшеры и барельефы работы советского скульптора Г. Мотовилова, а также мозаика В. Фролова Парад физкультурников.

Если полицейские установят, что закраска барельефов на станции является фактом вандализма, то нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.

теги:  Замоскворецкая  Метро

В Москве на станции "Новокузнецкая" незаконно покрасили барельефы

07.05.2015 - Runews24, Фото: соцсети

По факту покраски барельефов на станции Новокузнецкая в отношении руководства московского метро открыто административное дело.

О зафиксированном правонарушении и проведении незаконных работ сообщает столичный департамент культурного наследия.

На станции Новокузнецкая без разрешения Мосгорнаследия была проведена покраска многофигурных барельефов, являющихся региональным культурным наследием.

За допущенное нарушение предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей. Одними из первых закрашенные краской барельефы заметили москвичи, призвавшие власти "остановить вандализм".

Фото: соцсети

теги:  Культурное наследие  Замоскворецкая

Покраска барельефов на станции метро "Новокузнецкая" не согласована с Мосгорнаследием

15:34 07.05.2015 - ИТАР-ТАСС

Работы по окраске многофигурных барельефов на станции московского метро Новокузнецкая ведутся без согласования с Мосгорнаследием (департамент культурного наследия Москвы). Об этом сообщили в ведомстве.

"В рамках мониторинга объектов культурного наследия инспекторами Мосгорнаследия проведен осмотр, в результате которого зафиксирован факт осуществления работ, выразившихся в окраске многофигурных барельефов с изображениями эпизодов сражений, вошедших в состав утвержденного предмета охраны", - уточнили в Мосгорналедии, добавив, что "этот объект является объектом культурного наследия регионального значения".

"Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась", - уточнили в ведомстве.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающее штраф для юридических лиц до 5 млн руб в отношении Московского метрополитена.

"По результатам дополнительных контрольно-надзорных мероприятий будет рассмотрен вопрос о проведении работ по сохранению", - сказали в департаменте.

Сообщения о том, что исторический барельеф замазан краской, появились накануне.

теги:  Культурное наследие  Замоскворецкая  Метро

Закраску барельефов на станции метро "Новокузнецкая" признали незаконной

15:58 07.05.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

По факту незаконных работ на станции Новокузнецкая столичного метрополитена возбуждено административное дело. Как сообщается на сайте департамента культурного наследия, речь идет об окраске многофигурных барельефов с изображением эпизодов сражений: разрешения на проведение работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ "Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ", предусматривающей штраф до 5 миллионов рублей. Дело возбуждено в отношении руководства метрополитена, в департаменте культурного наследия намерены восстановить прежний вид барельефов. Ранее на закраску пожаловались пассажиры, а эксперты потребовали "остановить вандализм". Между тем, в Twitter метрополитена говорится, что работы по обновлению инфраструктуры на станции Новокузнецкая согласованы и ведутся в плановом режиме.

теги:  Культурное наследие  Замоскворецкая  Метро

На станции "Новокузнецкая" покрасили барельефы, возбуждено дело

16:59 07.05.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Дело возбудили по факту покраски барельефов на станции метро Новокузнецкая, работы не были согласованы с Мосгорнаследием, сообщили в ведомстве.

По данным ТАСС, в рамках мониторинга объектов культурного наследия инспекторами Мосгорнаследия проведен осмотр, в результате которого на станции метро Новокузнецкая выявлен факт покраски барельефов с изображениями эпизодов сражений, относящегося к объектам культурного наследия регионального значения.

Работы по окраске многофигурных барельефов ведутся без согласования с Департаментом культурного наследия. По факту несанкционированных работ метрополитену выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающим штраф до 5 млн рублей.

теги:  Культурное наследие  Замоскворецкая  Метро





горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ