MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / ВЫЕЗДОМ БРИГАДЫ К ПАЦИЕНТУ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТРЕТЬ ДИСТАНЦИОННЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ В СТОЛИЧНОЙ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выездом бригады к пациенту заканчивается треть дистанционных консультаций в столичной "скорой помощи"

11:19 07.05.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Треть дистанционных консультаций, проводимых врачами Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова Москвы, заканчиваются вызовом бригады к пациенту. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщил главный внештатный специалист Депздрава по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов.

"Сортировка больных происходит при обращении людей на скорую. Если диспетчер видит, что есть угроза жизни человека, то направит к нему бригаду, причем поедет та, которая находится ближе всех и как можно быстрее. Если не очень понятная жалоба у человека, то этот вызов переключается на врача-консультанта. Врач уточняет жалобы и принимает решение - отправлять бригаду "скорой помощи" или перевести вызов на неотложку. Кстати, 30% дистанционных консультаций, которые дают наши врачи, заканчиваются вызовом "скорой помощи", - сказал Н.Плавунов.

По его словам, многие москвичи знают, что на станции работает консультационный пульт, и звонят с целью получить рекомендации.

"Например, человек звонит с головной болью, ее причина не ясна, а во время консультации выясняется, что голова болит не первый день, есть головокружение, то есть на лицо признаки нарушения мозгового кровообращения. Или человек обращается с жалобой на боль в спине, а выясняется, что болит в груди и рука немеет - признаки инфаркта", - пояснил он.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 906
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бригады "неотложки" получат мобильный доступ к ЕМИАС следом за бригадами "скорой"

Бригады неотложки получат доступ к ЕМИАС через мобильные абонентские комплекты вслед за бригадами "скорой помощи". Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова Москвы, главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай ..... 

"Мобильный абонентский комплект - неотъемлемая часть оснащения "скорой помощи". Сейчас мы занимаемся вопросом подключения этих комплектов к ЕМИАС и рассчитываем, что это случится уже в этом году, предположительно в IV квартале. Во-первых, можно будет посмотреть информацию о больном, пока скорая к нему едет, а во-вторых, отправить информацию о вызове в поликлинику", - сказал Н. ..... 

Он отметил, что мобильные абонентские комплекты позволяют врачам скорой в режиме онлайн принимать вызовы, видеть данные пациента, выбирать оптимальный маршрут к нему, а также запрашивать в профильных больницах место для госпитализации.

неотложки тоже есть мобильные комплекты, аналогичные нашим по функционалу. Как только мы эту работу начнем на скорой, следующим этапом будет подключение неотложки к ЕМИАС", - добавил Н. ..... 

Отделения неотложной медицинской помощи были созданы при городских поликлиниках для того, чтобы разгрузить скорую. Бригада неотложки выезжает в тех случаях, когда нет угрозы жизни и не требуется срочная госпитализация. Варианта вызова неотложки два: через единые диспетчерские центры неотложной медицинской помощи и через телефон "скорой помощи" 103, где происходит сортировка пациентов в соответствии с поводом вызова и состоянием больного.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ