MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / ЧИСЛО ЗАДЕРЖАННЫХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 65 ЧЕЛОВЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Число задержанных на Болотной площади увеличилось до 65 человек

22:25 06.05.2015 - РБК, Дарья Волкова, Фото: ТАСС   смотреть полную версию 

После акции, посвященной третьей годовщине Марша миллионов, в полицию попали 65 человек. Ранее правоохранители предупредили, что несогласованные акции будут пересекаться.

Число задержанных участников акции на Болотной площади достигло 65 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в twitter ОВД-Info. Ранее сообщалось о 46 задержанных.

Акция началась вечером 6 мая с согласованного пикета около станции метро Третьяковская. После этого участники мероприятия двинулись к Болотной площади, где их и начали задерживать полицейские. К 21:00 мск мероприятие завершилось.

В годовщину Марша миллионов акции прошли также в Санкт-Петербурге: на Невском проспекте прошли несколько одиночных пикетов, а на Марсовом поле собрались около 100 активистов и потребовали освободить тех осужденных, кто в настоящее время отбывает наказание в тюрьме.

Задержание сотрудниками полиции участника акции, посвященной годовщине митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года Фото: ТАСС

Изначально Комитет протестных действий подавал заявку на проведение акции численностью 15 тыс. человек на самой площади. Однако власти Москвы в проведении митинга отказали , мотивировав это запланированными мероприятиями, посвященными 70-летию Победы. За день до мероприятия в столичной полиции предупредили, что все несанкционированные акции будут пресекаться.

Марш миллионов прошел 6 мая 2012 года и был приурочен к итогам президентских выборов. Многотысячное шествие обернулось столкновениями с полицией, в результате чего было задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), позднее оно получило название "болотного дела". В нем фигурируют более 30 человек, 12 из них в настоящее время отбывают наказание в тюрьмах.

Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя Фотогалерея Два года назад критически настроенные к власти россияне избрали Координационный совет оппозиции, в который вошли 45 человек, в том числе признанные лидеры протестов зимы 2011-2012 годов - Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов. За эти 24 месяца почти треть состава КСО (13 человек) столкнулась с российским уголовным правосудием. Трое человек получили реальные сроки заключения, один - реальный срок с последующей амнистией, еще один - условный, трое находятся в федеральном розыске. Шесть членов КСО отправились в эмиграцию. Посмотреть 11 фотографий

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1894
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Число задержанных участников акции на Болотной площади достигло 65

 ..... Об этом говорится в сообщении микроблога Twitter портала ОВД-Инфо. ..... 
Ранее Интерфакс сообщил, что полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела", в том числе задержан журналист Александр Рыклин. Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания.

Между тем стало известно, что после профилактической беседы все задержанные, доставленные в ОВД Замоскворечье, были отпущены.
Акция не была санкционирована властями. Мэрия предложила вместо Болотной площади провести митинг в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы, однако представителей оппозиции такой вариант не устроил.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ