MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / ПОКА ВАСИЛЬЕВОЙ В СУДЕ ЗАЧИТЫВАЛИ ПРИГОВОР, ОНА РИСОВАЛА ЦВЕТЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Пока Васильевой в суде зачитывали приговор, она рисовала цветы

20:53 06.05.2015 - Газета "Metro", Руслана Карпова

В Пресненском районном суде Москвы судья Татьяна Васюченко начала оглашать приговор участникам дела о хищениях имущества Министерства обороны.

- Васильева и Закутайло совершили мошенничество в особо крупном размере, - так звучало первое предложение ее многочасовой речи.

Из чего можно сделать вывод, что приговор экс-главе департамента имущественных отношений Министерства обороны в любом случае будет обвинительным.

После этого Васюченко шесть часов оглашала материалы дела, подробно описывая все эпизоды преступной деятельности, в которых обвиняется компания во главе с подругой бывшего министра обороны Сердюкова.

Почти все участники процесса слушали приговор стоя, но не главная обвиняемая и по совместительству художница, поэтесса и певица. Евгения Васильева сидела за столом и рисовала цветы. Возможно, к моменту объявления итогового решения суда эти зарисовки успеют превратиться в очередную картину, ведь оглашение продолжится сегодня и, возможно, займет еще пару дней.

Евгению Васильеву признали виновной по делу "Оборонсервиса"

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2217
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в пятницу вынесет приговор Евгении Васильевой

17:31 07.05.2015 - Росбалт

В Пресненском суде Москвы в пятницу, 8 мая, продолжится оглашение приговора по "делу Оборонсервиса, основной фигуранткой которого является Евгения Васильева. Об этом объявила судья Татьяна Васюченко.

Сегодня в суде были оглашены показания свидетелей гособвинения, самих обвиняемых и свидетелей защиты, передает Интерфакс. Накануне стало известно, что с Васильевой снято обвинение в превышении полномочий.

Основная фигурантка дела Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.



Суд в Москве начнет оглашение приговора Евгении Васильевой

10:09 06.05.2015 - Росбалт

В Пресненском суде Москвы сегодня начнется оглашение приговора по "делу Оборонсервиса, ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева.

Судья Татьяна Васюченко объявит, следует ли признать подсудимых виновными или нет, а после этого зачитает мотивировочную часть судебного акта. Как передает Эхо Москвы, по прогнозам участников процесса, оглашение приговора может растянуться на два-три дня.

В ходе прений представители обвинения просили признать всех обвиняемых по делу виновными, но назначить им условные сроки наказания, в частности, приговорить Евгению Васильеву к 8 годам условного заключения. Представители защиты просили оправдать своих подопечных.

Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис.

Ущерб от ее действий ранее оценивался более чем в 3 млрд рублей. На днях сообщалось, что Минобороны России отказалось от гражданских исков на 2,2 млрд рублей к экс-сотруднице Евгении Васильевой. Таким образом, сумма гражданских исков по делу Оборонсервиса сократилась с 3,2 млрд до 1 млрд рублей.


Суд признал экс-министра Сердюкова жертвой обмана Евгении Васильевой

12:47 06.05.2015 - Росбалт

По мнению судьи Пресненского суда Москвы Татьяны Васюченко, основная фигурантка "дела Оборонсервиса Евгения Васильева обманывала бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом говорится в обвинительном приговоре, который оглашается в среду.

Суд считает, что преступления Васильева совершила "путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации".

Между тем, защита Евгении Васильевой уже заявила о планах оспорить обвинительный приговор по "делу Оборонсервиса, передает Интерфакс.

В январе в суде прошел допрос Анатолия Сердюкова. Бывший министр ответил на все вопросы обвинения, защиты и судьи Татьяны Васюченко. Показания Сердюкова свидетельствуют о том, что Васильева невиновна, поскольку Минобороны не было причинено никакого ущерба от вменяемых ей хищений.

Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.


Евгения Васильева признана виновной в 8 из 12 эпизодов "дела "Оборонсервиса"

17:42 06.05.2015 - Росбалт

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко постановила, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева виновна в восьми из 12 эпизодов "дела Оборонсервиса.

Как передает Интерфакс, в настоящее время в суде продолжается оглашение приговора в отношении фигурантов дела. Позднее судья проанализирует показания обвиняемых, доводы прокуратуры и защиты, а в резолютивной части приговора огласит конкретное наказание для всех фигурантов дела.

Основная фигурантка дела Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.


Суд счел Анатолия Сердюкова жертвой обмана Васильевой

14:54 06.05.2015 - Вечерняя Москва, Анастасия Чанцева, Фото: Красильников Станислав/ТАСС

В приговоре Пресненского суда сказано, что бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева при заключении сделок о продаже военного имущества обманывала экс-министра Анатолия Сердюкова.

Ранее всех пятерых фигурантов дела Оборонсервиса признали виновными в хищениях. Прокуратура потребовала для них условные сроки.

Васильеву признали виновной в хищении 3 млрд рублей. Прокуратура сочла справедливым назначить ей восемь лет условного заключения и удовлетворить иски на сумму 800 миллионов рублей.

На фоне коррупционного скандала в 2012 году Сердюкова отправили в отставку. Дело против него было закрыто в связи с амнистией, уточняет Русская служба новостей.

теги:  Преступность

Суд назвал Сердюкова жертвой обмана со стороны Васильевой

06.05.2015 - Runews24, Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков был введен в заблуждение бывшей чиновницей военного ведомства Евгенией Васильевой.

О том, что Пресненский суд Москвы посчитал бывшего министра обороны жертвой обмана Васильевой, сообщает РСН.

Сегодня в столичном Пресненском суде зачитывают приговор Евгении Васильевой, признанной виновной по делу Оборонсервиса. Отмечается, что на оглашение заключительной части вердикта понадобится до трех дней.

Суд установил, что Васильева обманывала главу Минобороны Сердюкова при осуществлении незаконной продажи имущества ведомства. Васильева утверждает, что решение о продаже принимал Сердюков. Последний, свидетелем, заявил о невиновности подчиненной.


Суд признал Васильеву виновной в хищении средств Минобороны

06.05.2015 - Runews24, Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева признана виновной в хищении ведомственного имущества. Такое решение 6 мая вынес Пресненский суд Москвы.

Судья столичного суда Татьяна Васюченко отметила, что вина Васильевой доказана в ходе разбирательств, в том числе свидетельскими показаниями. Оглашение заключительной части приговора может занять несколько дней.

Обвинение просит суд приговорить Васильеву к восьми годам заключения условно за хищение 3 млрд рублей.

Одновременно СКР открыл в отношении Васильевой новое уголовное дело о незаконной продаже расположенного в Краснодарском крае предприятия.


Суд признал Васильеву виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества Минобороны

11:42 08.05.2015 - Росбалт

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко признала бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву виновной в легализации денег, похищенных при продаже имущества Минобороны.

Как сообщает ТАСС, по мнению суда, Васильева виновна и в ряде эпизодов мошенничества с продажей имущества Минобороны. В частности, суд считает, что она разработала преступный план, направленный на совершение хищений.

Кроме того, Васильева признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями лица, обладающего управленческими функциями в коммерческой организации. Имеется в виду оплата липовых командировок Васильевой.

Ранее сообщалось, что по мнению судьи Пресненского суда Москвы Татьяны Васюченко, основная фигурантка "дела Оборонсервиса Евгения Васильева обманывала бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Суд считает, что преступления Васильева совершила "путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации".

Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.






горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ