MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ОПЛАТИТ ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА, НА КОТОРОГО УПАЛА ГРАНИТНАЯ ПЛИТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский зоопарк оплатит лечение ребенка, на которого упала гранитная плита

21:33 06.05.2015 - Агентство городских новостей

Московский зоопарк оплатит лечение ребенка, пострадавшего в результате падения гранитной плиты у бассейна с морскими животными 1 мая, сообщила Агентству городских новостей Москва начальник службы внешних коммуникаций столичного зоопарка Ольга Вайншток.

"Каждый посетитель зоопарка застрахован. Поэтому зоопарк оплатит лечение пострадавшего ребенка за счет страховой суммы", - сказала О.Вайншток.

Она добавила, что пока не определена точная сумма компенсации. "Это будет ясно, когда завершится лечение", - подчеркнула она.

Ранее 1 мая трехлетний мальчик вместе с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных в Московском зоопарке. Стоя на парапете, ребенок одной рукой держался за перила, а другой - за гранитную облицовочную плиту. В результате обвала плиты ребенок получил телесные повреждения.

Ранее сообщалось, что следственные органы главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту падения гранитной плиты на трехлетнего мальчика в московском зоопарке.

теги:  Дети  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 1327
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК проводит проверку по факту падения гранитной плиты на ребенка в московском зоопарке

18:03 06.05.2015 - Агентство городских новостей

Следственные органы главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту падения гранитной плиты на трехлетнего мальчика в московском зоопарке, в результате которого ребенок получил травму, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что 1 мая 2015 г. на территории Московского зоопарка на ул. Большая Грузинская ребенок 2011 г. рождения совместно с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных. Стоя на парапете, мальчик одной рукой держался за перила, а другой - за гранитную облицовочную плиту. В результате обвала плиты ребенок получил телесные повреждения, ему оказали медицинскую помощь на месте, после чего он был доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

Как утверждают родители, информирующих надписей, запрещающих вставать на парапет бассейна, в их видимости не находилось.

теги:  Дети  Зоопарк


Московский зоопарк оплатит лечение травмированного ребенка

20:55 06.05.2015 - Газета.Ru

Московский зоопарк оплатит лечение трехлетнего ребенка, который получил перелом бедра в результате падения на него гранитной плиты. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на начальника службы внешних коммуникаций зоопарка Ольгу Вайншток.

"По предварительным данным, у ребенка сломана нога. Все расходы по его лечению будут оплачены Московским зоопарком. Застрахованы все посетители зоопарка. Как только будет точно известно, сколько денег будет потрачено на его лечение, все деньги будут выплачены его семье", - заявила Вайншток.

Она также уточнила, что ребенок нарушил правила безопасности зоопарка, встав на парапет.

"На всех носителях, на каких только можно сообщить, - и на вольере, и по внутреннему радио зоопарка, и на билете - мы сообщаем, что нельзя вставать на ограждения около вольеров. Эти ограждения очень узкие, и они не предусмотрены для того, чтобы на них стояли. Это правило важно выполнять так же, как не переходить дорогу на красный свет", - добавила она.

Ранее Следственный комитет начал проверку по факту травмирования трехлетнего ребенка в Московском зоопарке.

теги:  Дети  Зоопарк

СКР занялся ЧП в зоопарке Москвы, где на ребенка упала часть вольера

16:50 06.05.2015 - РИА Новости

Следователи проводят проверку по факту травмирования ребенка в Московском зоопарке, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ в среду.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе зоопарка, трехлетний мальчик сломал ногу после того, как соскользнул с парапета, а сверху на него упал элемент обивки вольера. По словам собеседницы агентства, родители поставили ребенка на парапет вольера с китами-белухами, что является нарушением техники безопасности зоопарка.

"Стоя на парапете, мальчик одной рукой держался за перила, а другой за гранитную облицовочную плиту. В результате обвала плиты ребенок получил телесные повреждения… По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

Ребенку оказали медицинскую помощь на месте, после чего его доставили в больницу. Родители мальчика утверждают, что рядом не было надписей, запрещающих вставать на парапет бассейна.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться в прокуратуру по факту инцидента в Московском зоопарке.

теги:  Медицина  Дети  Происшествия  Зоопарк

Московский зоопарк: ребенок, на которого упала облицовка вольера, получил ушиб ноги

16:48 07.05.2015 - ИТАР-ТАСС

Трехлетний ребенок, на которого в минувшую пятницу упала облицовка вольера в Московском зоопарке, получил ушиб ноги.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе зоопарка.

"Врачи поставили окончательный диагноз пострадавшему ребенку - у него ушиб ноги, но никак не перелом или, как писали некоторые СМИ, перелом шейки бедренной кости. Родители мальчика уже связались с нами. Он находится дома и в ближайшее время поправится", - сказал сотрудник пресс-службы зоопарка.

"Мы напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасности посетителями нашего зоопарка. Не оставляйте детей без присмотра, и не ставьте их на парапет", - отметил собеседник агентства.

Материалы по инциденту переданы в страховую компанию, которая должна выплатить компенсацию родителям пострадавшего ребенка.

теги:  Зоопарк










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ