MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ПРИГОВОРИТЬ ФИГУРАНТА ДЕЛА О ВЗРЫВЕ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ К 6 ГОДАМ КОЛОНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура требует приговорить фигуранта дела о взрыве на Манежной площади к 6 годам колонии

20:12 06.05.2015 - Агентство городских новостей

Гособвинение в Тверском суде Москвы запросило для обвиняемого по делу о взрыве на Манежной площади в 2007 г. Ивана Белоусова шесть лет колонии общего режима, сообщили Агентству Москва в суде.

В апреле 2015 г. суд не стал выносить приговор, а вернул процесс на стадию дополнений. Ранее сторона обвинения так же просила приговорить И.Белоусова к шести годам заключения.

В феврале 2014 г. Мосгорсуд изменил ему меру пресечения с ареста на залог в 3 млн руб. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в 2014 г. частично удовлетворила надзорную жалобу защиты И.Белоусова и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд, который ранее приговорил студента к шести годам лишения свободы по статьям хулиганство и "незаконный оборот оружия". В свою очередь, суд отправил дело на доследование.

По версии следствия, 22-летний студент в декабре 2007 г. оставил на Манежной площади взрывное устройство мощностью 900 гр. тротила, которое впоследствии привели в действие его неустановленные соучастники. В ходе процесса И.Белоусов не признал себя виновным, заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 г. на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях. Он находился в колонии общего режима с ноября 2008 г.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил студента И.Белоусова к 5 годам и 4 месяцам по делу о взрыве на Манежной площади

16:14 07.05.2015 - Агентство городских новостей

Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы студента Ивана Белоусова, ранее осужденного по делу о взрыве на Манежной площади Москвы в 2007 г., дело которого было направлено на пересмотр, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

Поскольку этот срок подсудимый уже отбыл в заключении, он освобождается от наказания.

Ранее гособвинение просило назначить И.Белоусову шесть лет лишения свободы, а защита, в свою очередь, просила оправдать подсудимого. Сам И.Белоусов вину отрицал.

В феврале 2014 г. Мосгорсуд изменил ему меру пресечения с ареста на залог в 3 млн руб. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в 2014 г. частично удовлетворила надзорную жалобу защиты И.Белоусова и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд, который ранее приговорил студента к шести годам лишения свободы по статьям хулиганство и "незаконный оборот оружия". В свою очередь, суд отправил дело на доследование.

По версии следствия, 22-летний студент в декабре 2007 г. оставил на Манежной площади взрывное устройство мощностью 900 гр. тротила, которое впоследствии привели в действие его неустановленные соучастники. В ходе процесса И.Белоусов не признал себя виновным, заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 г. на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях. Он отбывал наказание в колонии общего режима с ноября 2008 г.



Суд огласил приговор фигуранту дела о взрыве на Манежной площади

19:01 07.05.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Машков

Тверской суд столицы приговорил к пяти годам и четырем месяцам колонии общего режима Ивана Белоусова, обвиняемого по делу о взрыве на Манежной площади в 2007 году, сообщает Агентство Москва.

Поскольку осужденный Белоусов ранее уже отбыл этот срок, он освобождается от наказания.

Ранее гособвинение просило назначить Белоусову шесть лет лишения свободы, а защита, в свою очередь, просила оправдать подсудимого. Сам Белоусов вину отрицал.

Судебная коллегия по уголовным дела Верховного суда России в 2014 году частично удовлетворила надзорную жалобу защиты Белоусова и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд, который ранее приговорил молодого человека к шести годам лишения свободы по статьям Хулиганство и "Незаконный оборот оружия". В свою очередь, суд отправил дело на доследование.

По версии следствия, в декабре 2007 года Белоусов оставил на Манежной площади самодельное взрывное устройство мощностью 900 граммов тротила. Его привели в действие неустановленные соучастники преступления 27 декабря 2007 года возле торгового центра Охотный ряд.

В ходе процесса Белоусов не признал себя виновным, а также заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 года на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях. Он отбывал наказание в колонии общего режима с ноября 2008 года.


Суд огласил приговор фигуранту дела о взрыве на Манежной площади

16:41 07.05.2015 - Новости@Mail.ru

Тверской суд Москвы в четверг приговорил к пяти годам и четырем месяцам колонии общего режима Ивана Белоусова, обвиняемого по делу о взрыве на Манежной площади Москвы в 2007 году, сообщили РИА Новости в суде.

Поскольку осужденный Белоусов ранее уже отбыл этот срок, он освобождается от наказания.

В апреле этого года суд не стал выносить приговор, а вернул процесс на стадию дополнений. Сторона обвинения просила приговорит Белоусова к шести годам заключения.

Ранее Белоусов был осужден по этому делу на шесть лет, однако в феврале 2014 года дело было направлено на пересмотр, а Белоусова освободили под залог в 3 миллиона рублей.

Белоусов был этапирован в колонию общего режима, однако пока он отбывал наказание, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в середине января 2013 года частично удовлетворила надзорную жалобу защиты Белоусова, и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд.

Райсуд, согласно приговору которого Белоусов получил шесть лет лишения свободы по статьям хулиганство и "незаконный оборот оружия", в свою очередь, отправил дело на доследование.

Прокуратура в июне 2013 года вернула дело в суд, и в августе судебный процесс по данному делу начался заново в третий раз под председательством судьи Алексея Криворучко.

По версии следствия, мужчина в декабре 2007 года оставил на Манежной площади взрывное устройство мощностью 900 граммов тротила, которое впоследствии привели в действие его неустановленные соучастники. В ходе процесса Белоусов не признал себя виновным, заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 года на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях.

теги:  Преступность

Студент Белоусов получил 5 лет и 4 месяца за организацию взрыва на Манежной площади

17:09 07.05.2015 - Росбалт

Тверской суд Москвы повторно вынес обвинительный приговор в отношении студента Ивана Белоусова за организацию взрыва на Манежной площади Москвы 27 декабря 2007 года.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, он приговорен к 5 годам и 4 месяцам заключения, но освобожден от наказания, так как уже отбыл этот срок.

По версии следствия, Белоусов в декабре 2007 года оставил на Манежной площади взрывное устройство мощностью 900 граммов тротила, которое впоследствии привели в действие его неустановленные соучастники. В ходе процесса он не признал себя виновным, заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 года на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях.

Белоусов отбывал наказание в колонии общего режима, и срок заключения исчисляется с ноября 2008 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в середине января прошлого года частично удовлетворила надзорную жалобу защиты Белоусова, и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд. Райсуд, согласно приговору которого Белоусов получил шесть лет лишения свободы по статьям хулиганство и "незаконный оборот оружия", в свою очередь, отправил дело на доследование.


Организатор взрыва на Манежной площади приговорен к 5 годам и 4 месяцам заключения

16:51 07.05.2015 - ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы в четверг повторно признал Ивана Белоусова виновным в организации взрыва на Манежной площади Москвы 27 декабря 2007 года и приговорил его к 5 годам и 4 месяцам заключения.

"Белоусов приговорен к 5 годам и 4 месяцам заключения, но освобожден от наказания, так как уже отбыл этот срок, находясь под стражей", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

В августе 2009 года Тверской суд Москвы признал Белоусова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд подтвердил законность приговора, однако впоследствии заместитель председателя Верховного суда возбудил производство по надзорной жалобе защиты и передал материалы для рассмотрения в президиум Мосгорсуда. Рассмотрев доводы адвокатов, городской суд тогда не нашел оснований для отмены приговора. Однако Верховный суд РФ отменил приговор Белоусову и направил материалы дела на пересмотр.

Взрыв на Манежной площади

По версии следствия, Белоусов заложил около фонаря на Манежной площади взрывное устройство с мощностью около 900 г в тротиловом эквиваленте, после чего скрылся. В этот день неподалеку должно было состояться открытие новогодней елки с участием первых лиц Москвы и России. "Подрыв был произведен по радиоканалу его неустановленным соучастником", - отмечалось в приговоре районного суда. Взрывом была повреждена тротуарная плитка, фонарь, а также здание торгового комплекса Охотный ряд. Сумма ущерба превысила 1,3 млн рублей.

Как считает следствие, Белоусов был связан с националистическими организациями.

теги:  Новый год  Происшествия

Прокуратура попросила дать 6 лет организатору взрыва на Манежной площади

18:27 03.04.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Прокуратура попросила дать 6 лет колонии организатору взрыва на Манежной площади Ивану Белоусову, сообщает Агентство Москва. Дело студента, который в 2007 году взорвал бомбу у торгового центра Охотный ряд было ранее отправлено на пересмотр.

Защита, в свою очередь, настаивать на оправдании подсудимого. Сам Белоусов отрицает свою вину.

Напомним, Иван Белоусов получил шесть лет лишения свободы по статьям "Незаконный оборот оружия" и Хулиганство. В декабре 2007 года мужчина оставил на Манежной площади самодельное взрывное устройство мощностью 900 граммов тротила. Его привели в действие неустановленные соучастники преступления 27 декабря 2007 года возле торгового центра Охотный ряд.

В декабре 2013 года Верховный суд России частично удовлетворил жалобу защиты Белоусова. Дело отправили на пересмотр.

Стоит отметить, что осужденный уже отсидел почти пять лет в колонии общего режима.

теги:  Преступность

Суд вынес приговор организатору взрыва на Манежке в 2007 году

17:05 07.05.2015 - Российская Газета, Иван Петров, Фото: Андрей Стенин/ РИА Новости www.ria.ru

Тверской суд города Москвы приговорил в четверг к 5 годам и четырем месяцам лишения свободы Ивана Белоусова, обвиненного в хулиганстве и незаконном обороте взрывчатых веществ. Судья согласился с версией следствия, поддержанной гособвинителем, о том, что мужчина заложил на Манежной площади самодельное взрывное устройство, которое при помощи автомобильной сигнализации позже привели в действие неустановленные лица. Отбывать наказание, согласно приговору, Белоусов должен в колонии общего режима. Однако к месту лишения свободы осужденный не отправится, поскольку ранее уже отбыл весь назначенный судом ему срок. В связи с этим суд освободил его от наказания.

Напомним, инцидент, который лег в основу рассматриваемого уголовного дела, произошел в самом центре столицы еще в декабре 2007 года. Тогда на Манежной площади около торгового центра Охотный ряд рядом с фонарным столбом сработало самодельное взрывное устройство. Пострадавших, к счастью, не было. Взрыв лишь повредил гранитное основание и три плафона уличного фонаря. Посетителей и сотрудников торгового центра эвакуировали. Имущественный ущерб оценили в сумму более 1 миллиона рублей.

В 2009 году за это преступление на 6,5 лет лишения свободы был осужден 22-летний Иван Белоусов. Осужденный был этапирован в колонию общего режима, однако пока он отбывал наказание, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ (в середине января 2013 года) частично удовлетворила надзорную жалобу защиты Белоусова, и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд. В феврале 2014 года Белоусова освободили под залог в 3 миллиона рублей.

К моменту вынесения приговора Белоусов провел в следственном изоляторе и колонии в общей сложности 5 лет и 4 месяца. То есть ровно тот срок, который сегодня назначил ему суд.

теги:  Происшествия










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ