MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / РОСПОТРЕБНАДЗОР В I КВАРТАЛЕ 2015 Г. НЕ ДОПУСТИЛ К РЕАЛИЗАЦИИ В МОСКВЕ 4,6 ТЫС. КГ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Роспотребнадзор в I квартале 2015 г. не допустил к реализации в Москве 4,6 тыс. кг пищевой продукции

19:52 06.05.2015 - Агентство городских новостей

Управление Роспотребнадзора по Москве в I квартале 2015 г. не допустило к реализации в столице 4,6 тыс. кг пищевой продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза. Об этом сообщает пресс-служба управления.

"Не допущено к реализации 2,7 тыс. партий общим весом 4,6 тыс. кг некачественной и опасной пищевой продукции и продовольственного сырья. Всего за I квартал 2015 г. по результатам плановых, внеплановых проверок, в том числе по обращениям граждан, в отношении виновных лиц вынесено 385 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа за нарушения требований к качеству и безопасности пищевой продукции в открытой сети и на предприятиях пищевой промышленности на общую сумму более 33 млн руб.", - говорится в сообщении санитарного ведомства.

По данным мониторинга ведомства, на исследование было взято 14,3 тыс. проб пищевых продуктов. Из них по микробиологическим показателям не отвечали требованиям нормативной и технической документации 7,9%. Основные группы продуктов, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям, составили кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии - 14,7%, рыба и рыбопродукты - 9,5%, птица и птицепродукты - 12,8%, кулинарные изделия - 8,3%, безалкогольные напитки - 12,7%, мясо и мясопродукты - 6,7%, молоко и молочные продукты - 7,3%, кондитерские изделия - 5,3%, плодоовощная продукция - 4,8%, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия - 3,4%, продукция предприятий общественного питания - 6,5%.

На содержание стеринов (составная часть животных и растительных жиров) исследовано более 1 тыс. проб молочной продукции, из них 35% проб признаны не молочным продуктом. На жирно-кислотный состав исследовано 75 проб, из них 22,7% не отвечали установленным требованиям. На содержание углеводов исследовано 109 проб, из них 46,2% проб не соответствовали требованиям. На содержание белка исследовано 324 пробы, из них 27,2% проб не соответствовали требованиям. На содержание жира исследовано 318 проб, из них 17,7% не соответствовали требованиям.

При этом, отмечается в отчете столичного управления Роспотребнадзора, все образцы йодированной соли соответствовали по содержанию йода данным, представленным на потребительской упаковке продукции.

/ среда, 6 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ