MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / НОВЫЙ ОХРАННЫЙ СТАТУС ПОМЕШАЕТ КУЛЬТУРНЫМ АКЦИЯМ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый охранный статус помешает культурным акциям на Красной площади

19:42 06.05.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Новый охранный статус может помешать культурным акциям на Красной площади, полагают в Мосгордуме. Ранее депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, определяющий особый статус Красной площади и запрещающий на ее территории строительство, а также временное изменение облика исторических зданий. Проект документа размещен в автоматизированной системе нижней палаты парламента, пишет М24.ru.

В пояснительной записке проекта говорится о том, что документ об особом охранном статусе Красной площади уже вносился в Госдуму ранее, однако был снят с рассмотрения в феврале 2001 года. "В силу этого предлагаемый нами проект закона призван ликвидировать данный правовой пробел и сберечь историческое и культурное наследие Красной площади", - отмечают авторы законопроекта.

Проект документа предлагает присвоить Красной площади статус "исторического символа для всего многонационального народа Российской Федерации, где располагается официальная резиденция президента". Если его одобрят, то в охраняемой зоне будет запрещена реконструкция объектов, в том числе, и временное изменение облика исторических зданий и сооружений. Невозможным станет и строительство на территории площади в случае, если оно изменит ее исторический облик или нарушит требования к сохранению памятников всемирного наследия.

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов полагает, что законопроект может стать дополнительным препятствием к организации культурных мероприятий на главной площади страны. "Катки и концерты на Красной площади привлекают туда москвичей и гостей столицы и в этом нет ничего плохого. Если в законопроекте не прописывать четко конструкции которые можно и нельзя возвести, а просто ограничиться общими словами, то это приведет к разночтениям", - заявил депутат. В результате под запрет могут попасть и полезные для популяризации культурного наследия мероприятия.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 3042
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новый охранный статус может помешать культурным акциям на Красной площади

 ..... , полагают в Мосгордуме. ..... 
Герасимов добавил, что на Красной площади и так невозможно возведение не соответствующих ее облику конструкций. "Единственный случай был с этим чемоданом, но допустившие его появление чиновники были уволены и наказаны", - рассказал депутат.
Напомним, что в декабре 2013 года Владимир Путин утвердил список из семи мероприятий, которые разрешено проводить на Красной площади. В него вошли парад Победы, день славянской письменности и культуры, день России, присяга военных вузов, парад 7 ноября и фестиваль военных оркестров. Зимой на Красной площади можно будет кататься на коньках.
Ограничение мероприятий на площади было введено после появления там 2 декабря 2013 года чемодана-павильона компании Louis Vuitton. Скандальное сооружение должно было стать площадкой для благотворительной выставки, приуроченной к 120-летию ГУМа. Однако после возмущения общественности чемодан демонтировали.



Законопроект об особом статусе Красной площади внесен в Госдуму

Группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, определяющий особый статус Красной площади. ..... 

"Для сохранения исторического облика Красной площади необходим федеральный закон, регламентирующий его особый статус. К сожалению, постановлением Государственной думы ФС РФ от 21 февраля 2001 г. данный закон был снят с повторного рассмотрения в связи с отклонением Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. ..... 












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ