MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / РОДИТЕЛИ ПОСТРАДАВШЕГО В ЗООПАРКЕ РЕБЕНКА ПОЖАЛОВАЛИСЬ В ПОЛИЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родители пострадавшего в зоопарке ребенка пожаловались в полицию

16:27 06.05.2015 - Московский Комсомолец, Ирина Блинник, Фото: предоставлено автором

Встреча с белухами закончилась для трехлетнего посетителя зоосада в больнице.

Бетонная плита упала на трехлетнего жителя подмосковного Раменского во время его прогулки по столичному зоопарку в майские праздники. Малыш, которого, по словам сотрудников зоосада, его родители вопреки запретам поставили на парапет около вольера с белухами, получил перелом бедра и травму головы.

Как стало известно МК, 1 мая жители Подмосковья Сергей и Ирина привезли своего сына, трехлетнего Мирона в зоопарк. К слову, это путешествие по зоосаду было первым для ребенка. ЧП случилось, когда семья подошла к вольеру с белухами. По данным сотрудников зоопарка, родители поставили Мирона, которому из-за невысокого роста плохо было видно зубастых китов, на парапет. В какой-то момент мальчик оступился и свалился на землю.

По роковому стечению обстоятельств, одна из плит, которыми был облицован парапет, откололась и рухнула прямо на ребенка. Примечательно, что сейчас в зоопарке проходит глобальная реконструкция, но до павильона с белухами строительные работы пока не дошли. Родители ребенка подняли шум, на место вскоре прибежала медсестра. Плиту с малыша подняли, а самого Мирона в сопровождении родителей отправили в близлежащую больницу. Врачи констатировали у ребенка перелом бедренной кости и закрытую черепно-мозговую травму. К счастью, жизни малыша ничего не угрожало и вскоре его выписали домой.

- Родители сами нарушили правила поведения в Московском зоопарке и поставили ребенка на парапет, что категорически запрещено, - рассказала МК представитель пресс-службы зоопарка Тата Зарубина. - Однако в любом случае зоопарком будет выплачена страховка пострадавшему малышу.

Родители Мирона подали заявление в полицию и планируют получить от зоопарка компенсацию за моральный и материальный ущерб.

- Они, конечно, были в сильном шоке, - рассказала МК одна из знакомых семьи, - Ирина с малышом в больнице лежала. Сейчас Мирон быстро идет на поправку, однако ему, конечно, очень дискомфортно из-за гипса на ножке. Он мальчик очень подвижный, а сейчас все время сидя проводит, гуляет только в коляске.

теги:  Медицина  Дети  Реконструкции  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 646
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гранитная плита упала на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке

13:40 06.05.2015 - L!FE   ВИДЕО 

Первомайская прогулка едва не закончилась для мальчика трагично: у малыша диагностировали перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму.

В Московском зоопарке трехлетний Максим получил перелом бедра после падения на него неприкрепленной полуметровой гранитной плиты. Несчастный случай произошел в тот момент, когда мальчик наблюдал за белухами на парапете.

Родители, находившиеся неподалеку, сразу прибежали на помощь к сыну. Первую помощь Максиму оказала медсестра, дежурившая в зоопарке. Она же и отправила мальчика в 9-ю городскую детскую больницу.

- У ребенка констатирован перелом бедренной кости, а также закрытая черепно-мозговая травма. Из-за сильного стресса родители приняли решение лечить ребенка дома, поэтому пациент покинул больницу. В отношении сотрудников Московского зоопарка начата проверка. По предварительным данным, причиной инцидента стала халатность: плита не была прикреплена, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, Максим впервые посетил Московский зоопарк. Родители привезли мальчика посмотреть на животных из подмосковного Раменского. После случившегося мать и отец уехали обратно в область, чтобы заниматься лечением ребенка дома.

Сотрудники службы безопасности зоопарка и медсестра пояснили правоохранительным органам, что гранитная плита размером 50 на 30 сантиметров действительно была не прикреплена, однако в случившемся они обвинили также и родителей. По словам сотрудников зоопарка, отец оставил малыша одного на парапете, а тот, не удержав равновесия, упал, после чего уже свалилась облицовка.

Стоит отметить, что родители Максима уже написали заявление в полицию. Они хотят потребовать от зоопарка компенсации материального ущерба и морального вреда. Мама Максима на восьмом месяце беременности. Из-за несчастного случая с ее сыном она сама едва не попала в больницу.

теги:  Полиция  Медицина  Дети  Происшествия










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ