MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / СУД СНЯЛ С ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ КЛЮЧЕВОЕ ОБВИНЕНИЕ В ХИЩЕНИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд снял с Евгении Васильевой ключевое обвинение в хищениях

18:20 06.05.2015 - L!FE   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Прокурор также сообщил, что экс-сотрудницу Минобороны оправдали по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Пресненский суд Москвы снял с экс-главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой ключевое обвинение в хищениях при продаже военного имущества. Об этом сообщила прокурор Вера Пашковская. Также она сообщила, что Васильева оправдана по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Ранее в ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанными ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз - с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

Речь идет о попытке продажи основных четырех объектов: Военторга на Арбате, ГПИИ на Смоленской, здания Управления торговли МВО на Большой Серпуховской улице и участков земли Краснодарском крае. Однако в приговоре отмечается, что Васильева сильно завысила сумму агентского вознаграждения при проведение вышеупомянутых сделок. Сама экс-сотрудница Минобороны с прессой не общалась, однако свой комментарий дал защитник Евгении Васильевой.

- Занижения цены объектов не было - это самое главное. Государству ущерб не причинен ни на одну копейку и это подтвердилось, - считает Хасан-Али Бороков.

Напомним, что сегодня суд признал виновной экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в 8 из 12 эпизодов дела Оборонсервиса. Васильева признана организатором преступной группы. Следствию удалось доказать, что она лично разработала план и руководила действиями остальных участников ОПГ. Кроме того, суд признал завышенными суммы выплат агентам при проведении сделок с недвижимостью Министерства обороны.

Прокуратура требовала признать Евгению Васильеву виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам, а остальных фигурантов дела - к срокам от 4 до 6 лет. Однако гособвинитель просила суд применить к Васильевой статью 73 УК Условное осуждение.

Общий ущерб, нанесенный деятельностью Васильевой Минобороны, составляет, по мнению прокуроров, 3 миллиарда рублей. Ранее Министерство обороны отказалось от иска на 2,2 миллиарда рублей. В ущерб включили стоимость акций 31-го института, которые были возвращены государству в ходе следствия. Однако прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказалась.

Государственное обвинение также попросило удовлетворить иски к фигурантам дела на сумму около 800 млн рублей, но, по оценке прокуратуры, арестованного недвижимого имущества Васильевой и ее драгоценностей хватит для погашения этого долга перед государством.

Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Васильевой также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1637
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал Евгению Васильеву виновной в хищениях по делу "Оборонсервиса"

Сегодня Пресненский суд Москвы приступил к оглашению обвинительного приговора в отношении экс-чиновницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая признана виновной в хищениях по делу Оборонсервиса. Как ожидается, оглашение приговора займет три дня.

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко начала оглашать обвинительный приговор бывшей чиновнице Минобороны России Евгении Васильевой, которую признали виновной в хищении 3 млрд рублей. Суд постановил, что вина Васильевой подтверждается как доказательствами, собранными следствием, так и показаниями свидетелей по делу.

В частности, в приговоре указывается, что Евгения Васильева при заключении сделок обманывала бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщая ему недостоверные сведения и вводя в заблуждение. Согласно решению судьи, Евгения Васильева распределяла роли в преступной группе самостоятельно.

Кроме того, бывшая чиновница Минобороны путешествовала за счет ведомства. "Оплата поездок Васильевой и ее матери включалась в план расходов 31-ГПИСС", - приводит РИА Новости текст обвинительного приговора.

Судья Васюченко уточнила, что Васильева несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, оформляя поездки как служебные. Для женщин были куплены билеты в общей сложности на сумму свыше 651 тыс. рублей.

Следствие установило, что экс-чиновница незаконно выплатила более 80 млн рублей в качестве агентского вознаграждения за продажу 31 ГПИСС, а также путем мошенничества похитила акции этого проектного института, которые позднее были проданы по заниженной цене. Также Васильева организовала продажу магазина Мосвоенторг на Арбате по заниженной стоимости, отмечает РИА Новости со ссылкой на приговор суда.

По последним данным, Васильева, не дослушав приговора суда, приняла решение обжаловать его. Об этом заявил адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков. "Мы будем обжаловать приговор", - сказал юрист.

Напомним, Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой - 8 лет, для остальных четырех обвиняемых - от 4 до 6 лет.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ