MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ НЕ УВИДЯТ ПАДЕНИЕ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ "ПРОГРЕСС"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Жители Москвы и области не увидят падение космического корабля "Прогресс"

19:05 06.05.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Петр Гридин

Жители Москвы и Подмосковья не смогут увидеть падение грузового космического корабля Прогресс М-27М, сообщает Агентство Москва со ссылкой на советника президента Ракетно-космической корпорации Энергия Александра Александрова.

"Жители столичного региона не увидят вход Прогресса в нижние слои атмосферы. Баллистики пока говорят, что регион падения - это Атлантика. Исходя из этих данных не стоит ожидать, что мы сможем увидеть падение корабля", - отметил Александров.

Советский космонавт Виктор Савиных также подтвердил, что россияне, скорее всего, не смогут увидеть падение Прогресса. Это связано с тем, что упадет он над океаном, около США или Аргентины, а возможная зона падения находится между 51 градусом южной широты и 51 градусом северной широты. Географические координаты Москвы - 55,45 градуса северной широты и 37,37 градуса восточной долготы.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что грузовой корабль Прогресс М-27М, запуск которого прошел 28 апреля, сгорит в атмосфере 8 мая, примерно с 01.23 до 21.55 по московскому времени.

По расчетам специалистов, грузовой корабль сгорит в верхних слоях атмосферы и лишь отдельные тугоплавкие элементы достигнут Земли.

Прогресс не удалось вывести на нужную орбиту, вероятно, из-за нештатной ситуации, связанной с разделением корабля и ракеты-носителя "Союз-2.1а". В двигателе корабля произошла разгерметизация. Сейчас создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия.

Центр управления полетами пытался установить связь с аппаратом, но получить телеметрические данные не удалось. В результате корабль так и не состыковался с МКС и в ближайшие дни прекратит свое существование.


ПРОСМОТРОВ: 1098
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители Москвы и Подмосковья не смогут наблюдать падение космического корабля "Прогресс"

18:28 06.05.2015 - Агентство городских новостей

Жители Москвы и Московской области не смогут наблюдать за падением грузового корабля Прогресс М-27М, неудачный запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 г. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил советник президента Ракетно-космической корпорации Энергия имени С.П.Королева Александр Александров.

"Жители столичного региона не увидят вход Прогресса в нижние слои атмосферы. Баллистики пока говорят, что регион падения - это Атлантика. Исходя из этих данных не стоит ожидать, что мы сможем увидеть падение корабля", - сказал А.Александров.

В свою очередь, советский космонавт Виктор Савиных заявил, что россияне, скорее всего, не смогут увидеть падение Прогресса. "Во-первых, точных расчетов, во сколько произойдет падение нет, во-вторых, это, вероятнее всего, будет над океаном, около США или Аргентины. Возможная зона падения находится между 51 градусом южной широты и 51 градусом северной широты", - сказал В.Савиных. Географические координаты Москвы - 55,45 северной широты и 37,37 восточной долготы.

Если ареал падения грузового корабля Прогресс будет находится далее 500 км от Москвы, жители города не смогут наблюдать данное зрелище, подытожил главный редактор журнала Новости космонавтики Игорь Маринин. "Если больше 500 км падение никак не увидеть: Земля - круглая, а вспышка не такая большая, чтобы ее можно было бы увидеть за тысячи километров", - пояснил И.Маринин.

Ранее пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос) сообщила, что грузовой корабль Прогресс М-27М, запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 г., прекратит существование 8 мая 2015 г. ориентировочно с 01:23 до 21:55 по московскому времени.

"За сутки до расчетного момента Роскосмос сообщит более точную информацию о времени и возможном ареале падения частей ТГК Прогресс М-27М. Корабль полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты - их характер и размеры аналогичны случаям штатного схода с орбиты ТГК Прогресс М, - говорится в сообщении Роскосмоса.

Грузовой корабль Прогресс М-27М был запущен во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур на ракете-носителе "Союз-2.1а". Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем, специалисты признали невозможной его стыковку с МКС, и теперь рассматриваются варианты его затопления.



Грузовой корабль "Прогресс" сойдет с орбиты 8 мая

11:10 06.05.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Петр 1000 Гридин

Грузовой корабль Прогресс, который в настоящее время вращается вокруг Земли, сойдет с орбиты 8 мая. Часть его фрагментов может достичь поверхности планеты, сообщает ТАСС.

По расчетам специалистов Роскосмоса, грузовой корабль сгорит в верхних слоях атмосферы и лишь отдельные тугоплавкие элементы достигнут Земли.

Как сообщалось ранее, космический грузовик Прогресс начал уходить с орбиты. По предварительным данным на среду, за сутки корабль потерял десятки метров высоты.

Прогресс не удалось вывести на нужную орбиту, вероятно, из-за нештатной ситуации, связанной с разделением корабля и ракеты-носителя "Союз-2.1а". В двигателе корабля произошла разгерметизация. Сейчас создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия.

Центр управления полетами пытался установить связь с аппаратом, но получить телеметрические данные не удалось.

В результате корабль так и не состыковался с МКС и в ближайшие дни прекратит свое существование.


"Прогресс" упадет на Землю в ночь на 8 мая - Роскосмос

14:05 07.05.2015 - Москва 24, Фото: federalspace.ru   ВИДЕО 

Транспортный грузовой корабль Прогресс М-27М прекратит существование 8 мая, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Это произойдет примерно с 01.23 до 21.55 по московскому времени.

Корабль практически полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли. На поверхность планеты могут упасть только небольшие фрагменты, которые падают при штатном сходе с орбиты ТГК Прогресс М.

Ранее M24.ru сообщало, что жители Москвы и Подмосковья не смогут увидеть падение космического корабля. Это связано с тем, что упадет он над океаном, около США или Аргентины, а возможная зона падения находится между 51 градусом южной широты и 51 градусом северной широты.

Напомним, ракета с грузовым кораблем Прогресс-М27М была запущена 28 апреля. Стыковка с Международной космической станцией должна была произойти спустя примерно 6 часов после старта, в 16:07 по московскому времени.

Планировалось, что корабль доставит на МКС более 2,5 тонны полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также копию знамени Победы.

Однако Прогресс не вышел на нужную орбиту из-за сбоя в одной из ступеней ракеты-носителя. Позже выяснилось, что корабль, связь с которым была потеряна сразу после запуска, может сойти с орбиты в начале мая.

В двигателе корабля произошла разгерметизация. Сейчас создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия. Центр управления полетами пытался установить связь с аппаратом, но получить телеметрические данные не удалось.


Роскосмос осуществит три космических запуска в мае-июне

15:22 06.05.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Саверкин

В мае-июне Россия планирует осуществить три запуска с космодрома Байконура, сообщил Интерфаксу источник в космической отрасли.

"В плане пока остается запуск пилотируемого корабля Союз ТМА-17М, назначенный на 26 мая. Правда, окончательное решение по данному запуску будет принимать коллегия Роскосмоса 13 мая с учетом расследования причин аварийного запуска грузового корабля Прогресс М-27М, - сообщил собеседник агентства.

Помимо этого, на 29 мая запланирован пуск с Байконура ракеты-носителя Протон-М с американским телекоммуникационным спутником Инмарсат-5Ф3.

Также 30 июня предполагается запустить с Байконура ракеты Протон-М с турецким космическим аппаратом ТуркСат-4Б.

Как сообщалось ранее, космический грузовик Прогресс М-27М начал уходить с орбиты. По предварительным данным на среду, за сутки корабль потерял десятки метров высоты.

Прогресс не удалось вывести на нужную орбиту, вероятно, из-за нештатной ситуации, связанной с разделением корабля и ракеты-носителя "Союз-2.1а". В двигателе корабля произошла разгерметизация. Сейчас создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия.

Центр управления полетами пытался установить связь с аппаратом, но получить телеметрические данные не удалось.

В результате корабль так и не состыковался с МКС и в ближайшие дни прекратит свое существование. Предполагается, что корабль сойдет с орбиты 8 мая. Часть его фрагментов может достичь поверхности планеты











горячие темы 
Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ