MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / В СЛУЧАЕ НЕПОГОДЫ 9 МАЯ БУДУТ РАЗДАВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ДОЖДЕВИКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В случае непогоды 9 мая будут раздавать бесплатные дождевики

18:46 06.05.2015 - В Москве, Фото: Москва 24   смотреть полную версию 

В День Победы посетителям городских мероприятий, посвященных 70-летию Победы, планируют раздавать бесплатные дождевики, сообщила М24.ru представитель оргкомитета фестиваля Ирина Сухотина. Пункты раздачи, в случае ненастной погоды, организуют на площадках фестиваля Московская весна. Он пройдет в 16 точках города, в том числе на ВДНХ, Пушкинской площади и Кузнецком Мосту.

Организаторы рекомендуют предпринимателям, работающим на фестивале, иметь в продаже зонты от дождя, а именно, белые трости стоимостью 600-700 рублей. Эти меры предусмотрены на случай, если, несмотря на разгон облаков на праздник, к вечеру 9 мая все-таки пойдет дождь. Мы попросим предпринимателей закупить дождевики, чтобы их можно было раздать на случай, если пойдет дождь. Сделать это необходимо на центральных точках фестиваля, которые находятся на Арбате, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Климентовском переулках, а также на Кузнецком мосту, - пояснила Сухотина.

Общегородской фестиваль Московская весна проводится с 1 по 11 мая на 16 площадках. На каждой из них работают специальные шале, где продают продукцию с военной символикой, в том числе пилотки, значки, флаги, майки и обложки для телефонов. Точные адреса площадок размещены на официальном сайте фестиваля. Фейерверк начинается в ровно в 22:00 и длится 10 минут. Шале станут работать в выходные дни с 10:00 до 21:00, так что, если погода начнет портиться, то дождевик нужно будет попросить в шале заранее.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 1405
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам 9 мая будут раздавать бесплатные дождевики

Москвичам, которые планируют посетить городские мероприятия 9 мая, будут раздавать бесплатные дождевики. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на представителя оргкомитета фестиваля Московская весна Ирину Сухотину.

 ..... Сухотина.

Организаторы рекомендуют предпринимателям, которые работают на фестивале, иметь в продаже зонты от дождя стоимостью 600-700 руб. эти меры необходимы на случай, если к вечеру 9 мая пойдет дождь.
Общегородской фестиваль Московская весна проводится на 16 площадках города. На каждой из них работают специальные шале, где продают продукцию с военной символикой.



В День Победы москвичам будут раздавать бесплатные дождевики

9 мая посетителям городских мероприятий, посвященных 70-летию Победы, планируют раздавать бесплатные дождевики. Об этом М24.ru рассказала представитель оргкомитета фестиваля Ирина Сухотина. ..... 

История вопроса

По данным синоптиков, утром 9 мая воздух в Москве прогреется до 7 градусов тепла, днем будет около 15 градусов, ожидается небольшой дождь и слабый ветер. Власти уже заявили, что, скорее всего, будут разгонять облака, чтобы не испортить парад Победы. По словам заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, чиновники позаботятся о том, чтобы погода в столице в День Победы была солнечной и сухой. По его словам, в этом году на разгон облаков могут потратить почти 430 млн рублей.
Отметим, что салют в этом году обещает быть особенно зрелищным. В честь 70-ой годовщины Победы в 16 точках города разместят 70 салютных установок. Ровно в 22:00 установки сделают 10 тысяч выстрелов. Взрывы будут подсвечивать прожекторами. Продлится фейерверк 10 минут.
Многие точки фестиваля Московская весна находятся рядом с местами, откуда будет хорошо видно салют. В частности, ВДНХ, где есть площадка фестиваля, - рекомендованное место для просмотра фейерверка. В центре города, по словам экспертов, будет хорошо видно салют со всех открытых площадок. Также точки Московской весны находятся недалеко от смотровых площадок в Троицке и Зеленограде. Подробный список, откуда можно посмотреть салют, опубликован здесь.
По словам ведущего специалиста центра погоды Фобос Евгения Тишковца, 9 мая столицу ожидает небольшой дождь во второй половине дня. "9 мая утром будет хорошая солнечная погода, но к полудню и вечером на северо-западе, западе и севере от столицы начнут кучковаться массивы дождевых облаков и вероятен дождь, - пояс 2000 нил метеоролог. - Пройдет ли он, зависит от того, как обработают облака реагентами. Может осадков вообще не будет, а может местами покапает во второй половине дня".
Тишковец объяснил, что разгоном облаков занимается военная-транспортная авиация. "Метеорологи определяют места, где формируются дождевые облака. В этих местах распыляют углепорошок, который утяжелит облака и провоцирует осадки. Дождевые облака ловят на подлете. Обычно они плывут со скоростью 40-50 километров в час. То есть на расстоянии 150-200 километров от города в районе 6-7 утра их нужно опрыскать реагентом". Так, по словам Тишковеца, основная часть влаги уйдет из облаков заранее, а до Москвы долетят одни клочки облаков.
Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов поддержал идею предусмотреть раздачу дождевиков и продажу зонтов на площадках, где будут проходить празднования. "Если осадков не будет, то зонты и дождевики никому не понадобятся, - сказал Щитов. - Но если пойдет дождь, то эти товары будут очень востребованы".


9 мая москвичам будут раздавать бесплатные дождевики

В праздник Победы во второй половине дня возможен дождь.

В Москве в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне посетителям городских мероприятий, посвященных празднику, собираются раздавать бесплатные дождевики.

Если погода 9 мая будет дождливой, то пункты раздачи организуют на площадках фестиваля Московская весна, который состоится в 16 точках столицы, сообщает М-24 со ссылкой на представителя оргкомитета фестиваля Ирину Сухотину.

Уточняется, что среди таких площадок - ВДНХ, Пушкинская площадь, а также Кузнецкий мост.

 ..... 

Фестиваль Московская весна проходит в столице до 11 мая. На площадках фестиваля гости могут приобрести продукцию с военной символикой - к примеру, значки, майки и обложки для мобильных телефонов, а также здесь можно купить военную пилотку. Местоположение всех площадок фестиваля указано на официальном сайте.

Подчеркивается, что в выходные дни площадки будут работать с 10 утра до 9 вечера, так что дождевик нужно будет взять заранее.

Напомним, ранее специалист центра погода Фобос Евгений Тишковец рассказал, что в День Победы в Москве будет до 20 градусов тепла, но во второй половине дня возможен дождь. Он отмечал также, что военно-транспортная авиация попытается воздействовать на гидрометеорологические процессы.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

9 мая в Москве будет до 20 градусов тепла

Во второй половине дня будет возможен небольшой дождь.

В День Победы в московском регионе термометр будет показывать до плюс 15 - плюс 20.
Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на ведущего специалиста центра Фобос Евгения Тишковца.

По словам синоптика, мы будем находиться в зоне "циклонической депрессии", однако она будет вялотекущей. По этой причине в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ближе к вечеру специалисты ожидают ( далее... ).


9 мая разгонят облака и раздадут бесплатные дождевики

В День Победы гостям праздничных мероприятий в столице подарят дождевики, так в конце дня ожидаются осадки.

Столичные власти обещали позаботиться о погоде 9 мая: с помощью реагентов устранят дождевые облака, однако метеорологи предсказывают все равно возможный небольшой дождь во второй половине дня. Многие фестивальные пространства расположены рядом с салютными точками, поэтому дождь может существенно испортить праздник москвичам. Именно поэтому в столице организуют специальные пункты раздачи дождевиков (на площадках фестиваля "Московская весна"). Таким образом, в Москве будет 16 пунктов раздачи, среди которых Пушкинская площадь и Кузнецкий мост.

Также предприниматели, работающие на многочисленных фестивалях, будут продавать зонты от дождя, стоимость их не превысит 700 рублей.

Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов поддержал идею:

 ..... 












горячие темы 
Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ