MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / МОСГОРСУД ПРИГОВОРИЛ ЧЛЕНОВ БАНДЫ "ЧЕРНЫХ РИЕЛТОРОВ" К СРОКАМ ДО 12 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд приговорил членов банды "черных риелторов" к срокам до 12 лет строгого режима

17:51 06.05.2015 - Агентство городских новостей

Мосгорсуд приговорил к срокам от 4 лет условно до 12 лет строгого режима членов банды "черных риелторов", которые были признаны виновными в похищении людей, вымогательстве, организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупных размерах, сообщили Агентству Москва в пресс-службе суда.

Суд приговорил организатора банды Алексея Хомутова к 12 годам строго режима, а его сообщников - Сахиба Гадирова к шести годам общего режима, Светлану Широкову - к пяти годам общего режима, Валерия Чабина - к шести годам строгого режима, Василия Поповича - к четырем годам общего режима и Наталью Котову - к четырем годам условно.

Как установил суд, в начале 2010 г. А.Хомутов создал преступное сообщество, которое занималось похищениями пожилых людей, страдающих различными заболеваниями, в том числе алкоголизмом, и иных социально незащищенных граждан для завладения путем мошенничества или вымогательства их квартирами в Москве. Согласно плану А.Хомутова, каждому из членов преступного сообщества отводилась определенная роль: одни должны были подыскивать жертву, другие - похищать и отвозить потерпевших из Москвы в Тверскую область. Остальные участники сообщества заключали фиктивные браки с потерпевшими, совершали фиктивные сделки купли-продажи квартир. Денежные средства, добытые в результате реализации квартир потерпевших, А.Хомутов выплачивал в качестве вознаграждения участникам возглавляемой им преступной организации.


ПРОСМОТРОВ: 976
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники банды "черных риелторов" получили от 4 до 12 лет колонии

18:46 06.05.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Мосгорсуд приговорил к длительным срокам тюремного заключения шестерых членов банды "черных риелторов". Они получили от 4 лет условно до 12 лет строгого режима, сообщает Агентство Москва.

Организатор банды Алексей Хомутов проведет в колонии 12 лет, его сообщники Сахиб Гадиров и Валерий Чабин - по 6 лет, причем Чабин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Светлана Широкова и Василий Попович получили 5 и 4 года колонии соответственно, а Наталья Котова - 4 года условно.

В ходе следствия было установлено, что в начале 2010 года Хомутов создал банду, которая похищала пожилых людей, страдающих различными заболеваниями. Злоумышленники вывозили жертв в Тверскую область, где с ними заключались фиктивные браки. После этого квартиры продавали, а деньги распределялись между членами банды.

Напомним, в марте другие "черные риелторы" похитили и убили кинорежиссера Тамару Якжину. Сначала следствие сообщило о задержании и аресте двоих подозреваемых по делу об исчезновении женщины. Это были ранее судимый 31-летний москвич Роман Фирсов и 52-летний уроженец Баку Эльман Карякин. 14 апреля стало известно, что в рамках этого дела задержан третий подозреваемый - сосед Якжиной.

При задержании у мужчин были обнаружены и изъяты документы на продажу квартиры режиссера.

По словам знакомых режиссера, в интернете появились объявления о продаже ее квартиры, но потом рекламу удалили.

Позже тело убитой было обнаружено на северо-западе Подмосковья, неподалеку от Волоколамского шоссе. О его местонахождении сообщил один из задержанных.

теги:  Преступность


Банду риелтеров в Москве приговорили за похищения людей

18:33 06.05.2015 - Российская Газета, Фото: Андрей Старостин / РИА Новости www.ria.ru

Шестеро участников банды "черных риелтеров" приговорены в Мосгорсуде к срокам от 4 лет условно до 12 лет колонии, передает РИА Новости. Им вменено в вину похищение десятков людей, вымогательство, организация преступного сообщества и мошенничество в особо крупных размерах.

По решению суда главарь банды Алексей Хомутов получил 12 лет колонии строгого режима, Валерий Чабин - шесть лет колонии строгого режима, Сахиб Гадиров - шесть лет колонии общего режима, Светлана Широкова - пять лет колонии общего режима, Василий Попович - четыре года общего режима и Наталья Котова - четыре года условно.

Как выяснили следователи, в начале 2010 года Хомутов создал преступное сообщество, участники которого похищали пожилых, больных людей, в том числе страдающих алкоголизмом, и вымогали у них квартиры в Москве. Одни члены банды должны были подыскивать потенциальных жертв, вторые - похищать их и вывозить из Москвы в Тверскую область и там их удерживать, третьим заключали фиктивные браки с потерпевшими, совершали фиктивные сделки купли-продажи квартир.

Всего, по данным обвинения, пострадали десятки москвичей.

теги:  Преступность










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ