MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / В ПАРКЕ ИМ. АРТЕМА БОРОВИКА ЗАЛОЖИЛИ ХРАМ В ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ФАШИЗМА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В парке им. Артема Боровика заложили храм в память жертв фашизма

06.05.2015 - Префектура ЮВАО   смотреть полную версию 

Торжественная церемония закладки камня под строительство храмового комплекса в память погибших в борьбе с фашизмом состоялась 6 мая в парке Артема Боровика в Марьине. Новый храм станет еще одним объектом, возведенным по Программе 200 и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- Мы с вами сегодня присутствуем на великолепном празднике - освящении закладного камня нового храмового комплекса в память жертв фашизма. Мы должны поклониться и всегда помнить тех людей, которые участвовали в Великой Отечественной войне, которые ковали победу в тылу. Этот храм вошел в Программу 200. Мы хотим и будем просить божьей помощи, чтобы мобилизоваться и построить по этой программе 22 храма в округе. Задача эта непростая, но мы будем пытаться ее реализовать, - сказал на церемонии префект Юго-Восточного округа Москвы Андрей Цыбин.

По проекту новый комплекс будет состоять из основного храма в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона, посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне солдат, и часовни-храма в честь святого праведного отрока Артемия Веркольского в память погибших военных корреспондентов.

Закладной камень освятил епископ Воскресенский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Владыка Савва. В празднике приняли участие ветераны войны и труда, студенты и школьники, жители района. Почетным гостем стал журналист-международник, Лауреат Государственных премий СССР, писатель, публицист, драматург и общественный деятель Генрих Боровик - отец трагически погибшего журналиста Артема Боровика.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1222
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Храмовый комплекс в память погибших солдат Отечества заложат в парке А. Боровика

Камень под строительство нового храмового комплекса будет торжественно заложен в парке Артема Боровика в районе Марьино 6 мая в 12:00. Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО города Москвы.

- Комплекс будет представлять из себя ансамбль, состоящий из двух храмов. Основной храм в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона будет воздвигнут в память солдат Отечества, погибших в Великой Отечественной войне. Малый храм-часовня в честь святого праведного отрока Артемия Веркольского возведут в память погибших военных корреспондентов, - рассказали в пресс-службе.

Комплекс будет рассчитан на 500 прихожан.

 ..... Почетными гостями станут епископ Воскресенский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Владыка Савва, префект Юго-Восточного округа Москвы Андрей Цыбин, а также журналист-международник, лауреат государственных премий СССР, писатель, публицист, драматург и общественный деятель Генрих Боровик.

На торжестве состоится презентация проекта мемориально-храмового комплекса и освящение закладного камня.



Храм в память о погибших солдатах возведут в парке Артема Боровика

Храмовый комплекс в память о павших солдатах и военных корреспондентах возведут в парке Артема Боровика. Первый камень в основание храма будет заложен 6 мая, сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа.
 ..... Первый из них посвящен погибшим в Великой Отечественной войне солдатам, а второй - лишившимся жизни в ходе боевых действий военным корреспондентам.
 ..... 
Напомним, с 2010 года в Москве действует программа строительства 200 храмов. Модульные постройки с одним или пятью куполами собираются из стандартных конструкций. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.
Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
При этом программу строительства 200 храмов могут переименовать в Москву златоглавую. Ранее программу решили расширить на новые территории мегаполиса, теперь в ее рамках планируют возвести 380 церквей. В 2015 году планируется возвести 20 церквей.












горячие темы 
День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ