MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / НА МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ В МОСКВУ ПРИЕДУТ 27 ЛИДЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На мероприятия в честь Дня Победы в Москву приедут 27 лидеров

16:45 06.05.2015 - Российская Газета, Кира Латухина, Фото: depositphotos.com

Торжественные мероприятия в Москве по случаю юбилея Победы посетят 27 глав государств и правительств, сообщили в Кремле.

Среди них - президенты государств постсоветского пространства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии. Также приедут глава КНР, президенты ЮАР, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Египта, Кипра, Монголии, Сербии, Чехии, Зимбабве, главы Боснии и Герцоговины, Македонии, Кубы, Палестины, председатель правительства Словакии, глава президиума Верховного народного собрания КНДР.

Предусматривается участие руководителей ряда международных организаций: генсека ООН, гендиректора ЮНЕСКО, а также лидера Африканского союза (президента Зимбабве).

Будут и почетные гости, которых командируют главы государств и правительств, которым были направлены приглашения. К примеру, от Великобритании будет внук Черчилля, рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. Также приедут несколько министров иностранных дел, в частности Италии, Франции, Монако, плюс министры обороны. Всего более 40 человек.

Были по традиции приглашены лидеры стран СНГ, государств, которые участвовали в войне, и некоторых стран, с которыми Россия поддерживает особый характер отношений, например, партнеры по БРИКС, уточнил Ушаков.


ПРОСМОТРОВ: 1995
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лидеры 27 стран приедут в Москву на День Победы

17:23 06.05.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

В Москву на мероприятия в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне приедут лидеры 27 стран, сообщили в Кремле.

По данным газеты " Известия ", торжественные мероприятия в Москве по случаю юбилея Победы посетят 27 глав государств и правительств, среди которых Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия.

Также в Москву приедут глава КНР, президенты ЮАР, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Египта, Кипра, Монголии, Сербии, Чехии, Зимбабве, главы Боснии и Герцоговины, Македонии, Кубы, Палестины, глава президиума Верховного народного собрания КНДР.

Кроме того, в торжествах по случаю 70-летия Великой победы предусматривается участие руководителей ряда международных организаций: генерального секретаря ООН, гендиректора ЮНЕСКО, лидера Африканского союза (президента Зимбабве).

Международная программа начнется 7 мая, когда Владимир Путин проведет переговоры с главой Кубы Раулем Кастро и президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. 8 мая состоится полноценный визит председателя КНР Си Цзиньпина.

В этот же день состоятся неформальный саммит стран СНГ, заседание Высшего евразийского экономического совета, обед от имени президента России в честь прибывших в Москву глав государств и отдельная встреча с Нурсултаном Назарбаевым.

В День Победы, 9 мая, президент будет лично встречать своих коллег из иностранных государств, после парада на Красной площади лидеры стран возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата, после чего в Кремле пройдет прием в честь 70-летия Победы.

теги:  День Победы


Кремль: 27 лидеров иностранных государств приедут в Москву на торжества по случаю Дня Победы

15:39 06.05.2015 - RT

На торжественные мероприятия по случаю 70-летнего юбилея Победы в Москву приедут 27 глав иностранных государств и правительств. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Всего глав государств и правительств 27 человек", - сказал он, говоря о высокопоставленных иностранных гостях праздничных мероприятий в российской столице.


В Кремле подтвердили визит 27 глав государств в Москву 8-10 мая

15:38 06.05.2015 - L!FE

LifeNews публикует список лидеров стран и правительств, подтвердивших свое участие в торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе.

В Администрации президента огласили список гостей, которые прибудут в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. По последним данным, праздник в столице посетят 27 глав государств и правительств.

Известно, что торжественные мероприятия в Москве также посетят председатель КНР Си Цзиньпин, президент Венесуэлы Николас Мадуро, глава Индии Пранаб Мукар Мукерджи, президент ЮАР Джейкоб Зума, глава парламента КНДР Ким Ен Нам, а также лидеры Кубы, Македонии, Кипра, Словакии, Зимбабве, Палестины, Вьетнама, Египта и лидеры Боснии и Герцеговины.

Как отметил помощник президента России Юрий Ушаков, к визиту в Москву готовятся президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, глава Абхазии Рауль Хаджимба, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и лидер Белоруссии Александр Лукашенко.

В торжественных мероприятиях также примут участие генсек ООН Пан Ги Мун и директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Помимо перечисленных глав государств и правительств в Москву прибудут почетные гости. В частности, от Великобритании будет присутствовать внук Уинстона Черчилля и член парламента консервативной партии, а также министры иностранных дел Франции, Италии, Монако.

Стоит отметить, что сам Парад Великой Победы не посетят президент Белоруссии, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан и председатель правительства Словакии Роберт Фицо. К слову, некоторые из политиков все-таки посетят торжественные мероприятия в столице 8 или 10 мая.

Ранее стало известно, северокорейский лидер Ким Чен Ын от визита в Москву 9 Мая отказался, отметив, что у него неотложные дела в Пхеньяне.


Президент Узбекистана примет участие в праздновании Дня Победы в Москве

11:03 07.05.2015 - РБК

Президент Узбекистана Ислам Каримов примет участие в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных празднованию 70-летия Победы. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

Накануне он заявил, что в празднествах примут участие главы 27 государств и правительств, а также руководители ООН и ЮНЕСКО. В том числе в указанные даты в Москву приедут руководители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и др.

Большинство европейских лидеров отказались посетить парад Победы в российской столице. Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата. По мнению экс-президента СССР Михаила Горбачева, отказ Меркель посетить парад Победы объясняется давлением Вашингтона.

теги:  День Победы

Обзор московских событий в федеральной прессе за 7 мая

06:00 07.05.2015 - Агентство городских новостей

Вечерняя Москва. С Днем Победы, дорогие москвичи!
Ветеранам Великой Отечественной войны, жителям города-героя Москвы. Дорогие товарищи ветераны! Дорогие москвичи! Сердечно поздравляю вас с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Это главный праздник для нашей страны и каждой российской семьи. 9 Мая мы переживаем огромную радость и глубокую печаль. Восхищаемся беспримерным героизмом нашего народа и с болью осознаем, какой ценой удалось сокрушить врага.

Московский комсомолец. Программа праздничных мероприятий в Москве на 9 мая
Столица встречает Победу при полном параде. В том, что к 70-летию Победы в Москве готовится грандиозная праздничная программа, никто не сомневался. И, судя по анонсам, она действительно получится яркой и оригинальной. А главное - ориентированной не на протокольные мероприятия, а на события, интересные простым людям.

Московский комсомолец. Васильева слушала обвинительный приговор сидя и скучая
На вынесении вердикта по делу Оборонсервиса стоял только один человек - судья. Дело фаворитки экс-министра обороны Сердюкова Евгении Васильевой и ее сослуживцев под кодовым названием Оборонсервис очень напоминало мыльную оперу. И, как и положено этому жанру, финал оперы растянулся как минимум на две серии, т. е. дня. В лучшем случае в четверг трагифарс наконец закончится - уж больно длинен текст решения суда. Зато с первых же строк вердикта стало понятно, что он будет реально обвинительным. И - нереально снисходительным.

Московский комсомолец. В хищении более 70 млрд руб. в Мособлбанке могут быть замешаны отец и сын Мальчевские
Обчистить банк по-семейному. Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищении более 70 млрд руб. из Мособлбанка. Подозреваемыми могут стать не только бывшие руководители кредитной организации, но и ее экс-совладельцы - основатель банка Анджей Мальчевский и его сын Александр.

Московский комсомолец. В Мосгордуме открылась выставка свидетельств о Великой Отечественной войне
Депутаты прошли дорогами cкорби. С 24 апреля по 8 мая в Московской городской думе проходит историко-документальная выставка "Дороги войны нас к Победе вели", приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Российская газета. Д.Медведев и С.Собянин открыли памятник маршалу А.Рокоссовскому в Москве
Конная статуя работы скульптора Александра Рукавишникова, запечатлевшая тот момент, когда А.Рокоссовский командует Парадом Победы, теперь стоит на одноименном бульваре, названном в его честь. А ранее именем великого полководца назвали и станцию московского метрополитена "Ул. Подбельского".

Российская газета. Визитеры мира
Торжественные мероприятия в Москве по случаю юбилея Победы посетят 27 глав государств и правительств, сообщили в Кремле. Среди них - президенты государств постсоветского пространства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии. Также приедут глава КНР, президенты ЮАР, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Египта, Кипра, Монголии, Сербии, Чехии, Зимбабве, главы Боснии и Герцеговины, Македонии, Кубы, Палестины, председатель правительства Словакии, а также глава президиума Верховного народного собрания КНДР.

КоммерсантЪ. Приговор в особо крупном размере
1000-страничное решение по делу Евгении Васильевой зачитать не успели, а ее вина уже сильно уменьшилась. Пресненский райсуд Москвы вчера признал виновными в мошенничестве бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Е.Васильеву и четырех ее подельников.

теги:  Преступность  Полиция  Культура  Метро  Собянин  День Победы










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ