MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / БИОЛОГИ ОТДЕЛА ВОСПРОИЗВОДСТВА И СОХРАНЕНИЯ ФАУНЫ ГКУ Г. МОСКВЫ "ДИРЕКЦИЯ МОСПРИРОДЫ" ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ И ПРИ УЧАСТИИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПРОВЕЛИ УСПЕШНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО СПАСЕНИЮ МЕДВЕЖОНКА.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Биологи отдела воспроизводства и сохранения фауны ГКУ г. Москвы "Дирекция Мосприроды" при поддержке сотрудников полиции и при участии местных жителей провели успешную операцию по спасению медвежонка.

11:54 06.05.2015 - Департамент природопользования

Крохотный дикий зверек стал причиной переполоха жителей городского поселения Московский, расположенного в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Его, сидящего на дереве, обнаружил местный житель, который выгуливал собаку в близлежащей лесополосе.

Малыш, оказавшись без матери, пытался найти защиту, забравшись на березу, высотой около 15 метров. Усилиями специалистов Дирекции Мосприроды через некоторое время возмутителя спокойствия все-таки спустили на землю.

У пойманного медвежонка нет проблем со здоровьем, опасения вызывает лишь длительность его нахождения без пищи, возможность переохлаждения и психоэмоциональное состояние.

Для оказания экстренной помощи и восстановления физических сил медвежонка оперативно доставили для временного проживания в близлежащую биостанцию, расположенную в природном парке Лосиный остров, в добрые профессиональные руки заслуженной артистки цирка Валентине Ивановне Пантелеенко.

В перспективе, медвежонок может быть передан в Тверскую область на биостанцию Чистый лес, где много лет занимаются вопросами реабилитации и возвращения детенышей бурого медведя в дикую природу.

Версия появления маленького животного в городе одна - его привезли с охоты из ближайшей области. Иногда случается, что браконьеры убивают медведицу, а осиротевшего медвежонка, который оказывается поблизости, забирают с собой.

Медвежонок не представлял никакой угрозы - она существовала лишь для него самого. Один, без матери, дикий зверек был обречен на верную гибель. Счастливый случай, чуткое отношение людей не дали погибнуть оторванному от матери, неприспособленному к самостоятельной жизни, и оказавшемуся в условиях, непривычным для его обитания, детенышу.

Сейчас у найденыша отдельная жилплощадь - большая клетка, 5-разовое кормление с постепенной адаптацией к кормам, нехарактерным для медвежат подсосного периода, и бережный уход опытных специалистов.


ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ