MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / СК НАЧАЛ ПРОВЕРКУ ПОСЛЕ ТРАВМИРОВАНИЯ РЕБЕНКА В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК начал проверку после травмирования ребенка в Московском зоопарке

17:04 06.05.2015 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Следственный комитет начал проверку по факту травмирования трехлетнего ребенка в Московском зоопарке. Об этом сообщается в поступившем в "Газету.Ru" пресс-релизе.

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что трехлетний ребенок получил перелом бедра в результате падения на него полуметровой гранитной плиты в зоопарке.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 4281
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СКР занялся ЧП в зоопарке Москвы, где на ребенка упала часть вольера

Следователи проводят проверку по факту травмирования ребенка в Московском зоопарке, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ в среду.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе зоопарка, трехлетний мальчик сломал ногу после того, как соскользнул с парапета, а сверху на него упал элемент обивки вольера. По словам собеседницы агентства, родители поставили ребенка на парапет вольера с китами-белухами, что является нарушением техники безопасности зоопарка.

"Стоя на парапете, мальчик одной рукой держался за перила, а другой за гранитную облицовочную плиту. ..... 

Ребенку оказали медицинскую помощь на месте, после чего его доставили в больницу. Родители мальчика утверждают, что рядом не было надписей, запрещающих вставать на парапет бассейна.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться в прокуратуру по факту инцидента в Московском зоопарке.



СК проводит проверку по факту травмирования ребенка в зоопарке

В Московском зоопарке гранитная плита упала на трехлетнего ребенка, причинив ему телесные повреждения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Инцидент произошел днем 1 мая на территории зоопарка. Трехлетний ребенок с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных и залез на парапет.

Мальчик схватился за незакрепленную часть гранитной облицовки, в результате чего произошло ее обрушение. Ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован.

По данному факту проводится доследственная проверка. Как утверждают родители, информирующих надписей запрещающих вставать на парапет в их видимости не находилось.


СК начал проверку по факту несчастного случая в Московском зоопарке

По факту получения телесных повреждений ребенком в Московском зоопарке проводится доследственная проверка. Об этом сообщили в СК РФ.

 ..... 

Кроме того, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о намерении обратиться в прокуратуру по факту инцидента. "Как показало это ЧП, мелочей не бывает, плохо закрепленная плита покалечила ребенка. По данному происшествию я намерен обратиться в прокуратуру", - сказал Астахов агентству РИА Новости.

Напомним, что на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке упала гранитная плита. В результате инцидента ребенок сломал ногу. Несчастный случай произошел в тот момент, когда мальчик наблюдал за белухами. По предварительной версии, причиной ЧП стала халатность.


СК проводит проверку Московского зоопарка после падения плиты на мальчика

Следственный комитет проводит доследственную проверку в Московском зоопарке после инцидента, при котором на трехлетнего мальчика упала плита облицовки парапета. Об этом в среду, 6 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Следственного комитета России по Москве.

Инцидент произошел 1 мая этого года. Родители поставили своего сына на парапет вольера с китами-белухами. На какое-то время мальчик остался без присмотра, а парапет был скользкий. В итоге ребенок упал с него, а на него упала облицовочная плита парапета, которая сломала ребенку ногу. В зоопарке ему была оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен в больницу.

Администрация зоопарка утверждает, что родители нарушили правила техники безопасности при посещении Московского зоопарка. Пресс-служба зоопарка добавила, что в зоопарке везде стоят предупреждающие таблички, однако родители часто оставляют маленьких детей на парапетах без присмотра.

Родители пострадавшего напротив, утверждают, что никаких запрещающих табличек на парапете не было, и они их не видели. К тому же парапет был явно неисправен, раз от него отвалилась плита облицовки.

Отмечается, что у зоопарка заключен договор со страховой компанией, и посетители получают страховое возмещение вне зависимости от того, по чьей вине произошел страховой случай. Размер компенсации рассчитывается в каждом случае индивидуально.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ