MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / В МОСКВЕ СТАРТОВАЛА ЭСТАФЕТА ВЕЧНОГО ОГНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




В Москве стартовала эстафета Вечного огня

16:06 06.05.2015 - Российская Газета, Владимир Петин   смотреть полную версию 

6 мая у Могилы неизвестного солдата был дан старт акции "Эстафета Вечного огня". С воинскими почестями частицы Вечного огня передали в 27 регионов России. Огонь будет доставлен на самолетах, 7 мая от него будет зажжен Вечный огонь на новых и обновленных воинских мемориалах.

Вечный огонь у Могилы неизвестного солдата горит с 1967 года - тогда, 8 мая, был открыт весь мемориальный комплекс. Сам огонь был зажжен от Вечного огня на Марсовом поле. Его зажигал Леонид Брежнев, передавал огонь герой Советского союза Алексей Маресьев.

Капсулы, которые отправились в регионы, зажигал герой Советского союза, участник тяжелых боев за освобождение Белоруссии Юрий Зарудин и командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

Специально для акции были спроектированы капсулы, в которых огонь перемещается. В них устроено два баллона затем, чтобы их смену во время длительной транспортировки можно было совершить, не гася пламя. В дневное время пламя хорошо различимо за счет того, что его цвет подкрашен.

После того, как огонь был помещен в капсулы, их погрузили в микроавтобусы. Затем он будет доставлен на самолеты и отправлен в регионы.

В церемонии старта эстафеты Вечного огня кроме ветеранов Великой Отечественной войны и действующих военных принимали участие главы субъектов РФ, в которые отправлен огонь.

/ среда, 6 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 885
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве стартовала общероссийская эстафета Вечного огня

Церемония открытия эстафеты прошла у могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В Москве полчаса назад был дан старт общероссийской эстафете Вечного огня. Церемония прошла у могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В этом году в акции участвуют 27 регионов. Так же его привезут еще в 36 городов, где впервые или после реконструкции появятся мемориалы с Вечным огнем.



Профилактику Вечного огня проведут в Александровском саду Москвы

Контрольную профилактику горелки Вечного огня у могилы Неизвестного солдата проведут перед Днем Победы в Александровском саду Москвы. Как сообщили в пресс-службе Мосгаза, эти работы начнутся в 22:00 мск и займут около 40 минут.

Во время профилактики пламя специальным факелом будет перенесено на временную горелку, чтобы символ Великой Победы - Вечный огонь - полностью оправдывал свое название. Затем специалисты демонтируют с мемориального комплекса звезду и проверят работоспособность трех запальников горелки. В случае необходимости они заменят платиновую спираль. По окончании работ огонь с временной горелки вернут на прежнее место. "К этим работам допущены слесари высшего разряда", - уточнили в пресс-службе.

О Вечном огне

В этом году Вечному огню у Кремлевской стены в Александровском саду исполняется 48 лет. 7 мая 1967 года в Ленинграде от Вечного огня на Марсовом поле зажгли факел, который по эстафете доставили в Москву. Ранним утром 8 мая кортеж достиг Москвы. На Манежной площади факел принял Герой Советского Союза Алексей Маресьев, а зажигал Вечный огонь генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев.

В музее Мосгаза по сей день хранится переносной газовый факел, которым Брежнев зажег Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата. Факел состоит из металлического корпуса, внутри которого - баллончик сжиженного газа и горелка. Факел до сих пор сохранил свою работоспособность.

С самого первого дня, уже практически полвека, обслуживанием горелки занимается Мосгаз. В 2010 году во время капитального ремонта газовых коммуникаций Мемориала в Александровском саду специалисты Мосгаза выполнили весь комплекс работ по переводу и сохранности пламени Вечного огня с созданием точной копии бронзовой звезды и горелки на Поклонной горе. Торжественное возвращение пламени на Могилу Неизвестного Солдата после реставрации состоялось 23 февраля 2010 года.












горячие темы 
Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ