MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / СК ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ТРАВМИРОВАНИЯ РЕБЕНКА В ЗООПАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК проводит проверку по факту травмирования ребенка в зоопарке

16:05 06.05.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

В Московском зоопарке гранитная плита упала на трехлетнего ребенка, причинив ему телесные повреждения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Инцидент произошел днем 1 мая на территории зоопарка. Трехлетний ребенок с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных и залез на парапет.

Мальчик схватился за незакрепленную часть гранитной облицовки, в результате чего произошло ее обрушение. Ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован.

По данному факту проводится доследственная проверка. Как утверждают родители, информирующих надписей запрещающих вставать на парапет в их видимости не находилось.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 4427
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК начал проверку после травмирования ребенка в Московском зоопарке

Следственный комитет начал проверку по факту травмирования трехлетнего ребенка в Московском зоопарке. Об этом сообщается в поступившем в "Газету.Ru" пресс-релизе.

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что трехлетний ребенок получил перелом бедра в результате падения на него полуметровой гранитной плиты в зоопарке.



В Московском зоопарке гранитная плита упала на ребенка

В Московском зоопарке полуметровая гранитная плита упала на трехлетнего ребенка, сообщает LifeNews.

По данным издания, несчастный случай произошел около вольера с белухами. Трехлетний ребенок, оставленный родителями без присмотра, залез на парапет, не удержал равновесие, и упал, а сверху на него упала гранитная плита.

Ребенка госпитализировали в детскую городскую больницу с переломом бедренной кости и закрытой черепно-мозговой травмой головы. По предварительным данным, причиной инцидента стала халатность - плита не была прикреплена.


В Московском зоопарке на упавшего в вольер ребенка рухнула плита

В Московском зоопарке произошло ЧП: 3-летний ребенок упал с парапета в вольер с китами-белухами, а сверху на него рухнула облицовочная плита.

Инцидент произошел 1 мая, однако информация о нем появилась сегодня. Родители нарушили запрет и поставили ребенка на парапет вольера.

Мальчик не удержался и упал с парапета, после чего на него сверху свалилась плита от облицовки. В результате инцидента ребенок сломал ногу. Ему была оперативно оказана квалифицированная медпомощь.

В пресс-службе зоопарка отметили, что родители пострадавшего ребенка, вне зависимости от степени их вины, получат компенсацию, которую выплатит страховая компания.


СК проводит проверку Московского зоопарка после падения плиты на мальчика

Следственный комитет проводит доследственную проверку в Московском зоопарке после инцидента, при котором на трехлетнего мальчика упала плита облицовки парапета. Об этом в среду, 6 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Следственного комитета России по Москве.

Инцидент произошел 1 мая этого года. Родители поставили своего сына на парапет вольера с китами-белухами. На какое-то время мальчик остался без присмотра, а парапет был скользкий. В итоге ребенок упал с него, а на него упала облицовочная плита парапета, которая сломала ребенку ногу. В зоопарке ему была оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен в больницу.

Администрация зоопарка утверждает, что родители нарушили правила техники безопасности при посещении Московского зоопарка. Пресс-служба зоопарка добавила, что в зоопарке везде стоят предупреждающие таблички, однако родители часто оставляют маленьких детей на парапетах без присмотра.

Родители пострадавшего напротив, утверждают, что никаких запрещающих табличек на парапете не было, и они их не видели. К тому же парапет был явно неисправен, раз от него отвалилась плита облицовки.

Отмечается, что у зоопарка заключен договор со страховой компанией, и посетители получают страховое возмещение вне зависимости от того, по чьей вине произошел страховой случай. Размер компенсации рассчитывается в каждом случае индивидуально.


В Московском зоопарке на трехлетнего ребенка упала гранитная плитка

Мальчика доставили в больницу с переломом ноги.

В Московском зоопарке трехлетнего ребенка придавило гранитной плиткой, сообщает РИА Новости.

Все произошло около вольера с китами-белухами. Как рассказали сотрудники зоопарка, родители малыша поставили его на парапет вольера, чего делать в зоопарке нельзя. В итоге ребенок соскользнул и упал, а сверху на него свалилась плита обивки.

Ребенка госпитализировали со сломанной ногой в медучреждение. Сотрудники зоопарка также заявили, что родителям мальчика будет выплачена страховка.


СК проводит проверку по факту падения гранитной плиты на ребенка в московском зоопарке

Следственные органы главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по факту падения гранитной плиты на трехлетнего мальчика в московском зоопарке, в результате которого ребенок получил травму, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что 1 мая 2015 г. на территории Московского зоопарка на ул. Большая Грузинская ребенок 2011 г. рождения совместно с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных. Стоя на парапете, мальчик одной рукой держался за перила, а другой - за гранитную облицовочную плиту. В результате обвала плиты ребенок получил телесные повреждения, ему оказали медицинскую помощь на месте, после чего он был доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

 ..... 


Охранники пытались скрыть очередное ЧП в Московском зоопарке

Секьюрити не предприняли никаких мер, чтобы ограбить детей от зон, где идет ремонт, и напали на журналистов, которые пытались все это снять на камеру.

Охранники Московского зоопарка напали на журналистов, чтобы скрыть очередное ЧП.

Как выяснили журналисты, в зоосаде не соблюдаются меры безопасности, которые необходимы при проведении ремонтных работ. На глазах у нашей съемочной группы ребенок споткнулся о бетонную плитку, которой сейчас усыпаны дорожки зоопарка. Ребенок упал и получил ссадину. Однако вместо того, чтобы предпринять какие-то меры для ограждения посетителей от опасных зон, охранники зоопарка напали на журналистов.

Участки зоопарка, где ведутся ремонтные работы, как убедились корреспонденты, либо никак не огорожены, либо ограждения являются чисто символическими.

"Почему не огорожено? Нужно ставить какие-то отметки, что опасная зона, чтобы люди не подходили близко. Дети же все равно будут стремиться туда. Даже взрослые спотыкаются", - возмущена мать девочки, которая также пострадала из-за валяющихся повсюду плит.

Буквально на днях в зоопарке уже произошло подобное ЧП, которое закончилось госпитализацией ребенка с переломом бедра. На мальчика упала не закрепленная плита облицовки. Сейчас расследованием этого инцидента занимается Следственный комитет. Руководство зоопарка признало, что инцидент с мальчиком имел место быть и заявило, что пострадавшему ребенку будет выплачена страховка. Тем не менее охрана взяла на себя функции медиков. Во время нападения на журналистов один из самых наглых секьюрити заявил: никакого перелома у мальчика нет. Судя по всему, руководство зоопарка больше волнует, сколько будет заработано денег за время ремонта от продажи билетов, нежели количество пострадавших детей.












горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ