MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН МОСКВЫ ПРЕДЛАГАЕТ РАСШИРИТЬ ЛЬГОТЫ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА ПО АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЙ У ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бизнес-омбудсмен Москвы предлагает расширить льготы для малого бизнеса по аренде помещений у города

15:54 06.05.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Михаил Вышегородцев предлагает установить льготную ставку арендной платы для субъектов малого бизнеса, вне зависимости от площади и назначения арендуемого у города помещения. Соответствующее предложение содержится в ежегодном докладе омбудсмена, который имеется в распоряжении Агентства городских новостей Москва.

"Предоставить с 1 января 2014 г. имущественную поддержку в виде установления ставки арендной платы в размере 3,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год субъектам малого предпринимательства, арендующим объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне Москвы, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов", - предлагается в докладе М.Вышегородцева.

Согласно предложению омбудсмена, действие льготы продлится до 30 июня 2017 г. Таким образом, по мнению М.Вышегородцева, "будет обеспечена имущественная поддержка субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города".

/ среда, 6 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 669
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бизнес-омбудсмен Москвы предлагает расширить значение формулировки "самовольная постройка"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Михаил Вышегородцев предлагает расширить значение формулировки "самовольная постройка". ..... 

"Необходимо расширить формулировку "самовольной постройки", так, например, снос придомовых ракушек, которые имеют схожую с НТО (нестационарными торговыми объектами - прим. Агентства "Москва") правовую основу установки и эксплуатации, происходит строго по решению суда. В то время как единственным отличием ракушек от НТО является вид разрешенного использования", - подчеркивается в докладе.

По словам М.Вышегородцева, в столице распространены случаи сноса незаконных пристроек и объектов капитального строения без вступившего в законную силу судебного акта. "Органы местного самоуправления принимают решение о сносе таких объектов, нарушая при этом права и законные интересы предпринимателей",- говорится в его докладе.

В связи с этим омбудсмен предлагает внести соответствующие изменения в Гражданский кодекс РФ.



Столичный бизнес-омбудсмен предлагает сдать все пустующие помещения и земельные участки в льготную аренду

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев предлагает сдать все пустующие помещения и земельные участки в столице в льготную аренду, следует из ежегодного доклада бизнес-омбудсмена, который имеется в распоряжении Агентства городских новостей Москва.
"Провести мониторинг всех пустующих помещений, земельных участков, определенных для сдачи в аренду или для выкупа, но не реализованных из-за чрезмерно завышенных цен их аренды или покупки. И предоставить их для сдачи в аренду по льготной арендной ставке. Рекомендовать не сданные площади сдать в аренду по ставке 3,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год", - говорится в докладе.

Отмечается, что это обеспечит дополнительные поступления в бюджет Москвы, а также компенсирует потери от установления льготной ставки арендной платы.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ