MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ГРАНИТНАЯ ПЛИТА УПАЛА НА РЕБЕНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Московском зоопарке гранитная плита упала на ребенка

14:56 06.05.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

В Московском зоопарке полуметровая гранитная плита упала на трехлетнего ребенка, сообщает LifeNews.

По данным издания, несчастный случай произошел около вольера с белухами. Трехлетний ребенок, оставленный родителями без присмотра, залез на парапет, не удержал равновесие, и упал, а сверху на него упала гранитная плита.

Ребенка госпитализировали в детскую городскую больницу с переломом бедренной кости и закрытой черепно-мозговой травмой головы. По предварительным данным, причиной инцидента стала халатность - плита не была прикреплена.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Медицина  Дети  Происшествия  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 5059
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском зоопарке на трехлетнего ребенка упала гранитная плита

В Московском зоопарке трехлетний ребенок получил перелом бедра в результате падения на него полуметровой гранитной плиты, сообщает LifeNews.

"У ребенка констатирован перелом бедренной кости, а также закрытая черепно-мозговая травма. Из-за сильного стресса родители приняли решение лечить ребенка дома, поэтому пациент покинул больницу", - сообщили в правоохранительных органах.

Отмечается, что в отношении сотрудников Московского зоопарка начата проверка.

 ..... 



Гранитная плита упала на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке

Первомайская прогулка едва не закончилась для мальчика трагично: у малыша диагностировали перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму.

 ..... Несчастный случай произошел в тот момент, когда мальчик наблюдал за белухами на парапете.

Родители, находившиеся неподалеку, сразу прибежали на помощь к сыну. Первую помощь Максиму оказала медсестра, дежурившая в зоопарке. Она же и отправила мальчика в 9-ю городскую детскую больницу.

 ..... 

Как оказалось, Максим впервые посетил Московский зоопарк. Родители привезли мальчика посмотреть на животных из подмосковного Раменского. После случившегося мать и отец уехали обратно в область, чтобы заниматься лечением ребенка дома.

Сотрудники службы безопасности зоопарка и медсестра пояснили правоохранительным органам, что гранитная плита размером 50 на 30 сантиметров действительно была не прикреплена, однако в случившемся они обвинили также и родителей. По словам сотрудников зоопарка, отец оставил малыша одного на парапете, а тот, не удержав равновесия, упал, после чего уже свалилась облицовка.

Стоит отметить, что родители Максима уже написали заявление в полицию. Они хотят потребовать от зоопарка компенсации материального ущерба и морального вреда. Мама Максима на восьмом месяце беременности. Из-за несчастного случая с ее сыном она сама едва не попала в больницу.


В Московском зоопарке на трехлетнего ребенка упала гранитная плитка

Мальчика доставили в больницу с переломом ноги.

В Московском зоопарке трехлетнего ребенка придавило гранитной плиткой, сообщает РИА Новости.

Все произошло около вольера с китами-белухами. Как рассказали сотрудники зоопарка, родители малыша поставили его на парапет вольера, чего делать в зоопарке нельзя. В итоге ребенок соскользнул и упал, а сверху на него свалилась плита обивки.

Ребенка госпитализировали со сломанной ногой в медучреждение. Сотрудники зоопарка также заявили, что родителям мальчика будет выплачена страховка.


В Московском зоопарке на упавшего в вольер ребенка рухнула плита

В Московском зоопарке произошло ЧП: 3-летний ребенок упал с парапета в вольер с китами-белухами, а сверху на него рухнула облицовочная плита.

Инцидент произошел 1 мая, однако информация о нем появилась сегодня. Родители нарушили запрет и поставили ребенка на парапет вольера.

Мальчик не удержался и упал с парапета, после чего на него сверху свалилась плита от облицовки. В результате инцидента ребенок сломал ногу. Ему была оперативно оказана квалифицированная медпомощь.

В пресс-службе зоопарка отметили, что родители пострадавшего ребенка, вне зависимости от степени их вины, получат компенсацию, которую выплатит страховая компания.


В Московском зоопарке на трехлетнего мальчика упала плита

 ..... обивки вольера с китами-белухами, сообщает РИА Новости.

 ..... Кроме того, представитель парка уточнил, что по технике безопасности вставать на парапет запрещено.

Несмотря на таблички с запретами, родители поставили мальчика на парапет, где было скользко, а также было много народу.

В зоопарке заявили, что пострадавшему будет выплачена страховка. "Мы всегда оплачиваем страховку в независимости от того, по чьей вине это произошло", - добавила представитель пресс-службы.


СК проводит проверку по факту травмирования ребенка в зоопарке

В Московском зоопарке гранитная плита упала на трехлетнего ребенка, причинив ему телесные повреждения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Инцидент произошел днем 1 мая на территории зоопарка. Трехлетний ребенок с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных и залез на парапет.

Мальчик схватился за незакрепленную часть гранитной облицовки, в результате чего произошло ее обрушение. Ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован.

По данному факту проводится доследственная проверка. Как утверждают родители, информирующих надписей запрещающих вставать на парапет в их видимости не находилось.


В московском зоопарке гранитная плита обрушилась на трехлетнего ребенка

В столичном зоопарке травмировался трехлетний ребенок. По предварительной информации, это произошло из-за падения гранитной плиты.

Ребенок забрался на парапет, чтобы получше рассмотреть белух, но оступился и оказался придавлен плитой облицовки.

Мальчик был доставлен в городскую детскую больницу номер девять, у него диагностировали перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму.

- Мы выясняем подробности случившегося. Предстоит понять, где были взрослые в тот момент, когда ребенок самостоятельно забрался на парапет, кто отвечал за меры безопасности. Московский зоопарк всегда был популярным местом отдыха семей с детьми, тысячи людей посещают его ежедневно. Поэтому меры безопасности должны соблюдаться тщательнейшим образом. Как показало это ЧП - мелочей не бывает, обвалившаяся плита покалечила ребенка, - заявил корреспонденту Metro уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Он добавил, что по данному происшествию намерен обратиться в столичную прокуратуру.

Павел Астахов подчеркнул, что родители могут написать заявление и требовать компенсации нанесенного ущерба.


В Московском метро теперь можно попробовать себя в роли машиниста

На станциях Кольцевой линии метро любой желающий теперь может сфотографироваться в образе работника подземки. В вестибюлях расставлены стенды с вырезами для лиц.


Гранитная плита придавила трехлетнего ребенка в зоопарке

В столичном зоопарке трехлетний ребенок получил перелом ноги в результате падения на него плиты от облицовки вольера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского зоопарка.
Инцидент произошел 1 мая. По данным РИА Новости, родители поставили ребенка на парапет вольера с китами-белухами, что является нарушением техники безопасности зоопарка. "Там скользко и много народа, мальчик соскользнул и упал, и на него сверху упала плита обивки", - пояснила сотрудник пресс-службы зоопарка. Мальчику сразу была оказана необходимая медицинская помощь и зафиксирован перелом ноги. В настоящее время информация об инциденте передана в страховую компанию, которая полностью оплатит страховку пострадавшему.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ