MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / НА ЮГЕ МОСКВЫ ПРЕВЫШЕНЫ НОРМЫ ДИОКСИДА АЗОТА В ВОЗДУХЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




На юге Москвы превышены нормы диоксида азота в воздухе

14:31 06.05.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

На юге Москвы было зафиксировано почти двойное превышение нормы содержания диоксида азота в воздухе, сообщает пресс-служба Росгидромета.

По данным " Интерфакс ", утром 6 мая на Варшавском шоссе отмечалось превышение нормы содержания диоксида азота в 1,9 раза. Максимальная концентрация других загрязняющих веществ норм не превысила.

В ночь на четверг и ранним утром 7 мая на территории Москвы, в связи с ослаблением условий рассеивания вредных выбросов в атмосферном воздухе, есть вероятность повышения уровня загрязнения воздуха.

В ГПБУ Мосэкомониторинг сообщили, что по состоянию на 10:00 концентрации загрязняющих веществ на станциях мониторинга не превышают нормативов, установленных для максимально разовых концентраций.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На юге Москвы зафиксировано двойное превышение диоксида азота в воздухе

В московском воздухе зафиксировано почти двойное превышение нормы содержания диоксида азота. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Превышение допустимой нормы вещества в атмосфере наблюдается на юге Москвы.

 ..... 

Также отмечается, что на севере столицы содержание диоксида азота в воздухе достигло верхней границы нормы. Кроме того, в Росгидромете предостерегли, что в четверг, 7 мая, уровень загрязнения атмосферы может повыситься "в связи с ослаблением условий рассеивания".



На юге Москвы зафиксировали повышенное содержание диоксида азота в воздухе

 ..... 

Отмечается, что в целом в Южном административном округе сложился повышенный уровень загрязнения этой примесью. Кроме того, содержание диоксида азота почти достигло верхней границы нормы на севере Москвы, в районе промзоны Коровино - 0,9 ПДК.

 ..... 

В ведомстве прогнозируют, что в ночь на четверг, а также в утренние часы 7 мая "в связи с ослаблением условий рассеивания" есть вероятность повышения уровня загрязнения воздуха. Однако затем, по прогнозу, метеоусловия будут способствовать очищению воздуха.


На юге столицы зафиксировано превышение концентрации диоксида азота

 ..... 
"За прошедшие сутки в Южном округе сложился повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота", - отмечается в сообщении.
Превышение уровня диоксида азота для мегаполисов - частое явление. Это одно из основных загрязняющих веществ в крупных городах, считают специалисты. Чаще всего концентрация диоксида азота бывает превышена вблизи автотрасс и промышленных предприятий.
В других районах столицы утром отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха. В Росгидромете подчеркнули, что днем 6 и 7 мая метеорологические условия в Москве и области будут способствовать рассеиванию вредных примесей.
Впрочем, в ночные и утренние часы 7 мая возможно повышение уровня загрязнения воздуха "в связи с ослаблением условий рассеивания".
По словам синоптиков, антициклон обеспечил москвичам теплую среду без осадков. Как ожидается, к пятнице в столице потеплеет до +20 градусов.
Напомним, что в начале прошлой недели в Москве отмечались кратковременные превышения концентрации оксида азота и сероводорода. Так, в ночные и утренние часы вторника, 28 апреля, на территории города сложились метеоусловия, способствующие накоплению выбросов в атмосфере.


Концентрации вредных веществ в воздухе столицы остаются в пределах нормы

 ..... 

Как сообщили в пресс-службе Мосэкомониторинга, вблизи автотрасс по данным на 10:00 максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составляют: оксид углерода - менее 0,2 ПДКм.р., диоксид азота - до 0,4 ПДКм.р., оксид азота - до 0,2 ПДКм.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДКм.р.

В четверг, 7 мая, в столице ожидаются интенсивные условия рассеивания выбросов в атмосфере.












горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ