MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / "НЕТ ДЕНЕГ НА НОВЫЙ ТЕЛЕФОН": НА ЧТО МОСКВИЧИ ЖАЛУЮТСЯ ПСИХОЛОГАМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




"Нет денег на новый телефон": на что москвичи жалуются психологам

14:20 06.05.2015 - В Москве, Фото: Russian Look   смотреть полную версию 

Более 4 тысяч москвичей воспользовались антикризисными программами, которые появились в Московской службе психологической помощи населению при Департаменте социальной защиты в декабре прошлого года. Чаще всего к психологам обращаются из-за стресса, полученного при увольнении, и тревоги, растущей вместе с ценами, рассказал "Известиям" первый заместитель руководителя службы Валерий Шатило.

Наибольшей популярностью пользуются тренинги и семинары, обучающие управлять эмоциями. За консультациями обращаются люди разных профессий - от домохозяек, которые переживают из-за того, что муж потерял работу, до предпринимателей. Большинство - люди старше 35 лет, которым труднее найти место на рынке труда, притом что они настроены на более высокую зарплату и социальный пакет. По словам психологов, многие боятся, что в кризис денег не хватит на самое необходимое, включая еду, квартплату и лекарства, и порой тяжело воспринимают не только реальную угрозу бедности, но и невозможность купить новую модель телефона и другие вещи, которые помогают им ощутить себя значимыми.

"На прием приходит дама и говорит, что все пропало, у нее совершенно нет денег ни на что. Начинаешь прояснять, оказывается, что денег не то чтобы нет, их не хватает на новую модель телефона, - приводит пример специалист службы. - Телефон-то есть, но предыдущей модели. И, слушая эту даму, понимаешь, что для нее это действительно трагедия, настоящая трагедия переживания краха и лишения". По словам психологов, кризис позволяет понять, что в жизни является действительно важным, а что - лишним: привязанность к вещам этому только мешает. Несмотря на то, что нынешний кризис будет затяжным, эксперты утверждают, что это заставит людей изменить привычки и даже взгляды в лучшую сторону.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 840
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ: Более 4 тыс. москвичей обратились к психологам из-за экономического кризиса

4142 человека в декабре прошлого года обратились в бесплатную Московскую службу психологической помощи населению при Департаменте социальной защиты из-за стресса, возникшего вследствие экономического кризиса. Об этом сообщил первый заместитель руководителя службы Валерий Шатило.

По словам Шатило, пишет газета Известия, люди обращались к психологам из-за таких последствий экономического кризиса, как увольнение в связи с сокращением штата и тревога, вызванная ростом цен. Большинство этих людей - граждане старше 35 лет, которые находятся в середине карьерного пути.

Психологи отмечают, что москвичи порой воспринимают как настоящую катастрофу не только реальную угрозу бедности, но и невозможность купить новую модель телефона или другие вещи, которые помогают им ощутить себя более значимыми.

Люди, для которых экономический кризис превратился в личный, по словам Валерия Шатило, обращаются за индивидуальной консультацией, записываются на специальные семинары и тренинги, а также читают антикризисный форум и рекомендации психологов на сайте службы.

Сообщается, что среди таких людей немало тех, кто боится, что во время кризиса не хватит денег на товары первой необходимости.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ