MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / В ЭКСПЕРТНОМ ОТДЕЛЕ ТРЕТЬЯКОВКИ ПРОШЛИ ОБЫСКИ В РАМКАХ ДЕЛА О КОНТРАБАНДЕ КАРТИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В экспертном отделе Третьяковки прошли обыски в рамках дела о контрабанде картин

11:35 06.05.2015 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи, прошедшие во вторник вечером, связаны с расследованием уголовного дела о контрабанде культурных ценностей. Речь идет о попытке незаконного вывоза картин, стоимость которых может составлять около 2 млн рублей.

/ среда, 6 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 660
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У экспертов Третьяковки изъяли компьютер в рамках дела о контрабанде картин

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Следователи, проводившие накануне в Третьяковкой галерее обыск по делу о контрабанде картин, изъяли компьютер, на котором, возможно, было изготовлено поддельное заключение о стоимости полотен, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"В ходе проведенных в экспертном подразделении галереи следственных действий был изъят персональный компьютер. Он направлен на экспертизу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, не исключено, что именно с использованием этого устройства было изготовлено заключение эксперта о том, что предназначенные к вывозу из России картины не представляют особой ценности.

Задержанный по подозрению в преступлении председатель участковой избирательной комиссии по Ломоносовскому району Москвы отпущен под подписку о невыезде, добавил источник.

Накануне пресс-служба СКР сообщила, что в рамках уголовного дела в отношении главы УИК Ломоносовского района Москвы, подозреваемого в контрабанде культурных ценностей, проводятся обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

По версии следствия, 29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 тыс. рублей, вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен.

При этом, подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1,9 млн рублей, сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что обыск был связан с деятельностью экспертов, оформивших заключения о ценности этих произведений искусства.

"По предварительным данным, специалисты Третьяковки сделали заключения, что картины не представляют большой художественной ценности с соответствующей заниженной стоимостью. Не исключено, что это не единичный случай", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по результатам следственных мероприятий ряд сотрудников Третьяковской галереи могут перейти из разряда свидетелей в подозреваемые.



У экспертов Третьяковки изъяли компьютер в рамках дела о контрабанде картин

 ..... 


СК: обыски по делу о контрабанде идут в экспертном отделе Третьяковки

Обыски по делу о контрабанде культурных ценностей на сумму около 2 миллионов рублей против руководителя территориального избиркома Ломоносовского района Москвы проходят в экспертном подразделении Третьяковской галереи, сообщил во вторник СК РФ.

По данным следствия, 29 апреля во время прохождения таможенного контроля у руководителя избирательной комиссии было обнаружено пять картин, вывоз которых ограничен с территории Таможенного союза. Со слов мужчины, полотна стоят 180 тысяч рублей, хотя на самом деле картины оцениваются не менее чем в 1,9 миллиона рублей.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся обыски в экспертном подразделении ФГБУК Государственная Третьяковская галерея. Кроме того, следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей (часть 1 статьи 226 УК РФ).












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ