MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / СУД ПРОДЛИЛ ДО 11 ИЮЛЯ АРЕСТ РЕЖИССЕРУ О.СЕНЦОВУ, ОБВИНЯЕМОМУ В ПОДГОТОВКЕ ТЕРАКТОВ В КРЫМУ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Ночь в Театре
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 сегодня 




Rambler's Top100




Суд продлил до 11 июля арест режиссеру О.Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму

14:08 06.05.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мосгорсуд продлил до 11 июля арест гражданину Украины режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму, передает корреспондент Агентства Москва из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного управления ФСБ РФ. Защита О.Сенцова просила избрать ему любую меру пресечения не связанную с содержанием в СИЗО.

О.Сенцову было объявлено об окончании следственных действий и переходу к стадии ознакомления с материалами дела. В окончательной редакции обвинения следствие добавило к уже инкриминируемым эпизодам еще один по статье "Незаконное хранение оружия". Срок следствия продлен до 28 июля.

По версии следствия, О.Сенцов вместе с тремя другими фигурантами дела - Алексеем Чирнием, Геннадием Афанасьевым и Александром Кольченко - был задержан оперативниками ФСБ в Симферополе в мае 2014 г. После ареста их всех перевезли в Москву. А.Чирний и Г.Афанасьев были осуждены на семь лет колонии строгого режима каждый, несмотря на то, что после задержания дали признательные показания и сотрудничали со следствием. По данным следствия, вышеперечисленные и другие неустановленные лица создали в Симферополе террористическое сообщество. Участники данного сообщества, предположительно, совершили поджоги здания "Русской общины Крыма" и местного отделения партии Единая Россия. Кроме того, А.Чирний и Г.Афанасьев приобрели самодельные взрывные устройства, чтобы 9 мая совершить в Симферополе два теракта - взорвать памятник Ленину у вокзальной площади и мемориал Вечного огня. Теракт не состоялся, так как оба были задержаны.

/ среда, 6 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд подтвердил арест украинского режиссера О.Сенцова до 11 мая по делу о подготовке терактов в Крыму

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 11 мая гражданину Украины режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму. Об этом Агентству Москва сообщили в суде. "Суд признал законным постановление Лефортовского суда, в начале апреля продлившего О.Сенцову содержание под стражей до 11 мая", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что ранее Мосгорсуд также признал законным арест до 16 мая еще одного фигуранта дела Александра Кольченко.

Ранее О. ..... Сенцов вместе с тремя другими фигурантами дела - Алексеем Чирнием, Геннадием Афанасьевым и А.Кольченко - был задержан оперативниками ФСБ в Симферополе в мае 2014 г. ..... А. ..... 



Суд продлил до 11 июля арест украинскому режиссеру Сенцову

 ..... 

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя. ..... Срок следствия по делу был продлен до 28 июля, передает агентство Москва.

В середине апреля следствие предъявило Сенцову обвинение в окончательной редакции. Как рассказал тогда адвокат Динзе, следствие в окончательном обвинении добавило, кроме уже инкриминируемых эпизодов, еще один - по статье 222 УК РФ ("незаконное хранение оружия").

Олег Сенцов был арестован 11 мая в своем доме в Симферополе Федеральной службой безопасности РФ и доставлен в Москву, где находится под стражей в ожидании суда.


Мосгорсуд продлил до 11 июля арест украинского режиссера Сенцова

 ..... 

"Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Сенцову срок содержания под стражей до 11 июля", - огласил решение судья.

 ..... Следствие и прокуратура не нашли оснований для изменения меры пресечения.

Сенцов обвиняется по статьям терроризм и "незаконный оборот оружия".

ФСБ России ранее объявила о задержании в Крыму членов диверсионной группы Правого сектора, якобы планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных оказались Олег Сенцов, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, а также Александр Кольченко.

Сенцов отрицает, что был участником Правого сектора, и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных, как он считает, под давлением.












горячие темы 
Дача - это АД!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ