MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 06 / В МОСГОРДУМЕ РАЗОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ КАСАТЕЛЬНО СТАТУСА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Мосгордуме разошлись во мнении касательно статуса Красной площади

14:12 06.05.2015 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Депутаты Мосгордумы, опрошенные РИА Новости, разошлись в оценках законопроекта об особом статусе Красной площади: одни считают его излишним, другие подчеркивают необходимость сохранения исторических зданий.

Ранее газета Известия сообщала, что фракция КПРФ внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект "Об особом статусе Красной площади столицы РФ, города Москвы". Депутаты предлагают запретить на площади шумные мероприятия, реконструкцию и строительство новых объектов и изменение облика исторических зданий.

"Я думаю, что лучшее - враг хорошего. Понятно, что Красная площадь - это историческое место, центр России, но придет время, и в любом случае где-то понадобится реконструкция. Как это запретить реконструкцию? И как там тогда проводить парады, почему не делать каток? Это же совершенно нормально", - сообщил РИА Новости депутат Мосгордумы Андрей Метельский, подчеркнув, что нужно внимательнее относиться к истории страны, а не заниматься запретительством.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов отметил, что нужно не принимать новые законы, а следить за выполнением старых. "Нужно следить за соблюдением текущих законов, да и не строят на Красной площади ничего. Я пока не вижу необходимости в таком законе", - заявил он агентству.

Депутат Елена Шувалова, напротив, поддержала законопроект.

"Речь идет о сохранении исторических зданий, ведь Красная площадь и Кремль - культурное наследие под охраной ЮНЕСКО, там не может идти речи о реконструкции, только о реставрации. А у нас в последнее время под реконструкцией может пониматься практически полный снос здания… Законопроект выражает общее мнение ветеранов", - рассказала собеседница агентства.

/ среда, 6 мая 2015 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 2421
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бурков не уверен в поддержке запрета изменять облик Красной площади

Законопроект, запрещающий реконструировать и строить новые здания на Красной площади, вряд ли найдет поддержку большинства депутатов комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Александр Бурков.

Соответствующий документ в среду депутаты от КПРФ во главе с руководителем фракции Геннадием Зюгановым внесли в нижнюю палату парламента.

"Мне кажется, что закон вряд ли сможет найти поддержку большинства (депутатов в комитете), это моя оценка", - сказал Бурков.

По его словам, закон "Об охране и использовании памятников истории и культуры" регламентирует любое строительство и реконструкцию и Кремля, и мавзолея, и другого.

Согласно проекту федерального закона, который предлагают рассмотреть коммунисты, запрещаются реконструкция объектов, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство на площади новых объектов, изменяющих ее исторический облик и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

Подчеркивается, что собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и другие публичные мероприятия на Красной площади проводятся в соответствии с законом "О статусе столицы", "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", Указом президента РФ "О мерах по сохранению Государственного историко-культурного музея-заповедника Московский Кремль.












горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ