MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 05 / В НОВОЙ МОСКВЕ СПАСЛИ СПРЯТАВШЕГОСЯ НА ДЕРЕВЕ МЕДВЕЖОНКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Новой Москве спасли спрятавшегося на дереве медвежонка

19:24 05.05.2015 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В лесу около поселения Московский в Новой Москве спасли прятавшегося на дереве медвежонка. О происшествии сообщил на своей странице в Facebook местный житель Александр Сидоров.

Мужчина заметил из окна своего дома необычное скопление полиции и других автомобилей у леса.

"Оказывается на дереве сидит медвежонок. Вот, рубят второе дерево, а он как белка перескакивает. Семья в восторге", - написал он.

В результате усилий зоотехников, медвежонка все-таки сняли с дерева. "Говорят поедет в питомник в тверской области, а оттуда в дикую природу", - заявил Александр Сидоров в ответ на вопросы местных жителей.

Как маленький хищник попал в городской лес и сколько времени он провел на дереве остается неизвестным.

Отметим, что в деревне Бубоницы Тверской области располагается биостанция Чистый лес, которая занимается реабилитацией медвежат-сирот с 1990 года.

Как только звери развиваются достаточно, чтобы выжить самостоятельно, биологи возвращают их в дикую природу.

До этого момента, медведям обеспечивают специальный уход, не позволяющий им привыкать к человеку.

/ вторник, 5 мая 2015 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1066
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском лесу поймали скакавшего по деревьям медвежонка

Москва. 5 мая. INTERFAX. ..... 

Необычную активность зоотехников и полицейских в лесу неподалеку от жилого массива заметил днем во вторник местный житель Александр Сидоров.

 ..... 

Чуть позже медвежонка все же удалось снять с дерева. "Сняли. В питомник повезли, медвежий. Все будет хорошо", - рассказал Сидоров взволнованным местным жителям в комментариях в соцсети.

По его словам, участники спасательной операции сообщили ему, что медвежонок будет отправлен в питомник в Тверской области, а оттуда - на дикую природу.

Между тем остается непонятным, как медвежонок попал в городской лес.



В московском лесу поймали скакавшего по деревьям медвежонка

 ..... 


Медвежонок прятался на дереве в лесу поселения Московский Новой Москвы

Спасатели помогли снять с дерева медвежонка в лесу Новой Москвы.

 ..... Разъяснения о судьбе медвежонка позже дала пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Животное могло быть привезено охотниками из другой области, сообщила во вторник, 5 мая, пресс-службы. Возможно, с ним гуляли в лесополосе поселения Московский, и он просто убежал. По словам собеседника из пресс-службы, медвежат обычно забирают с собой, если убивают маму-медведицу.

Чтобы достать испуганное животное, уцепившееся за крону, пришлось срубить дерево, отмечают очевидцы.

Сейчас медвежонок находится в реабилитационном центре, оттуда его отправят в питомник в Тверской области. После того как он окрепнет в процессе специального ухода, не позволяющего ему привыкнуть к человеку, медведя выпустят в дикую природу.


Пойманного на территории новой Москвы медвежонка отправили к дрессировщице

Во вторник на территории новой Москвы, в городе Московский, зоотехники вместе с полицейскими провели удачную операцию по снятию с дерева медвежонка.

Одним из свидетелей произошедшего стал Александр Сидоров, который позже на своей страничке в Facebook рассказал, как все было. "Из окна увидели переполох в лесу - милиция, куча машин, - сообщил Сидоров. ..... Сидоров отметил в своем посте, что медвежонок пытался скрыться от зоологов, перескакивая с дерево на дерево "как белка". Спустя некоторое время возмутителя спокойствия все-таки опустили на землю.

"Снять с дерева удалось без происшествий, никто не пострадал, все в порядке, - сообщил Metro сотрудник департамента природопользования по работе с животными Сергей Бурмистров. - Единственная версия - его привезли с охоты из ближайшей области. Может, зверь сбежал, когда его выгуливали. Было понятно, что в Москве его не содержали".

Часто случается что охотники убивают медведицу, а осиротевшего медвежонка, который оказывается поблизости, забирают с собой, чтобы он не пропал. Эксперт считает, что так могло случиться и на этот раз.

По словам Бурмистрова, у пойманного медвежонка нет проблем со здоровьем, опасения вызывает лишь его психоэмоциональное состояние. "Физически у медвежонка было нормальное состояние, во всяком случае, никаких внешних повреждений мы у него не обнаружили. С другой стороны, понятно, что у него сейчас шоковое психологическое состояние", - подчеркнул эксперт.

Бурмистров также сообщил, что медвежонок находился всего в 100-150 метрах от жилых массивов. "Ситуация более чем нетипичная, это же городская территория, - отметил Бурмистров. - Мы мишек в природе ни разу не забирали. Для России типично, когда медведя задерживают в каком-нибудь ресторане, кафе, частном парке. А чтобы найти сидящего на дереве медвежонка - такое, сами понимаете, случается редко".

Эксперт подчеркнул, что медвежонок никому не представлял угрозы - она существовала лишь для него самого. "Скорее всего, без нашего вмешательства он сидел бы там до упора, - сказал Бурмистров. - И без матери бы не выжил".

Как удалось выяснить газете Metro, медвежонок временно доставлен на Лосиный остров к народной цирковой артистке Валентине Пантелеенко. После этого его переправят в центр передержки, после чего, в перспективе, он может оказаться в биостанции Чистый лес, что располагается в Тверской области.


В Новой Москве поймали медвежонка

Крохотного медвежонка обнаружили в лесу жители городского поселения Московский в Новой Москве.

Малыша, который испугался собак и взобрался на дерево, сняли полицейские и отправили в питомник.

Как стало известно МК, на звереныша наткнулся один из местных жителей, когда выгуливал свою собаку. Едва они вошли в лес, животное залаяло и кинулось вглубь к одному из деревьев. Когда мужчина подбежал, он увидел, что на дереве сидит маленький медвежонок. Гражданин оттащил собаку и позвонил в полицию. Стражи порядка пытались подманить малыша сладостями, однако детеныш находился в таком шоке, что даже не реагировал на протянутые лакомства. Тогда было принято решение дерево подпилить и, аккуратно наклонив ветки, снять кроху. Но не тут-то было: как только ветка, на которой сидел медвежонок, стала клониться к земле, он тут же с ловкостью белки перепрыгнул на рядом растущее дерево. Прежде чем звереныш выдохся и сдался своим спасателям, пришлось срубить три дерева.

В конце концов звереныш устал и очутился в руках полицейских. Малыш был очень напуган, но когда его прижали к себе, притих и постепенно успокоился. Его отправили в медвежий питомник в Тверской области. Если малыш не болен, то вполне вероятно, что он вскоре вернется в дикую природу. Однако остается загадкой - откуда зверь взялся в московском лесу. По одним предположениям, его туда подкинули. Вполне вероятно, что кто-то из охотников привез живой трофей, который вскоре ему надоел и тот решил выпустить его в лес. По другой информации, медвежонок попросту удрал от своих хозяев.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ