MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 04 / 30 / НАДЕЖДУ САВЧЕНКО ПЕРЕВЕЛИ ИЗ МОСКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ В МЕДСАНЧАСТЬ СИЗО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Надежду Савченко перевели из московской больницы в медсанчасть СИЗО

15:48 30.04.2015 - Российская Газета   смотреть полную версию 

http://www.rg.ru/2014/10/27/savchenko-site.html

Украинскую наводчицу Надежду Савченко отправили в из московской больницы в медсанчасть изолятора Матросская тишина, передает Интерфакс.

Такое решение приняли врачи горбольницы № 20, где Савченко проходила обследование.

Консилиум выяснил, что состояние подследственной - удовлетворительное, и поддерживать его можно в больнице ФСИН.

Напомним, что, по версии следствия, украинка участвовала в убийстве журналистов ВГТРК, освещавших вооруженный конфликт на Украине.

/ Четверг, 30 апреля 2015 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1458
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Савченко перевели из московской больницы обратно в СИЗО

После прохождения медобследования в московской горбольнице №20, украинская летчица Надежда Савченко переведена обратно в СИЗО.

Решением ФСИН Савченко была направлена в горбольницу для планового обследования. В результате специалисты назвали состояние здоровья Савченко удовлетворительным. Медицинский консилиум подтвердил правильность ведения пациентки врачами СИЗО Матросская тишина.

Адвокат обвиняемой в причастности к убийствам российских журналистов украинской военнослужащей Илья Новиков отметил, что Савченко согласилась принимать пищу. Также защита потребовала, чтобы Савченко вернули в медсанчасть следственного изолятора.

Как отметили в ФСИН, поскольку необходимости пребывания Савченко в горбольнице нет, она переведена обратно в СИЗО.

Фото: YURI KOCHETKOV / EPA



Врачи отправили после обследования Надежду Савченко назад в СИЗО

Состояние украинской летчицы удовлетворительное, по мнению медиков.

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко удовлетворительное. К такому выводу пришли врачи 20-й московской больницы после полного обследования заключенной. По данным пресс-бюро ФСИН России, женщину перевели обратно в СИЗО.

"Отклонений в показателях не выявлено. Консилиум подтвердил правильность тактики ведения пациента, которая проводилась врачами больницы медико-санитарной части ФСИН России", - говорится в сообщении.

Главный врач 20-й горбольницы Андрей Крапивин подтвердил, что Савченко прошла у них полное обследование, передает ТАСС.

"Она была у нас всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики. В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков СИЗО", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе Савченко снова начала голодовку и во вторник, 28 апреля, ее перевели из тюремной больницы в городскую.


Украинскую летчицу Савченко вернули из больницы в СИЗО

Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в соуч 1000 стии в убийстве российских журналистов, вернулась из больницы в СИЗО, сообщает Интерфакс.
Ранее адвокат фигурантки Марк Фейгин сообщал, что защита будет настаивать на возвращении Савченко из больницы в изолятор, поскольку условия содержания в медучреждении хуже, чем в СИЗО.
При этом главный врач городской больницы №20 им. Ерамишанцева Андрей Крапивин, куда направили Савченко, отмечал, что весь ресурс одной из лучших московских больниц, все врачи и самая современная техника задействованы в оказании медпомощи пациентам спецблока, а условия содержания там "продиктованы известными особенностями контингента".
Надежду Савченко перевели в больницу из-за состояния ее здоровья: по словам главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова, в ближайшее время обвиняемой потребуется госпитализация.
По его словам, за неделю украинка потеряла более восьми килограммов веса и ее состояние вызывает опасения. Адвокат Фейгин также отмечал, что у его подзащитной низкие показатели сахара в крови.
Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне Айдар, была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она находится под арестом в России с июля прошлого года.
Журналисты были убиты в ходе минометного обстрела под Луганском. По версии следствия, перед обстрелом Савченко определила их координаты и передала украинским силовикам.
Сама летчица отрицает свою вину. Савченко заявляет, что ее похитили на территории Украины, затем переправили в Россию и передали российским силовикам. По российской версии, летчица попала в Россию под видом беженки, после чего была задержана.


Надежда Савченко переведена из 20-й горбольницы в СИЗО

Украинская летчица Надежда Савченко переведена из московской городской больницы обратно в СИЗО. Об этом сообщает Интерфакс.

Как поясняет агентство, в пресс-бюро ФСИН сообщили, что арестованная уже доставлена в медсанчасть СИЗО Матросская тишина.

Отметим, сегодня главный врач ГКБ №20 Андрей Крапивин сообщил, что состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное, что позволяет ей находится в СИЗО.

Ранее адвокат украинской летчицы заявил, что защита будет добиваться перевода Савченко обратно в СИЗО, поскольку условия содержания в спецблоке больницы, по их мнению, оказались хуже, чем в следственном изоляторе.

Напомним, что СКР предъявил Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции. Савченко обвиняется совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п.п. "а, е, ж, л" ч.2 ст.105, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. "а, е, ж, л" ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы Российской Федерации).


Адвокат Надежды Савченко настаивает на ее возвращении из больницы в СИЗО-1

Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, настаивает на возвращении ее из спецблока 20-й московской горбольницы обратно в медсанчасть СИЗО. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.
"Защита убеждена, что условия в стационаре 20-й горбольницы, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся и точно хуже тех, что были в СИЗО-1", - сказал адвокат.
Также Фейгин отметил, что в городской больнице запретили посещения Савченко родственниками и консулом Украины.
"С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении ее обратно, в медсанчасть СИЗО-1", - сообщил позднее Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter.
Второй адвокат Савченко Илья Новиков, рассказал, что окна в больничной палате подзащитной зарешечены, воздуха и света мало. "Прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены", - сказал он.
Ранее сообщалось, что народный депутат Украины, боец батальона Айдар Надежда Савченко, находящаяся в заключении в России= по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов, переведена из СИЗО в московскую больницу № 20.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ