MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 04 / 09 / В МОСКВЕ РЕШИЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве решили молиться за импортозамещение

20:24 09.04.2015 - НТВ

После празднования Пасхи в московских церквях начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России. Такие молебны планируют сделать постоянными и совершать в любое удобное время.

При этом в РПЦ отметили, что пока название общей молитвы не утверждено.

Роман Богдосаров, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви: "Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране. Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться "в поддержку крестьянства в России"".

При этом он обратил внимание на то, что государство помогает крупным агропромышленным компаниям, тогда как мелкие производители нередко остаются без необходимой поддержки и разоряются, пишут "Известия".

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 357
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После Пасхи в Москве начнут читать молебны в помощь крестьянам

12:56 09.04.2015 - REGIONS.RU

После празднования Пасхи, в середине апреля, в столице начнут читать молебны в помощь крестьянам. Об этом сообщил газете "Известия" заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров.

Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное время.

"Государственная поддержка прежде всего оказывается крупным агропромышленным компаниям. Крестьяне (фермеры) чувствуют постоянное давление со стороны как региональных властей, так и производителей семян и минеральных удобрений, которые сегодня резко подорожали, - говорит Богдосаров. - А ведь люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране".

После Пасхи, которая будет праздноваться 12 апреля, Синодальный отдел определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны, которые будут длиться в течение часа. Кроме того, после православного праздника будет утверждено название общей молитвы.

"Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться "в поддержку крестьянства в России". Ведь в нем испокон веков была вся сила Святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться, - уверен Богдосаров. - Молебны можно служить и в будние, и в выходные дни, в любое время: священник свой график всегда подстроит под прихожан. И мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть 10 лет подряд. У молитвы два условия - постоянство и вера.

Сельские же священники ежегодно, по словам Богдосарова, проводят молебны об урожае. Это древняя традиция.

"Когда человек сталкивается с серьезными проблемами, то и молится он по-другому. Не зря ведь моряки говорят, что "кто по морю не плавал, Богу не маливался", - сказал священник. - Есть разные люди - одни хотят выплеснуть негативную энергию и пойти на митинги, другие же - счастья своей семье, стране и молятся Богу за благополучие близких".

теги:  Протесты  Церковь










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ