MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 08 / 03 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛИСЬ БОЛЕЕ 200 ТОЧЕК ПРОДАЖИ АРБУЗОВ И ДЫНЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 недавно 







В Москве открылись более 200 точек продажи арбузов и дынь

14:21 03.08.2022 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В столице открылись более 200 точек продажи арбузов и дынь, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"По московской традиции в столице сразу после Дня десантника открылись бахчевые развалы. В этом году их примерное такое же количество, как и в предыдущие годы, - более 200", - сказал он.

Кроме того, Немерюк отметил широкий ассортимент бахчевых из Ростова, Волгограда, Узбекистана и Астрахани. По его словам, в среднем цены следующие:
1 килограмм арбуза - 45-50 рублей;
1 килограмм дыни - от 70 рублей.
Ранее эксперты комитета ветеринарии рассказали, как выбрать вкусный арбуз. Определить спелость ягоды можно с помощью твердой корки, которую невозможно проткнуть или поцарапать.

Один из самых популярных способов проверки арбуза на зрелость - постукивание - тоже работает, отметили специалисты. Это связано с тем, что при созревании мякоть арбуза становится более пористой. Именно поэтому звонкий звук при постукивании ягоды говорит о ее зрелости.

Кроме того, покупателям следует обращать внимание на плодоножку ягоды. Выбирать нужно арбуз с сухой или хрупкой плодоножкой, а также с желтым или оранжевым пятном - щечкой. Оно образуется при соприкосновении ягоды с грунтом.

/ среда, 3 августа 2022 года /

ПРОСМОТРОВ: 336

Более 200 точек продажи арбузов и дынь открыли в Москве

В столице открылись более 200 бахчевых развалов. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

 ..... Они работают практически в каждом округе. В этом году у нас широкий ассортимент бахчевых. Приехали они к нам из Ростова, из Волгограда, из Узбекистана. В этом году в Москве также будет открыто восемь бахчевых развалов с астраханскими арбузами", - сказал Немерюк.

Он добавил, что в среднем 1 кг арбуза в этих точках стоит 45-50 руб., а 1 кг дыни - от 70 руб.



Более 200 точек продажи арбузов и дынь открылись в Москве

В столице начали работать свыше 200 бахчевых развалов, где можно приобрести арбузы и дыни. ..... Работают они по всей Москве, практически в каждом округе недалеко от дома можно найти либо бахчевой развал, либо приобъектный развал возле наших предприятий торговли, - отметил он.

В ассортимент торговых точек входят дыни и арбузы из разных регионов, в том числе Дагестана, Ростова, Волгограда. При этом каждый павильон имеет свой узнаваемый вид и располагается в нестационарных торговых объектах, пишет ТАСС.

До этого москвичей предупредили о том, что арбузы, купленные на транспортных узлах, могу быть опасны для здоровья. Уточняется, что такие арбузы опасны тем, что они не проходят контроль качества. Нет санитарных документов и сертификатов безопасности.


Более 200 бахчевых развалов будут работать в Москве в текущем году

Москва. ..... Работают они по всей Москве", - сказал Немерюк журналистам.

Он добавил, что в этом году представлен широкий ассортимент бахчевых из Дагестана, Ростова, Волгограда, Астрахани и других городов. По словам руководителя департамента, в городе восемь точек, торгующих астраханскими арбузами.

Немерюк подчеркнул, что каждая точка продаж имеет узнаваемый вид, все необходимые документы на арбузы и дыни, продавцы также имеют медицинскую книжку.

Ценовой диапазон на арбузы в пределах 40-50 рублей за 1 кг, дыни - от 70 рублей за 1 кг. Товар доставлен в Москву "в достаточном объеме".


Бахчевые развалы открылись в Москве

Москвичам предлагают арбузы и дыни из Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и других городов.

В столице открылись бахчевые развалы. ..... Работают они по всей Москве", - рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 ..... Продавцы могут предоставить сертификаты на продукцию.

Точки продаж оформлены в едином стиле, который уже знаком москвичам. На площадках есть стенды, где покупатели могут узнать режим работы и цены. Продавцы одеты в специальную форму, а к работе допускаются только при наличии медицинской книжки.


Торговые точки арбузов открылись в районе Бирюлево Восточное

Торговые точки арбузов открылись в районе Бирюлево Восточное. Фото: Анна Малакмадзе, "Вечерняя Москва"

Министр Правительства Москвы и руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что 2 августа открылись бахчевые развалы в столице. Арбузы привезут из разных производственных городов России.

Согласно полученной информации, в этом году количество мест торговли составило более 200 точек. В ассортименте продавцов будут арбузы из Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и Дагестана. На сайте мэра и Правительства Москвы дополнили, что покупатели смогут попросить показать сертификаты на продукцию.

Кроме того, известны адреса бахчевых развалов. Купить арбуз в районе Бирюлево Восточное можно по адресам: улица Бирюлевская, владение 15; улица Липецкая, владение 7.







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ