MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 03 / 31 / "ДЕТСКИЙ МИР" НА ЛУБЯНКЕ ВЫРОС ДО СЕМИ ЭТАЖЕЙ И ОБЗАВЕЛСЯ САМЫМИ БОЛЬШИМИ ЧАСАМИ В МИРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Детский мир" на Лубянке вырос до семи этажей и обзавелся самыми большими часами в мире

17:21 31.03.2015 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

После семи лет реконструкции в Москве сегодня торжественно открывается Центральный детский магазин на Лубянке. Его площадь заметно увеличили: теперь для посетителей доступны семь этажей.

Исторический облик здания бывшего Детского мира постарались максимально сохранить, однако внутри, по словам авторов проекта, это теперь настоящий "храм детства": интерактивные площадки, кинозал и развивающие центры. Потолок украшен витражами с иллюстрациями из сказок, а в центральном атриуме разместили самый большой в мире часовой механизм. Одним из первых это увидел мэр столицы.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Это самый крупный детский магазин и в Москве, и в стране, а также один из крупнейших в мире. Но это не самое главное. Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, - реставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа".

Вечером состоится торжественная церемония открытия: запланированы концерт, выступления фигуристов, танцоров и цирковых артистов, а также световое шоу.

/ вторник, 31 марта 2015 года /

темы:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 23032
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы открыт "Центральный Детский Магазин на Лубянке"

После многолетней реконструкции, проводившейся с 1 июля 2008 года, в центре Москвы открыт центральный "Центральный Детский Магазин на Лубянке".

"Сегодня знаменательное событие - открыт Детский мир..... 

Собянин подчеркнул важность того, что в здании удалось сохранить и отреставрировать очень многое из первоначального оформления.

 ..... Как вы знаете проект был совсем иной, он практически не воссоздавал Детский мир в том виде в каком мы его помнили, создавался новый торговый центр", - добавил мэр.

Фото:© Сергей Фадеичев/ ТАСС



"Детский мир" на Лубянке в Москве открылся после реконструкции

"Центральный детский магазин" на Лубянке (бывший "Детский мир") открылся после реконструкции в Москве.

В открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. "Процесс восстановления Детского мира был очень непростым", - сказал мэр, отметив, что перед реставраторами стояла задача сохранения исторического облика здания.

Собянин отметил, что это будет крупнейший детский магазин не только в Москве, но и в России.

По словам президента банка ВТБ Андрея Костина, реконструкция обошлась примерно в 8 миллиардов рублей.

Центральный детский магазин на Лубянке" (бывший "Детский мир"), возведенный по проекту Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году Галс-Девелопмент представила обновленную концепцию реконструкции здания, согласно которой планировалось сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров.


Центральный "Детский мир" примет первых покупателей после семилетней реконструкции

Центральный детский магазин на Лубянке во вторник открывается после семилетней реконструкции.

После реконструкции площадь торговой зоны расширилась, она теперь составляет около 29, 3 тыс. кв. м. Здание приросло еще одним этажом, где разместился кинотеатр, а также подземной автостоянкой на 182 машиноместа.

Центральный Детский мир впервые открылся 6 июня 1957 года. Реконструкция памятника архитектуры в связи с его аварийным состоянием началась в 2008 году. Полностью реставрационные работы были завершены в декабре 2014 года. Реконструкция здания обошлась в 8 млрд рублей, передает ТАСС.


"Центральный детский магазин на Лубянке" - на stroi.mos.ru

С историей "Центрального детского магазина на Лубянке", этапами реконструкции и целым спектром услуг, которые он будет предоставлять детям и родителям после открытия, можно ознакомиться в специальном разделе на Портале Стройкомплекса.

Здесь собрана информация об истоках создания знаменитого Детского мира, пользователи портала могут проследить, как шла реставрация здания и каким оно предстанет перед посетителями.

ЦДМ станет не просто магазином для детей - это будет просторный центр развлечений с игровыми комнатами, кинотеатром, ресторанным двориком и панорамной смотровой площадкой с видом на Кремль!

Напомним, реставрация "Центрального детского магазина на Лубянке" завершена. Его общая площадь составляет 73 тыс. кв. метров. Около 20% полезной площади выделено под детские образовательно-развлекательные функции.

Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения мероприятий для детей: двухуровневое пространство вместит всех зрителей и позволит использовать мобильные декорации, преображающие пространство. Рестораны и кафе займут более 3,4 тыс. кв. метров площади на шестом и седьмом этажах здания.

Предполагается, что легендарный магазин вновь станет флагманом детской индустрии и центром притяжения для москвичей и гостей столицы. Ежедневно комплекс сможет обслуживать более 50 тыс. человек.


Мэр Москвы открыл самый большой "Детский мир" в России

31 марта Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии центрального Детского мира на Лубянке после масштабной реконструкции.

 ..... Сейчас он называется по-другому, но думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего. ..... 

Как отметил Мэр Москвы, проведена колоссальная работа по реставрации здания. Здание было закрыто в 2008 году в связи с аварийным состоянием, в 2013 году начались восстановительные работы. Сроки реконструкции были продлены из-за отсутствия достойных проектов, которые полностью бы учитывали статус здания как архитектурного памятника. Реставраторами был восстановлен первоначальный облик здания: сохранены габариты здания, воссозданы керамическая плитка, гранитный цоколь, арочные окна фасада и лоджия.

В центральном атриуме магазина установлены механические часы, изготовленные по проекту завода Ракета. Они весят 4,5 тонны и состоят из 5 тыс. деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом. Основной механизм часов расположен на уровне пятого этажа.

В "Центральном Детском магазине на Лубянке" будет работать 250 магазинов. Общая торговая площадь магазина составит 34 тысячи квадратных метра. На каждом этаже оборудованы интерактивные зоны для детей с обучающими и развлекательными программами: "космическая площадка", "виртуальный аквариум", библиотека, "волшебная лента".

Кроме того, более одной тысячи отреставрированных экспонатов представлено в Музее детства, расположенном на 7 этаже. Площадь экспозиции музея - около 100 кв. м. Здесь выставлены старинные игрушки, детские товары и представлена информация о системе торговли в СССР. Планируется, что ежедневно комплекс будут посещать более 50 тысяч человек.

Как отметил Мэр Москвы, Детский мир после реконструкции станет не просто крупным центром для покупок товаров, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Мэр города Москвы Сергей Собянин

 ..... 


"Детский мир" на Лубянке открылся после 6 лет реконструкции

"Центральный Детский Магазин на Лубянке" (раньше назывался "Детский мир") открылся после шести лет реставрации.

 ..... 

В магазине находятся самые большие часы в мире, созданные на Петродворцовом часовом заводе Ракета, сообщил президент компании-застройщика Галс-Девелопмент Сергей Калинин. Он добавил, что на куполах здания посетители смогут увидеть сказочные витражи по мотивам иллюстраций Ивана Билибина к русским сказкам и картин художника Аристарха Лентулова.

В магазине также располагается Музей Детства с уникальными игрушками и товарами, которые продавались в Детском мире в 60-х - 90-х годах прошлого века.

Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский отметил, что внешний вид здания был сохранен полностью. Также была использована подлинная плитка, которая в 1957 году была специально сделана для этого магазина и должна была подражать итальянскому Возрождению.


Исторические фасады легендарного "Детского мира" на Лубянке сохранены

В здании "Центрального детского магазина на Лубянке", открывшемся сегодня после семилетней реконструкции, сохранены исторические фасады и воссозданы ценные архитектурные элементы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Реконструкция здания легендарного Детского мира - это хороший пример бережного отношения строителей к выполнению работ. Подрядчик вдумчиво и обстоятельно подошел к объекту: сохранены исторические габариты здания, фасады, элементы декора в атриуме, а также барельефы", - прокомментировал открытие обновленного здания "Детского мира" М. Хуснуллин.

По его словам, строители применяли оригинальные материалы. Например, были отреставрированы и заново установлены колонны и перила из мрамора.

"Сегодня знаменитый детский магазин на Лубянке получил второе рождение и стал одним из самых крупных детских магазинов в мире - его площадь составляет более 72 тысяч квадратных метров. Для сравнения, площадь знаменитого детского универмага Hamleys в Лондоне составляет всего 5 тысяч квадратных метров", - отметил глава Стройкомплекса.

На территории ЦДМ откроется более 250 магазинов. В здании также предусмотрены детский кинотеатр, площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений. Ежедневно "Центральный детский магазин на Лубянке" будет принимать порядка 50 тысяч посетителей.


Сергей Собянин открыл самый большой "Детский мир" после реставрации

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия центрального Детского мира на Лубянке, которая состоялась после завершения длительной реконструкции архитектурного памятника.
В своей поздравительной речи Сергей Собянин отметил: "Сегодня замечательное событие - открыт Детский мир..... 
Также Сергей Собянин рассказал, почему были продлены сроки реконструкции. Оказалось, что на тот момент не было адекватных проектов, которые в полной мере учитывали статус здания как архитектурного памятника.
Напоминаем, что Детский мир был закрыт в связи с его аварийным состоянием, а 2013 года велись восстановительные и реставрационные работы по проекту архитектора П.Ю. Андреева. Реставраторам удалось сохранить первоначальный облик здания: центральный атриум Детского мира сохранен на его историческом месте, воссоздано более 100 балясин.
Центральный атриум венчают механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода Ракета из золота, алюминия, стали, меди и латуни. ..... 
Теперь в новом Детском мире появятся 250 магазинов, которые займут семь этажей здания. Также появилась возможность в специальных игровых зонах внедрить концепцию "обучающее развлечение".
Сергей Собянин подчеркнул, что Детский мир не просто крупный торговый центр для детей, это одно из любимых семейных мест отдыха для москвичей.
Информационный центр правительства Москвы: http://icmos.ru/news/25173-sergey-sobyanin-otkryl-glavnyy-detskiy-mir-strany/


Центральный Детский мир на Лубянке открывается после реконструкции

Центральный детский мир на Лубянке во вторник откроется после многолетней реконструкции, проводившейся с лета 2008 года. Как сообщается на сайте ЦДМ, разработана торжественная программа открытия, включая праздничный концерт и световое шоу.

По первоначальному проекту архитектора Алексея Душкина были воссозданы ценные архитектурные элементы: трехпролетная лоджия, расположенная со стороны Лубянского фасада, которая была утеряна в 80-е годы; оригинальная керамическая плитка, гранитный цоколь на фасаде и оконные проемы. Были отреставрированы исторические элементы интерьера: 100 мраморных балясин в ограждении атриума, дубовые двери входных групп и 8 уникальных бронзовых торшеров, установленных в атриуме.

"Центральный Детский Магазин на Лубянке - это памятник архитектуры, часть богатого культурного наследия российского народа и достопримечательность Москвы, наряду с такими зданиями, как Большой Театр, ГУМ или Политехнический музей. Мы поставили перед собой задачу: в стенах исторического здания воссоздать не просто детский магазин, а "храм детства". ЦДМ на Лубянке станет комплексом семейного досуга с научно-образовательным и развлекательным центром, около 20% общей площади здания отдано под эту функцию. До сих пор формат "обучающего развлечения" не был в полной мере реализован ни в одном детском магазине мира. Наша компания выполнила сложнейшие работы по реконструкции здания и созданию концепции магазина за 30 месяцев, результатам которых мы гордимся", - отметил Сергей Калинин, президент Галс-Девелопмент.

Для посетителей комплекса приготовлены сюрпризы: центральный атриум теперь украшает самый большой часовой механизм в мире, изготовленный и установленный Петродворцовым часовым заводом Ракета. На витражной ленте на куполе атриума представлены картины знаменитого иллюстратора русских сказок Ивана Билибина и художника Аристарха Лентулова.

Смотровая площадка Музея Детства с уникальными игрушками и товарами, приобретенными в легендарном магазине, выходит на Кремль и Красную площадь, на стенах атриума - сказочная световая проекция. ..... 


Сергей Собянин открыл главный "детский мир" страны

 ..... В торжественной церемонии участвовали мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и президент банка ВТБ (инвестор проекта) Андрей Костин.

Один из крупнейших детских универмагов Европы занимает целый квартал между Лубянской площадью, Театральным проездом, улицами Рождественка и Пушечная.

"С большим удовольствием поздравляю всех с открытием "Центрального детского магазина". Это не просто магазин, а настоящий дворец детства. Эта площадка станет местом отдыха для всей семьи. Здесь созданы детский космический центр и музей игрушек, где собраны уникальные игрушки наших отцов и дедов. Я хочу поблагодарить строителей, реставраторов и инвесторов за проделанную работу", - сказал С. Собянин, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

На церемонии открытия магазина градоначальник вместе с детьми запустил механические часы, которые будут идти без остановки на протяжении 100 лет. Эти часы являются одними из самых больших механических часов в мире наряду с Биг-Беном, Кремлевскими курантами, часами на Пражской башне и в Гуанчжоу.

 ..... Часовой механизм весит 4,5 т и состоит из 21 шестеренки, 4-метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника. Всего в часах более 5 тыс. деталей.

В центральном детском универмаге расположено 250 магазинов с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Здесь реализована концепция "обучающего развлечения", которая позволит детям в игровых формах получать новые знания. Например, в библиотеке, на космической площадке, в специальном детском кинотеатре. На седьмом этаже расположился Музей детства.

Здание торгового комплекса было построено в 1953-1957 гг. по проекту архитектора Алексея Николаевича Душкина. Сегодня - этот памятник архитектуры возвращен Москве в том оригинальном виде, каким его запомнили несколько поколений советских детей и подростков.

В 2008 году здание Детского мира в связи с аварийным состоянием было закрыто, а в 2013 году, когда был разработан специальный проект реконструкции, в полной мере учитывающий статус здания, как архитектурного памятника.

Площадь семиэтажного здания - 72 тыс. кв. м, под торговлю выделено 34 тысячи квадратов. У магазина появилась своя парковка на 182 автомобиля.

При реконструкции здания были сохранены его габариты и объемно-пространственная структура. Воссозданы керамическая плитка, гранитный цоколь, 26 арочных окон фасада и трехпролетная лоджия Лубянского фасада, утерянная в 80-е годы.

Центральный атриум сохранен на историческом месте, воссоздано более 100 балясин 1957 года в ограждениях атриума. На внутреннем куполе атриума создана витражная лента площадью 1 тыс. кв. м по картинам и репродукциям иллюстратора русских сказок Ильи Яковлевича Билибина. Малый купол здания украшают витражи по мотивам картин художника Аристарха Васильевича Лентулова. Также отреставрированы и установлены 8 уникальных бронзовых торшеров.

В здании установлено 24 эскалатора и 22 лифта, в т.ч. для маломобильных граждан. На каждом этаже имеются комнаты матери и ребенка.

Кроме того, восстановлены входные группы со станции метро Лубянка и создан дополнительный вход для посетителей со стороны улицы Рождественка.


Собянин открыл "Детский мир" на Лубянке после шестилетней реконструкции

 ..... 

Здание торгового комплекса, построенное в 1953-1957 годах по проекту архитектора Алексея Душкина, является объектом культурного наследия регионального значения. В 2008 году здание Детского мира в связи с аварийным состоянием было закрыто на реконструкцию.

"Процесс восстановления Детского мира был очень непростым. Я помню период, когда в 2010 году мы с банком ВТБ серьезно начали менять этот проект, который вначале подразумевал обычный торговый центр без всего великолепия, которое мы сегодня видим, и без реставрации многих элементов исторического здания", - отметил Собянин.

 ..... Как отметил Сергей Собянин, после реконструкции Центральный детский магазин на Лубянке станет не просто крупным торговым комплексом, но и еще одним популярным местом отдыха для семей с детьми.


После восьмилетней реконструкции открылся знаменитый "Детский мир" на Лубянке

 ..... Проведена колоссальная работа", - отметил градоаначальник в ходе торжественной церемонии.

 ..... 

В обновленном здании размещены 250 магазинов, ежедневно комплекс будет принимать более 50 тысяч человек. Планируется, что в нем будет реализована концепция "обучающее развлечение". На каждом этаже расположены интерактивные зоны с обучающими и развлекательными программами для детей. На седьмом этаже также расположен Музей детства, где представлено более 1 тыс. отреставрированных экспонатов.

В центральном атриуме магазина установили уникальные механические часы, изготовленные по проекту завода Ракета, которые весят 4,5 тонны.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ