MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 06 / 23 / ПЛОЩАДКА НОВОГО ТИПА ДЛЯ ПРОГУЛОК С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ ОТКРЫЛАСЬ НА ЛОДОЧНОЙ УЛИЦЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Выпускной
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 сегодня 

Жара
 актуально 







Площадка нового типа для прогулок с домашними животными открылась на Лодочной улице

13:14 23.06.2022 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В этом году в 10 округах столицы появится 29 площадок нового типа для прогулок с собаками. Их строят по программе Мэра Москвы Мой район - в рамках проекта "Питомцы в Москве".

Новую площадку для прогулок с питомцами открыли в районе Южное Тушино. Она находится в Кленовом сквере на Лодочной улице и занимает более 500 квадратных метров.

Местные жители и раньше гуляли здесь с собаками, но пространство было неудобным и для животных, и для их владельцев. Теперь это хорошо оснащенная зона для выгула и дрессировки. В ней установили барьеры, мостики и другие снаряды для тренировок. Для горожан оборудовали скамейки и навесы, защищающие от солнца и дождя. На входе сделали тамбур, чтобы питомец не мог убежать без хозяина.

"Площадка в Южном Тушине - первая из 29, которые планируется открыть в этом году в 10 округах Москвы. Все они будут оборудованы по современному стандарту, разработанному при участии экспертов Российской кинологической федерации с учетом мнений жителей. В прошлом году аналогичные пространства появились в четырех районах: Можайском, Лосиноостровском, Ясеневе и Северном Медведкове", - рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Преимущества новой площадки оценили не только владельцы собак, но и кинологи. Они провели показательные выступления со своими подопечными, мастер-классы и консультации по зоопсихологии. Центр реабилитации бездомных животных Юна организовал выставку собак, которые ищут новых хозяев.

В день открытия на площадке работал мобильный пункт груминга, где четвероногих вычесывали, стригли им когти, а их владельцам рассказывали, как правильно ухаживать за шерстью. Такие пункты есть и возле других площадок, которые обновляют в этом году. Они будут работать до середины августа. Все услуги там бесплатные, нужно лишь предварительно записаться.

Собачьи площадки нового типа строят по программе Мой район в рамках проекта "Питомцы в Москве". Его запустили в 2021 году. Часть локаций обустраивают с нуля на пустырях, часть - на месте устаревших площадок. При этом их полностью реконструируют, меняя не только оснащение, но и покрытие и систему дренажа.

/ Четверг, 23 июня 2022 года /

ПРОСМОТРОВ: 341

В Москве открылась первая в этом году площадка нового типа для прогулок с животными

Современная площадка для прогулок с собаками появилась в Южном Тушине, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, до конца года в городе создадут еще 28 таких пространств, где горожане смогут проводить время со своими питомцами. ..... На участке установили барьеры, мостики и другие снаряды для дрессировки животных. ..... 

В 2021 году в рамках проекта "Питомцы в Москве" были возведены первые современные площадки для прогулок с собаками в Ясеневе, Северном Медведкове, Можайском и Лосиноостровском районах. В создании объектов принимали участие и профессиональные кинологи, дрессировщики. На всех площадках есть территории для свободного выгула собак, игр и тренировок с маленькими и большими питомцами, а также места для отдыха хозяев.



Площадку нового типа для прогулок с собаками открыли в Южном Тушино

В столице открыта первая в 2022 году площадка нового типа для прогулок с домашними животными - она появилась в районе Южное Тушино. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

 ..... Она находится в Кленовом сквере на ул. Лодочная и занимает более 500 кв. м. На участке установлено тренировочное оборудование - барьеры, мостики и другие снаряды для дрессировки, а также скамейки и навесы, защищающие от солнца и дождя. ..... 

"Проект "Питомцы в Москве" появился в 2021 году. Тогда же по новому стандарту были построены первые площадки для прогулок с собаками. Часть локаций обустраивается с нуля на месте пустырей, часть - на месте устаревших существующих, при этом они полностью реконструируются, меняются не только оснащение, но и покрытие, и система дренажа", - сообщается на сайте.


Наталья Сергунина: В Южном Тушине открыли современную площадку для прогулок с питомцами

В столичном районе Юное Тушино появилась современная площадка для прогулок с собаками. До конца года в городе появится еще 28 подобных пространств. Об этом в четверг, 23 июня, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

 ..... Она расположилась на привычном для жителей района месте для прогулок с животными. На участке установили тренировочное оборудование, скамейки и навесы.

Фото: Проект "Питомцы в Москве"


Наталья Сергунина: В Москве открыта первая в этом году площадка нового типа для прогулок с домашними животными

Современная площадка для прогулок с собаками появилась в районе Южное Тушино в Северо-Западном округе столицы, сообщила пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы. ..... Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, до конца года будет создано еще 28 таких пространств, где горожане смогут проводить время со своими домашними любимцами.

 ..... 

Преимущества новой площадки во время открытия оценили не только местные жители, но и кинологи. ..... 

Еще работал Мобильный груминг. Там вычесывали четвероногих, стригли им когти, а владельцам рассказывали, как правильно ухаживать за шерстью. Такие мобильные пункты груминга есть и возле других территорий, которые приводят в порядок в рамках проекта "Питомцы в Москве". Посетить их можно до середины августа. ..... 


Заммэра Сергунина рассказала о реализации проекта "Питомцы в Москве"

В районе Южное Тушино на северо-западе Москвы появилась современная площадка для прогулок с собаками. Она построена по новому стандарту в рамках проекта "Питомцы в Москве", рассказала заммэра Наталья Сергунина.

"Площадка в Южном Тушине - первая из 29, которые планируется открыть в этом году в 10 округах Москвы. ..... Она оснащена тренировочным оборудованием (барьерами, мостиками) для выгула и занятий.

Во время ее открытия кинологи провели показательные выступления со своими подопечными. Также там прошли мастер-классы, консультации по зоопсихологии и выставка собак, ищущих новых хозяев. Еще на территории работал "Мобильный груминг": четвероногих вычесывали, стригли им когти, а владельцев учили правильно ухаживать за шерстью. Такие пункты груминга есть и возле других площадок проекта "Питомцы в Москве", посетить их можно до середины августа, услуги бесплатные.

 ..... Новые площадки для прогулок с собаками появляются как на месте пустырей, так и на месте уже существующих, но устаревших. ..... 

С 2018 года в столице реализуется программа Мой район. Она предполагает развитие всех 146 районов и поселений Москвы. На основе пожеланий жителей благоустраиваются улицы и парковые зоны, ремонтируются и переоснащаются социальные и медицинские учреждения, появляются новые культурные пространства и спортивные площадки.







горячие темы 
Новость дня

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ