MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 05 / 14 / ДЕРТ-ПАРК ПОЯВИТСЯ В ПОЙМЕ РЕКИ ЯУЗЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 







Дерт-парк появится в пойме реки Яузы

15:51 14.05.2022 - Москва 24   ВИДЕО 

В пойме реки Яузы создадут дерт-парк - трассу для катания на BMX и горных велосипедах, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

Работы проведут в рамках реабилитации вдоль Северодвинской улицы нового участка будущего Парка Яуза. Дерт-парк станет тренировочным центром для дисциплины слоупстайл, в которой спортсмены на горных велосипедах выполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, а также трюки в воздухе.

О современной площадке для занятий экстремальными видами спорта попросили спортсмены. Она будет собрана из каркасных стартовых подиумов различной высоты и линий фигур-трамплинов из уплотненного грунта. Различные комбинации и траектории трамплинов позволят исполнять разнообразные акробатические элементы и соединять их в серию.

Всего появится пять трасс различного уровня сложности общей протяженностью 350 метров. Общая площадь дерт-парка составит 1,9 тысячи квадратных метров. Начинающие райдеры смогут обучаться базовым навыкам на линиях для новичков, а после оттачивать мастерство на траекториях для прогрессирующих спортсменов и профессионалов.

Рядом с тренировочной площадкой организуют крытые трибуны. Конфигурация дерт-парка и развитая инфраструктура будущего Парка Яуза позволят проводить здесь масштабные соревнования в дисциплине велоспорта.

Ранее сообщалось, что на двух участках будущего парка Яуза началась инженерная подготовка. Специалисты проложат более 34 километров сетей электроснабжения и архитектурно-художественной подсветки, около 15 километров кабелей для камер видеонаблюдения, а также 5,3 километра кабелей для системы оповещения и 4,3 километра проводов связи. Кроме того, в парке будет предусмотрено 550 метров водопроводных сетей и 430 метров канализации.

Также там появятся площадка с деревянным настилом для занятий йогой и зона отдыха с гамаками, качелями и лавочками. По просьбам художников, на видовой точке сделают пирс.

теги:  Велосипеды  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 531

В пойме реки Яузы в Москве появится дерт-парк

13:45 14.05.2022 - Москва-ТУТ

Дерт-парк для катания на BMX и горных велосипедах появится в пойме реки Яузы в Москве в рамках реабилитации вдоль Северодвинской улицы нового участка будущего Парка Яуза, сообщила РИА Новости пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

"Специалисты Комплекса городского хозяйства создадут в пойме реки Яузы трассу для катания на BMX и горных велосипедах - дерт-парк. Работы проведут в рамках реабилитации вдоль Северодвинской улицы нового участка будущего Парка Яуза. Современную площадку для занятий экстремальными видами спорта обустроят по просьбам спортсменов на месте уже существующей", - сказано в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что дерт-парк на правом берегу Яузы станет тренировочным центром для дисциплины слоупстайл, в которой спортсмены на горных велосипедах выполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах и трюки в воздухе. Начинающие райдеры смогут обучаться базовым навыкам на линиях для новичков, а после оттачивать мастерство на траекториях для прогрессирующих спортсменов и профессионалов.

Сообщается, что площадку сформируют из каркасных стартовых подиумов различной высоты и линий фигур-трамплинов из уплотненного грунта. Различные комбинации и траектории трамплинов позволят исполнять разнообразные акробатические элементы в серию.

Также в комплексе городского хозяйства заявили, что всего планируется создать пять трасс различного уровня сложности. Их общая протяженность составит 350 метров, а общая площадь дерт-парка - 1,9 тысячи квадратных метров. Рядом с тренировочной площадкой обустроят крытые трибуны.

В пресс-службе также заверили, что конфигурация дерт-парка и развитая инфраструктура будущего Парка Яуза позволят проводить в нем масштабные соревнования по велоспорту.

теги:  Велосипеды


Дерт-парк появится в пойме реки Яузы

13:00 14.05.2022 - Агентство городских новостей

В пойме реки Яузы вдоль ул. Северодвинская и на месте участка будущего Парка Яуза создадут трассу для катания на BMX и горных велосипедах - дерт-парк. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

"Дерт-парк на правом берегу Яузы станет тренировочным центром для дисциплины слоупстайл, в которой спортсмены на горных велосипедах выполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, а также трюки в воздухе", - говорится в сообщении.
Отмечается, что современную площадку для занятий экстремальными видами спорта обустроят по просьбам спортсменов на месте уже существующей. Ее сформируют из каркасных стартовых подиумов различной высоты и линий фигур-трамплинов из уплотненного грунта. Различные комбинации и траектории трамплинов позволят исполнять разнообразные акробатические элементы и соединять их в серию.

Уточняется, что всего планируется создать пять трасс (линий) различного уровня сложности. Их общая протяженность составит 350 метров, а общая площадь дерт-парка - 1,9 тыс. кв. м. Здесь начинающие райдеры смогут обучаться базовым навыкам на линиях для новичков, а после оттачивать мастерство на траекториях для прогрессирующих спортсменов и профессионалов.

Как дополняется в материале, рядом с тренировочной площадкой обустроят крытые трибуны. Конфигурация дерт-парка и развитая инфраструктура будущего Парка Яуза позволят проводить здесь масштабные соревнования в дисциплине велоспорта.

теги:  Велосипеды

Дерт-парк появится в пойме реки Яузы

13:00 14.05.2022 - Вечерняя Москва

Специалисты Комплекса городского хозяйства организуют трассу для катания на BMX и горных велосипедах в пойме реки Яузы. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса.

Работы будут проводиться в рамках благоустройства территории вдоль Северодвинской улицы нового участка будущего парка Яуза.

В дерт-парке на правом берегу реки можно будет заниматься слоупстайлом и выполнять акробатические прыжки.

Всего планируется создать пять трасс разного уровня сложности. Общая протяженность линий составит 350 метров. Совокупная площадь спортивного парка достигнет 1,9 тысячи квадратных метров.

Рядом со спортивной зоной также появятся крытые трибуны.

Недавно стало известно, что специалисты завершают реконструкцию футбольного поля с трибунами на 147 мест в 9-м микрорайоне Зеленограда. На футбольном поле будут проводить тренировки, занятия и соревнования окружного, регионального и межрегионального уровней.

14 марта сообщалось, что четыре земельных участка, предназначенных под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, выставили на торги в столице.

теги:  Реконструкции  Велосипеды  Футбол  Зеленоград

В пойме Яузы создают дерт-парк

11:00 14.05.2022 - Мой Дом Москва

Дерт-парк - трассы для катания на BMX и горных велосипедах - для спортсменов-экстремалов обустроят в пойме реки Яузы. Тренировочный центр создадут на месте уже существующей площадки по просьбам самих спортсменов. Всего будет создано пять трасс (линий) различного уровня сложности общей протяженностью 350 метров. Работы пройдут в в рамках реабилитации вдоль Северодвинской улицы нового участка будущего Парка Яуза.

"Дерт-парк на правом берегу Яузы станет тренировочным центром для дисциплины слоупстайл, в которой спортсмены на горных велосипедах выполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах и трюки в воздухе. Площадку сформируют из каркасных стартовых подиумов различной высоты и линий фигур-трамплинов из уплотненного грунта. Различные комбинации и траектории трамплинов позволят исполнять разнообразные акробатические элементы в серию", - рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Оттачивать здесь свое мастерство смогут спортсмены-профи и новички.

Площадь дерт-парка составит 1,9 тысяч квадратных метров. Его конфигурация, а также развитая инфраструктура будущего Парка Яуза позволят проводить масштабные соревнования по различным дисциплинам велоспорта. Для этом рядом с тренировочной площадкой обустроят крытые трибуны для зрителей.


Навигация по записям
Форзиция расцвела в Бирюлевском дендропарке

теги:  Велосипеды

Дерт-парк для катания на горных велосипедах появится в пойме реки Яузы в столице

13:04 14.05.2022 - РИАМО

Трассу для катания на BMX и горных велосипедах (дерт-парк) создадут в пойме реки Яузы в рамках работ по реабилитации участка будущего столичного Парка Яуза вдоль Северодвинской улицы. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

Новую площадку для экстремальных видов спорта создадут по просьбам спортсменов на месте уже существующей.

"Дерт-парк на правом берегу Яузы станет тренировочным центром для дисциплины слоупстайл, в которой спортсмены на горных велосипедах выполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах и трюки в воздухе", - отметили в пресс-службе.

На площадке установят каркасные подиумы разной высоты и сделают линии фигур-трамплинов из уплотненного грунта. Всего планируется создать 5 трасс различного уровня сложности. Ими смогут воспользоваться как новички, так и профессионалы.

Общая длина маршрутов составит 350 м. А общая площадь самого дерт-парка составит 1,9 тыс. квадратов. Также на территории появятся крытые трибуны для зрителей. В будущем в дерт-парке смогут проводится масштабные соревнования по велоспорту.

теги:  Велосипеды

Современный парк для катания на BMX и горных велосипедах появится в пойме Яузы

14:46 14.05.2022 - Российская Газета, Ирина Огилько

В пойме реки Яузы построят трассу для катания на BMX и горных велосипедах - дерт-парк. Работы проведут в рамках реабилитации вдоль Северодвинской улицы нового участка будущего Парка Яуза. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства.

Новую площадку построят на месте существующей. Просьбу об этом высказали спортсмены. Парк станет тренировочным центром для дисциплины слоупстайл, в которой спортсмены на горных велосипедах выполняют акробатические прыжки и трюки в воздухе.

Площадку сформируют из каркасных стартовых подиумов различной высоты и линий фигур-трамплинов из уплотненного грунта. Различные комбинации и траектории трамплинов позволят исполнять разнообразные акробатические элементы в серию.

Всего планируется создать пять трасс (линий) различного уровня сложности. Их общая протяженность составит 350 метров, а общая площадь дерт-парка - 1,9 тыс. квадратных метров.

Рядом с тренировочной площадкой обустроят крытые трибуны.

Конфигурация дерт-парка и развитая инфраструктура будущего Парка Яуза позволят проводить здесь масштабные соревнования в зрелищной дисциплине велоспорта.

теги:  Велосипеды





горячие темы 
Новость дня

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ