MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 02 / 03 / ВЛАСТИ МОСКВЫ СМОГУТ ШТРАФОВАТЬ АПТЕКИ ЗА ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы смогут штрафовать аптеки за завышение цен

03.02.2015 - Runews24   смотреть полную версию 

Власти столицы получат возможность штрафовать аптеки и поставщиков медикаментов за завышение цен на жизненно важные лекарственные препараты.

Об этом сообщает m24, ссылаясь на столичный департамент здравоохранения. В настоящее время городское ведомство может проводить проверки, но не способно штрафовать за выявленные нарушения.

Разработан документ, расширяющий полномочия департамента здравоохранения. После прохождения антикоррупционной экспертизы в конце февраля проект направят на рассмотрение городского правительства.

В конце января отмечалось, что рост цен в российских аптеках за последние 1,5 месяца составил около 20%. В Москве проходит масштабная проверка аптечных сетей. Федеральные власти взялись за создание российских аналогов импортных лекарств.

/ вторник, 3 февраля 2015 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 828
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти смогут штрафовать аптеки за завышение цен

Московские власти станут штрафовать аптеки и оптовых поставщиков, которые завышают цены на жизненно важные лекарства, сообщили в Департаменте здравоохранения.

По данным " М24 ", сегодня городские власти могут проводить плановые проверки в аптеках, но не имеют права выписывать штрафы за завышение цен на жизненно важные лекарства.

Аптеки в ВАО завышают цены на лекарства на 40%

Департамент подготовил проект постановления, которое наделит его новыми полномочиями. Для граждан штраф составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей.



Власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышение цен

Московские власти будут штрафовать аптеки и оптовых поставщиков, которые завышают цены на жизненно важные лекарственные препараты. Об этом M24.ru сообщили в департаменте здравоохранения. Сейчас ведомство может проводить плановые проверки в аптеках, но не имеет права выписывать такие штрафы.
 ..... Антикоррупционная экспертиза документа должна завершиться в середине февраля. После этого он может быть направлен на рассмотрение в правительство.
Отметим, что цены на лекарства из перечня жизненно важных препаратов регулирует государство. Согласно статье 14.6 КоАП "Нарушение порядка ценообразования", завышение или занижение таких цен карается штрафом. Для граждан это 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч или дисквалификация на срок до трех лет (то есть лишение права занимать руководящие должности). Штраф для юридических лиц в два раза превышает сумму полученной выручки от реализации товара по завышенным ценам за весь период нарушения.
Заммэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников отметил, что сейчас контроль цен в аптеках осуществляют прокуратура и Росздравнадзор. Документ о наделении депздрава новыми полномочиями "только рассматривается".
Перечень жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП) утверждается правительством России. В него входит около 600 препаратов. Если препарат стоит менее 50 рублей, наценка на него не может превышать 32 процента. На лекарства стоимостью от 50 до 500 рублей, надбавка не превышает 28 процентов. Наценка на препарат дороже 500 рублей может составить максимум 15 процентов.
В январе прокуратура Москвы начала массовую проверку столичных аптек на предмет необоснованного завышения цен на ЖНВЛП. Возбуждено более 50 административных дел. В среднем наценка в аптеках составляет 40 процентов.
В то же время, по данным представителей аптечных сетей, розничные цены на лекарства выросли в среднем на 20% и могут подняться еще, если спрос на подорожавшие медикаменты не упадет. Представители аптечных сетей ранее утверждали в разговоре с M24.ru, что не завышают цены на жизненно важные препараты, но компенсируют затраты ростом цен на другие лекарства. Леонид Печатников, в свою очередь, отметил, что повышение цен на лекарства в целом не отразится на работе медицинских учреждений города. Департамент здравоохранения уже закупил лекарства для больниц и поликлиник, их должно хватить на три квартала 2015 года. Торги в 2015 году будут проводиться только на четвертый квартал. Заммэра добавил, однако, что столичные власти в данный момент не могут отказаться от закупки импортных лекарственных средств.
"Мы можем блокировать доступ на закупки для импортных производителей, но только для очень маленького процента препаратов, которые полностью производятся в России" - отметил Печатников.







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ