MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 12 / 25 / В МОСКВЕ ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО ПУТЕПРОВОДА



 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве завершена реконструкция Ленинградского путепровода

13:10 25.12.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

В Москве завершена реконструкция путепровода на пересечении Ленинградского шоссе и Малого кольца Московской железной дороги, сообщил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводятся на портале стройкомплекса, сегодня в Москве технически принимают и запускают в эксплуатацию Ленинградский путепровод. "Мы провели работы в рекордные сроки. Всю реконструкцию мы завершили за один год".

Хуснуллин отметил, что движение по путепроводу не закрывалось на время реконструкции. При реконструкции он был поднят на полтора метра и получил две полосы - по направлению в центр и в сторону области - для общественного транспорта.

/ Четверг, 25 декабря 2014 года /

темы:  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 1020
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реконструкция Ленинградского путепровода завершена

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрел результаты работ по реконструкции Ленинградского путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Малым кольцом Московской железной дороги.

"Мы сегодня по поручению Сергея Собянина технически запускаем и принимаем в эксплуатацию Ленинградский путепровод. Его реконструкция была проведена за рекордно короткие сроки - его должны были делать больше двух лет, и компания МИСК его фактически разобрала, не прекращая движения, и построила новый за один год", - отметил заммэра.

По его словам, для того, чтобы запустить пассажирское движение на МКЖД, необходимо реконструировать несколько путепроводов на пересечении с вылетными магистралями. Например, Ленинградский путепровод необходимо было поднять выше на 1,5 метра, чтобы обеспечить Малое кольцо железной дороги электрической тягой.

Марата Хуснуллин также подчеркнул, что реконструкция пошла на пользу и автолюбителям: "При строительстве нового путепровода добавились дополнительно две полосы, потому что, если посмотреть на Ленинградку, в этом месте именно путепровод был узким горлышком. Мы добавили две полосы и по этой полосе, эти две полосы сделаны для общественного транспорта, чтобы общественный транспорт по Ленинградскому шоссе, по Ленинградскому проспекту мог двигаться безостановочно. Это основная цель реконструкции этого путепровода".

Реконструкция Ленинградского путепровода была проведена в декабре 2013 - декабре 2014 года и включала такие виды работ, как реконструкция участка Ленинградского шоссе длиной 898 метров (в том числе реконструкция переходно-скоростных полос, съездов, полос для общественного транспорта ), реконструкция путепровода длиной 138 метров с увеличением подмостового пролета до 6,9 метра, устройство пешеходной эстакады длиной 121 метр. Помимо этого, были проведены реконструкция и перекладка инженерных сетей и коммуникаций, переустройство контактной сети троллейбуса, а также замена оконных блоков на шумозащитные в близлежащих домах (всего 670 штук).

Всего было реконструировано более одного километра дорог.

В результате количество полос движения по Ленинградскому путепроводу увеличилось до десяти. На период работ был устроен временный путепровод, который обеспечил непрерывное движение автотранспорта. Ожидается, что реконструкция Ленинградского путепровода обеспечит его безопасную эксплуатацию в течение нескольких десятилетий.

"Чтобы пассажирские поезда пошли по Малому кольцу железной дороги, нужно реконструировать шесть путепроводов, которые на балансе города Москвы, и еще несколько путепроводов, которые на балансе РЖД", - добавил Марат Хуснуллин. Так, до конца 2015 года будут проведены работы на пяти объектах: Сусоколовском, Богородском, Коптевском, Звенигородском, а также Волоколамском (автодорожном и трамвайном) путепроводах.

Заммэра поблагодарил строителей, которые принимали участие в реконструкции Ленинградского путепровода. По его словам, они совершили настоящий трудовой подвиг, работая круглосуточно, не останавливая движения на Ленинградском шоссе.



Реконструкция Ленинградского путепровода закончена

Марат Хуснуллин сообщил журналистам: реконструкция путепровода, расположенного на пересечении МК МЖД с Ленинградским шоссе, закончена.

По словам заместителя мэра, все работы по реконструкции были проведены в рекордные сроки. Стоимость работ по результатам торгов была снижена на 12.5%. Строители подняли путепровод на 1.5 м вверх. Это дало возможность установить новое, современное оборудование для запуска электропоездов.

М. Хуснуллин особо подчеркнул: подрядчик сумел организовать работы по реконструкции путепровода так, что движение закрывать не решалось. Более того, автомобильная трасса после того, как все работы закончены, стала шире на 2 полосы.


Реконструкция Ленинградского путепровода в Москве завершилась

В Москве завершилась реконструкция Ленинградского путепровода, сообщает Интерфакс со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

"Сегодня мы технически запускаем и принимаем в эксплуатацию Ленинградский путепровод, его реконструкция была проведена за рекордно короткие сроки: вместо двух лет за один год", - сказал он, уточнив, что путепровод удалось реконструировать не прекращая движения.

Как пояснил Хуснуллин, работы было необходимо провести в связи с тем, что в 2015 году планируется завершить основное строительство МКЖД для пуска пассажирского движения. Кроме того, сам путепровод был построен в 60-е годы XX века и требовал ремонта. По словам заммэра, он фактически был разобран и построен заново, в результате чего добавились две полосы. "Эти две полосы сделаны для общественного транспорта, который движется по Ленинградскому проспекту и шоссе", - уточнил Хуснуллин, добавив, что стоимость работ составила около 2 млрд руб.; при проведении торгов было сэкономлено до 12% от заявленной суммы.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ