MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 12 / 18 / ЗАММЭРА: ДИАЛОГ С МОСКВИЧАМИ ПО ЭВАКУАЦИИ МАШИН - ПРИОРИТЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заммэра: диалог с москвичами по эвакуации машин - приоритет

19:33 18.12.2014 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Открытый диалог с москвичами по эвакуации автомобилей является одной из приоритетных задач для правительства города, сообщил РИА Новости в четверг заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин заявил во время ежегодной пресс-конференции, что штрафы за эвакуацию автомобилей с улиц не должны быть запредельными: все должно быть в меру.

"Открытый и прямой диалог с жителями по теме эвакуации автомобилей - одна из приоритетных задач правительства Москвы, столичные власти и дальше планируют защищать права москвичей в этом вопросе", - сказал Ликсутов.

Он уточнил, что в настоящее время департамент взаимодействует со многими общественными организациями в обсуждении всех инициатив.

Действующий в Москве порядок эвакуации неоднократно приводил к конфликтным ситуациям. Самым резонансным стал инцидент с так называемым паркменом: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Заплатить он был готов лишь штраф за неправильную парковку. Впоследствии у него появились последователи и за пределами столицы.

/ Четверг, 18 декабря 2014 года /

темы:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 1184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ликсутов: диалог с москвичами по эвакуации автомобилей является приоритетом

 ..... 



Ликсутов: власти Москвы наладили диалог с общественностью по теме эвакуации автомобилей

 ..... 

Таким образом он прокомментировал вопрос об эвакуации, заданный во время ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоялась в четверг. Как отметил глава государства, эвакуация - необходимый инструмент контроля соблюдения правил дорожного движения и регламент работы службы перемещения автомобилей в Москве должен быть согласован с общественностью.

"Наш приоритет - общественное обсуждение работы всех инициатив. Сейчас мы взаимодействуем со многими общественными организациями, планируем продолжать такой диалог и в дальнейшем", - сказал корр.ТАСС Ликсутов.

Согласен с ним и представитель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. "Мы и в дальнейшем будем осуществлять общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов граждан в этой сфере. В диалоге с московскими властями, в том числе, в рамках совместной рабочей группы, ранее созданной нами с департаментом транспорта Москвы, будем решать наиболее острые вопросы и системные проблемы", - сказал он.


В ОНФ рассмотрят проблемы, возникающие при эвакуации машин в Москве

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) рассмотрят проблемы, возникающие при эвакуации автомобилей в столице, сообщает пресс-служба движения.

 ..... По его словам, практику эвакуации неправильно припаркованных автомобилей следует применять в меру.

"Московскому отделению ОНФ необходимо заняться этой проблемой. Насколько я знаю, уже на следующей неделе пройдет встреча на площадке московского отделения ОНФ с участием всех заинтересованных сторон, в том числе с представителями правительства Москвы, отвечающих за данное направление", - цитирует пресс-служба движения слова члена центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова.

Он признал, что принудительная эвакуация нужна, чтобы машины не мешали проходу пешеходов и проезду, но она должна оставаться разумной и действительно полезной.

По его словам, есть сообщения о таких ситуациях на дороге, когда с утра устанавливаются запрещающие парковку знаки, а затем с этого места увозят автомобили, которые были припаркованы там раньше.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ